“人情味的古早味经典碗粿”
碗粿之家的点评

碗粿之家
台北市排名第1,051 (共16,680家美食)
2021年3月5日点评 通过移动设备发表

不知现在口感为什么变化这么多?这家我过去就吃过,感觉还可以而已。当时,我心目中最好吃的碗粿是台南的富盛号,台北则是以现在已歇业的永乐市场台南通伯碗粿最优。这次再度造访碗粿之家,口感却变得异常好吃,不知是否我味蕾有变?这种老店不仅是老做法,更是可爱、忠厚、专业、人情味,店家碗粿就放在蒸盘里,客人自己拿,也不用再挖出再倒入另一个碗,省得再洗一个碗。蒜汁、甜酱、辣椒酱、酱油膏全部大方放桌上,不怕客人加,客人可以视自己的口味添加,真是太忠厚,太有人情味了。本来,做生易的口味就要重,除了经营素食或养生料理,否则,在家水煮蔬菜就好,干嘛出来吃?所以,添多匙的蒜汁、甜酱、辣酱,再淋一些酱油膏,一挖起碗粿送进嘴里,真是够滋够味啊!连自致的花枝丸都是与众不同,不会因为是配角就随便弄,口感特别又好吃,汤又浓,花枝丸还看得见花枝,让人吃了放心。这样的老店,这样的滋味,我之前不知道为什么没吃出来?我改变我的看法了,我衷心推荐来吃他家的好滋味,来吃一个可立足小吃武林上层的美食。我给它5颗星96分的超高评价。

1  感谢 linglong818

2019年10月27日点评 通过移动设备发表

这家的碗粿很古早味,很好吃,有半颗咸蛋黄在最下面。但好吃的原因应该有一半在酱,酱甜甜咸咸,加上蒜泥跟他们自制超好吃辣椒酱,值得一吃。贡丸汤也好喝。

感谢 misschen_chin
2019年9月8日点评

便宜好吃,碗粿,肉圆,虱目鱼丸汤和奶茶都很好吃,是一家老店,碗粿内馅有香菇,猪肉,咸蛋黄,可以来试试.

感谢 Brian H
2019年6月22日点评

后车站的知名巷弄美食知名老店。用餐环境整理干净。肉圆、碗粿和虱目鱼鱼丸汤非常美味也是必吃招牌!店家自制办酱非常够辣够味。

感谢 Compass809761
2019年4月15日点评

有自製辣椒醬的店家,一定都是美味的,果不其然碗粿非常好吃。醬油膏、蒜泥很正宗好吃自由添加~吃的很自在。有香菇有肉有蛋黃,$40很值得~今天吃的很滿意~

用餐日期:2019年4月
感谢 Yi-hui L

查看过碗粿之家的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过碗粿之家吗? 请分享你的经验!