“越战纪念碑”
越战纪念碑的点评

越战纪念碑
华盛顿特区排名第3 (共439家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 美国首都华盛顿的越战纪念碑,是一个相当出名的设计作品。今天的建筑系学生,在学到当代纪念碑设计的时候,恐怕都会接触到这个设计范例。在中国,有不少介绍美国的文章,都提过到青草坪上,刻满了阵亡者姓名的这个黑色花岗岩墙。一方面,人们当然是被它别具一格的设计思想和表现手法所吸引;另一方面,人们也好奇地注意到,纪念碑的设计者林璎是当时刚二十出头的一个华裔女孩,她当时还是建筑系的大学生。更何况,她和中国似乎有着丝丝缕缕的关系,追根溯源,她原来是中国著名建筑师梁思成的夫人林徽音的一个远亲。这样,就有了一点传奇色彩。也使美国越战纪念碑的在中国的知名度,远远超出了建筑系大学生的范围。可是,在中国很少有人知道,就在这个著名的越战纪念碑近旁,还有一座与中国关系更为密切的战争纪念碑,那就是美国的朝鲜战争纪念碑。这实际上不止是一个纪念碑,而是一个小小的纪念园区。走进这个园区,首先相遇的,是19个与真人尺度相仿的美国军人雕塑群。这些不锈钢雕塑是写实的。大家都知道,以写实的战士塑像作为战争纪念碑的组成部分,这已经是一个古老得不能再古老的设计手法,似乎了无新意。可是,这个纪念碑以最传统的设计方法入手,却能够赋予参观者一种特殊的感受。

越战纪念碑,又称为越南战争纪念碑、越战将士纪念碑、越战阵亡将士纪念碑、越战墙等,位于美国首都华盛顿中心区,坐落在离林肯纪念堂几百米的宪法公园的小树林里。

体验日期:2018年10月
25  感谢 hbwh1954
写点评点评 (10,958)
筛选

自从我丈夫在越南战争中服役后,我们就不得不去那里亲眼目睹这一切。另一方面,他拒绝看到这个。他担心他会看到太多他认识的人的名字。但对大多数人来说——你们必须去看看!

感谢 Leanne B

这堵墙代表了在越南战斗过的勇敢的男人和女人 - 一场并非每个人都支持的战争。这不是一堵把人隔开的墙,而是把人聚集在一起的墙!

感谢 jayc427
2018年12月6日点评

作为一名越南兽医,这是我第一次访问越南战争纪念碑。它不像硫磺岛或朝鲜战争纪念馆那样富有戏剧性或充满力量,但它按字母顺序和日期列出名字的简单设计理念,更加突出了失去生命的可怕。这对于那些经历过战争的人,以及那些没有经历过那个时代的年轻人来说,是必须来看一看的。

感谢 Archerandchewy
2018年10月25日点评 通过移动设备发表

在这里可以看到因为越战奉献自己生命的兵官们的历史痕迹。会有人在这里寻找自己亲人的姓名,可以驻足在此观看。

感谢 HakunaW

查看过越战纪念碑的旅行者还看了

哥伦比亚特区华盛顿特区

去过越战纪念碑吗? 请分享你的经验!