企鹅好可爱,景色很漂亮。但如果想要多看久一点、多一点企鹅,请大家帮忙不要再用闪光灯拍照了,也谢谢管理人员使用微光照企鹅宝宝让我可以尽情的拍企鹅宝宝。
这里一向是当地人的休闲胜地,不仅有优美的夕阳、气氛欢乐的海边酒吧跟餐厅,这里还是墨尔本近郊唯二可以看野生神仙企鹅的地方之一。
在实地造访这里以前,还以为这里可能是人烟稀少、鸟不生蛋的地方,不然怎么会有野生企鹅(其实这句话跟鸟不生蛋矛盾),但是一来到这粒发现这里超热闹的,也许是因为跨年假期的关系,沙滩上人很多,餐厅酒吧也都人满满,同时有不少街头艺人表演,并且有不少路人观众会跟街头艺人有充分的互动,这个现象可能在个性比较内敛的亚洲国家比较少见。
要看神仙企鹅必须等到日落以后,神仙企鹅只有40公分高,小小只的很可爱,为了躲避天敌,每天会趁日出前天未亮时出外觅食,太阳下山以后才归巢。神仙企鹅的眼睛很脆弱,如果要对牠拍照千万不能使用闪光灯,不然牠的眼睛就瞎了,不然就是会吓到抛家弃子不敢回巢,企鹅的雏鸟就变孤儿了。这里有当地的志工会维护神仙企鹅的生态环境并替游客提供解说,为了让游客拍照方便,志工会用一种不会伤害企鹅眼睛的红光手电筒提供照明。
我们在日落前到达那里。桥/码头有一边没有任何墙/街垒。如果你带着年幼的孩子来你可能需要小心。我们在那里拍摄了很棒的日落照片。然后我的孩子们在岩石之间发现了一些企鹅。这不是忙碌的工作日,我们玩得很开心。风很冷,但还好。我们没有等待企鹅开始游泳或变得更活跃,因为需要我们不得不等到天空变得很黑,而且会更晚。在我看来,如果你迟到了,你错过了美丽的日落,但如果你希望看到日落后更多的企鹅们行动,你需要花更多的时间在那里等待。这还不错,因为企鹅在我们国家不太常见。