这是一个位于吞武里的环形交通枢纽,他信王的雕像也坐落在这儿。这个区域曾经是吞武里的主要商业区,在城市化进程达到曼谷区以外之前。有许多集市,零售店,百货公司和电影院,还有餐馆和街头小吃摊。该地区很有名,在正大路火车站对面的泰国皮革商数量最多。
我们在第一天从住宿点闲晃到这带,有点像是台湾后火车站跟永乐市场,转入巷弄间发现皮雕体验小店、段带、布料、皮革工具等,东西杂乱搞不清楚是批发还是零售。
圆环另一头是个大菜市场,市场做早上的,旁边还有另一个夜市,不大但感觉是当地人会去的地方。
当天下午四点左右下班下课街头人潮涌现,陆上交通开始非常拥挤,提醒造访者要避开或是规画好撤退的路线。
另一头BIG C就像爱买一样有餐厅有卖场很好逛,如果害怕路边摊不干净可以在这购水果,还有其他日常调味料等等。
卖场前的tuk tuk车司机不可信,乱喊价,英文比手画脚一阵后,把我们送到一个完全陌生的地方,还好有GPS。
对于像我们这样,见识过很多旅游陷阱的外国游客,在这里转转能了解到泰国曼谷的生活风貌。食品市场挺好的,如果你有时间的话可以看看,有不少好吃的小吃摊贩,还有自家制的饼店和咖啡店。我们的酒店(Bangkok Loft Inn)就在转角,很适合步行过来,中间的公园能在繁华的闹市中提供一片平静。附近没有遮阴处,所以在大热天很难长时间停留。在这种旅游区没太多事情做,但是个短时间内了解曼谷的好去处。