一个小小的动物保护区在廷布的山上。羚牛在这个非常自然的栖息地上,这很值得。肯定值得一个小时左右。一天的旅行有时候会包含在一个计划之中。
羚牛(Takin)被不丹奉为国兽,所以在首都特别设立了一个保护区……但粗眉仔就觉得有点似动物园。
除了主角羚羊,保护区内还养了多头野生山羊,粗眉仔觉得牠们也很漂亮。
草坡上空空如也,羚牛到哪里去了?粗眉仔落足眼力望,原来羚牛们都躲在山坡哩,非常非常远……
保护区的铁丝网上挂有不少告示,但除了「切勿喂饲野生动物」这一项粗眉仔有遵守到之外,其他规则全都犯了。
为了近距离一睹羚牛的风釆,粗眉仔和猪猪决定绕到山上。铁丝网外有水泥步道,不算难行,但沿途没甚么好风景,就权当是行行普通公园好了。
走了好大一段路,粗眉仔终于看见传说中的羚牛(Takin),但牠们非常怕羞,躲得远远的。
虽然距离不远,但因为隔着铁丝网,要拍好照片着实有些难度。再往前一些,又看见另一对羚牛,但牠们看见粗眉仔行近,非常生气,怪叫几声示威,估计是正准备做「那回事」吧……
被三条人类「撞破好事」后,羚牛们意兴阑珊,索性掉转头,用屁股还以颜色。
实际看过,方知原来羚牛是如此巨大强壮的,难怪可以抵受喜马拉雅山的严酷环境。
在不丹的廷布附近,去了羚牛保护区。它是羚牛的野生保护区。羚牛是不丹的国家动物。自2017年1月以来,有17只羚牛死于这个保护区。因此,这个保护区被遗弃了。尽管它是一个旅游景点,但它并不发达。附近没有地方可坐,连一瓶水也没有。这一地区需要发展以使其更具吸引力。我们还可以在这里看到羚牛。
羚牛保护区关闭了,因为几乎没有什么的动物可以看了。让我们理解动物们身体不适。旅行社不及时更新动态。他们带你去那里结果令人失望。一切都不会白费,因为同样的道路越来越高,有时候可以看到远处的羚牛。 道路越来越高,在晴朗的天气里可以看到廷布的全景。
这个保护区不是2星而是4星,仅仅是因为它有羚牛,不丹国家动物。没有这个地方,你可能永远不会看到这个奇怪的动物,看起来像是牛、麋鹿和山羊杂交繁殖的。这是一种相当罕见的动物。几年前,仅存的一半的羚牛神秘地死了,只剩下十几只左右。保护区本身很小,并且很简单。事实上,除了羚牛之外,只有两种或三种其他动物。除了羚牛之外,它不值得参观。