班顿寺
保存

体验班顿寺的方式
2019年8月30日的点评

与单纯为艺术而生的清菜蓝庙(建于2005年)不同,清迈湄登县(Mae Taeng)的蓝庙背负深厚的历史积淀和宗教根基,兰纳和缅甸风格兼具。清新与古风并存的这里,是旅拍的极好之地,只不过很多人苦于交通不便,没法前去领略拍照留念。大殿后方的十二生肖塔林是最让人震撼的。代表着十二生肖的十二座佛塔聚集一地,尤为壮观!有人说,人死后灵魂会留在自己的生肖属相佛塔内,所以一生中,每个人都该朝圣一次自己的生肖官庙。也有人说,这是审判塔,古代法官会裁定关押犯人(按自己的生肖塔居住),令其忏悔。还有人说,这是断狱——将诉讼双方同时关进塔内,不给吃喝,先得病者就判定为邪恶者。不管有着什么样色传说,真的适合探索一番,而且蓝庙内也超级适合拍照,很出大片的。

体验日期:2019年5月
感谢 TravelMe0819
2019年7月14日的点评

班顿寺很大,是个还在不断扩建的寺庙建筑群,这里很多以中国十二生肖为原型的佛堂和佛塔。寺庙让人印象深刻,有一种很肃穆庄重的氛围。这里其实并没有太多的历史建筑感,相反这座寺庙旨在吸引更多的游客,所以如果你对兰纳寺这样的古寺庙感兴趣,可以去其他地方看看。

感谢 IainNorthernIreland
2019年6月22日的点评

我将在这里持不同意见。是的,这是一个拥有许多寺庙建筑和雕像的大型建筑群。 但是我们认为清迈古老的寺庙的工艺与雕刻的木材和马赛克瓷砖相比要优越得多 - 曼谷的古庙也很漂亮。这是现代的建筑,大多数雕像都是用水泥画的。它很花哨,绝对是一种极端财富的展示——导游不停地提到,为了建造这座建筑,他们已经捐了数百万美元,而且还在继续捐赠。我们走了大约30分钟就离开了。那里很热,没有树荫,全是混凝土。我们在经历了黏糊糊的瀑布之后来到这里,但如果再来一次,我们就回清迈了。

感谢 ketchuprequired
2019年3月7日的点评 通过移动设备发表

我已经去过清莱的蓝庙,因为带着老人,不能进行剧烈活动,所以酒店推荐我这个地方,她们说,这里比较好看。
这个寺庙很远,我们开车1.5小时才到达目的地。
整个寺庙色彩鲜明,和其他寺庙有明显的差异,它有12生肖,麒麟,孔雀,龙以及其他一些寓意很好的动物。它的色彩搭配非常独特漂亮,与众不同。
整个寺庙都很精致,他还有一尊很大的卧佛,金光灿烂,雕刻栩栩如生。
寺庙还没有完全建好,但可以看出占地面积很大,希望下次可以再来看看。
非常值得推荐的一个地方。

体验日期:2019年3月
2  感谢 lindaL6304
2019年1月17日的点评

你必须去清迈城外的这座寺庙游览一下,它最独特的两个特征是:1)代表十二生肖的12座宝塔;2)能与曼谷的卧佛相媲美的卧佛。

感谢 William J
2018年11月22日的点评 通过移动设备发表

宏伟的寺庙建筑群确实令人印象深刻。(有着)美丽的木雕墙和精巧的建筑结构。在每座寺庙前都有五颜六色的龙和各种动物。黛青色的主殿真的很雄伟,这就是人们把这里称作蓝庙的原因吧。寺庙离清迈只有1个小时的车程,绝对值得拜访。班顿寺可以说是我在清迈见过的最美丽的地方了。

1  感谢 bobbysumarkho