带着我在大学里学习工程学的儿子一起来的。从我6岁之后,我从来没有在一天之内学过这么多东西,而6岁以前,已经是很久远的事情了。如果你能买到票的话,这里绝对值得一看。每张票都来之不易,所以当它们发售时,赶紧坐在你的电脑前抢票!
在日内瓦的时候,我当地的朋友带我去了欧洲核子研究组织(CERN)。即使我们没能获得参观,也非常有趣。在过去的几年里,他们创建了一个游客中心(圆顶的),那里有关于欧洲核子研究中心所做工作的一个多媒体概览,在我看来,这仍然值得一游。穹顶外的金属雕塑记录了欧洲核子研究中心的成就和其他科学成就。即使大部分我都不懂,它也很酷。小贴士:在招待处,他们告诉我们要提前3到15天在他们的网站上预订参观设施。
我是一时兴起来了这里,玩得很开心。我没有旅游手册,但是我把自己列入了等待名单里,非常幸运能够参与进来。有很多可爱的人在游览,我们好像都有很多时间来了解这个有趣的地方。有很多互动的东西和电影可以看。可能有点拥挤。但是请一定来这儿,参加游览。即使你不能参加巡回展,永久性的展览也是非常棒的,值得你花时间去参观。
总体来说,游览欧洲核子研究中心的经历让我非常享受。这是一个粒子物理学上的非常棒的一堂课。这里有非常棒的英语、法语及其他语言的互动展览。如果你想要导游之旅,需要在网上预定。但是我们很享受自己在里面到处闲逛。但是我们也很好奇,预定的导游行程会不会能游览访问更多的地方。
我家有3个十几岁的男孩子,我们的欧洲之旅本来计划是逛遍日内瓦和CERN...但折腾了2个月也没能订好10月初的票......真的很令人失望。所以得大家一定要提前订。不过我们还去了,参观了展览,展览很好......但是那里的组织有点混乱,我们到达的同时还有个学校旅行,但他们当时也没有准备好。可能是因为是由科学家运营的吧。看展览需要大约一个小时,当然也要看大家的兴趣水平了。停车免费。
通过这次旅行,我们了解了粒子物理学的世界。信息以较高层次展现,对于物理学家来说,这有点枯燥乏味,但CERN仍然是一个观光旅游之圣地。如果你对科学感兴趣,值得一去!大型强子对撞机绝对是一件惊世之作。如果你能带上一位物理学家,就再好不过了,绝对会让你的旅程精彩无比,印象深刻。