葡萄牙七大奇迹。 碑高7层, 可以登上最高处去欣赏周围的景色和海港的景色,但我们没有入内, 只在外围拍照, 配合海景很壮观
曼纽尔一世下令建造的贝伦塔,是一座五层的、有锯齿状垛墙的防御工事,第三层突出的窗台里面是首长的房间。贝伦塔是航海家们探寻贸易之路的起点,也因此成为了葡萄牙大扩张时代的标志。太阳渐渐地消失在海平面,独留孤塔看沧桑。
塔楼外观美丽。如果你有里斯本卡,可以优先入场。有人员限制,要排队等候。现场买票只收现金,不收信用卡。门票6欧元。最糟糕的是,当天售票的先生一定要小钞零钱。排在我前面的小女生给他10欧元,他不收,非让她凑零钱。轮到我们,我当时钱包里碰巧刚好就只剩50欧元,和几块钱零钱,他说找不开,然后摆出一副你拿不出零钱就别来的态度。旅行中很少遇到这么不nice的人。我知道很多地方不喜欢大额钞票,但是你既然全部只收现金,怎么会找不开呢。门口也没有任何提示说不收大钞。我们几个人翻遍口袋,连铜板都凑在一起,要不是排队等候很久,真的想扭头走了。艳阳下排队太久要做好防晒。
十点钟才营业.拿着里斯本卡可以优先入场.刷卡即可.它是一座五层防御工事.位于葡萄牙里斯本的贝伦区.建于曼努埃尔一世时期的1514年到1520年间.用来纪念达伽马成功航海世界一周以及防御位于贝伦区的港口.它见证了葡萄牙大航海时代的辉煌.
当时曼努埃尔一世非常喜欢摩尔人及阿拉伯人的建筑元素.从中发展出葡萄牙特有的"曼努埃尔式建筑风格”.而贝伦塔就是曼努埃尔风格最具代表性的建筑物.
贝伦塔被联合国教科文组织列为标志性防御塔,亮点是宏伟的建筑历史跟城墙美景,这座令人印象深刻的防御塔,建在塔霍河上的一块岩石,多年来由于水位发生变化,现在位在河中,如果在里斯本只有短暂的时间,那么非常值得一看。