克拉科夫老城至维利奇卡盐矿导游陪同之旅
0 条点评

体验维利奇卡盐矿的方式
2019年12月14日的点评

二小时半的英文导览,相当地精彩,介由导览者的介绍和现场实际看见的场景,让人更加了解当地矿工的辛苦.
可以先在网路上买票,可以避免现场等待的时间.

感谢 YHC1199
2019年10月5日的点评

此处系数百年前的地下盐矿, 除了见证早期盐巴取得的不易外, 最值得看的就是在地下以盐雕塑出来的教堂与许多艺术品.

感谢 NorthStar807618
2019年10月4日的点评

我们在网上预订了10点30分的门票,到达大门口,按照指示先凭确认电邮上的资料换取门票,再排队进入盐矿。提提大家,就算10点30分的门票,在10点15分左右已开始入场,千万不要太准时,早些到达还可以在排队位置去个免费厕所。我们跟的是波兰语导赏团,整团有三十多人,由于预早看过资料,就算言语不通,边行边看,也知道盐矿的大概情况和历史。

提提大家,进入盐矿,先要走380级的木阶梯,才能开始盐矿发现之旅。沿途设有不少模型、盐雕和文字标示,让游客了解到不同时代的矿工的工作及生活,而盐矿的墙壁上积聚了大量白色晶体,都是岩盐。最令人眼前一亮的是始建于1896年、耗时70年一刻一凿完成的圣金加教堂(St. Kinga's Chapel),整个教堂超过54公尺长,10至12公尺高,墙上精美的浮雕也是许多游客必看的重点之一,其中最有名的是达文西画作《最后的晚餐》的盐雕。

整个导赏团为时近两小时,完结后,大家可以排队进升降机返回地面,毋须担心再爬380级楼梯了。

感谢 Claralee1104
2019年9月1日的点评 通过移动设备发表

从Krakow Galleria mall搭304过去大概40分钟
一定要买票跟打卡!这段一定会有查票员
请准备零钱或感应式的信用卡(车上售票机)
观光路线跟矿工体验路线是不同地方下车的(矿工在Rynek站下,往后走就是shaft regis了)
此次预约了英文导览团
本以为向导会一一介绍盐矿在波兰当时的重要性以及历史相关等等
结果向导Simon先是迟到不说
沿路的冷嘲热讽与没人能懂的幽默实在让人不能接受
一路也没解释这个活动是在干嘛的
只在官方设置好的关卡直接叫人上去示范
也不解释这是在做什么的
例如:Simon就坐在一个木头架上,就请大家去锯木头,锯完就结束了。我超傻眼根本不知道这有什么意义

例如:在一个狭小的通道里有着横向的上下高度不一的横木。请男生全部进去然后再
匍匐前进出来。这团有老人膝盖不太好拒绝,先是跟人家argue了一下,对该名老人用无所谓的语气丢出一句「its up to you!」

沿路一直用着很刻薄的话在酸每个成员
称呼我的partner为your daddy!
此行似乎有在带一位新的见习向导,沿路就只跟他用「波兰文」说话。似乎也不什么用心在此次导览上

然后该员向导的英文口说能力实在让我有点困惑
我本来以为是我英听能力太差才听不懂
结果我的partner表示他也完全听不懂
(我partner是一个专职带欧洲团的英德日文皆流利的专业领队)

盐矿的体验我相信是可以学到很多东西的活动
可是走完两个多小时的行程
我只受了气

看了其他成员在活动结束后不爽的脸
我相信这不只是我个人的问题!

感谢 Shiue0815
2019年8月18日的点评

维利奇卡盐矿是波兰著名景点,主要分游客路线和矿工路线。盐矿很大,只开放一小部份给游客参观,是波兰必去景点之一。

感谢 dragoon17c
2019年8月1日的点评 通过移动设备发表

虽然我推荐大家去这个盐矿,但是请记住换一家旅行社。与承诺的不一样,全程几乎没有空调。请注意你会从盐矿的另一个地方出来,他们事先也没有和我们说这一点,我们不得不自己找路回到车里。之前的团体旅行都安排的非常专业,我对这次这个非常不满意。

1  感谢 kategG2117LZ