“今次全由记忆和照片去分享这饕记。2016年9月到过之后,12月再次光顾。以前替我点单姐姐,已经在厨房小巷跟Jay Fai学习厨艺。”
Raan Jay Fai的点评

Raan Jay Fai
12/9周四
20:00
曼谷排名第728 (共13,797家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 宵夜
周围地区: Ban Bat
2020年12月18日点评

在曼谷旧城区Samran Rat的Jay Fai,连续4年获得《曼谷米芝莲指南》1星推介,但其实一家小店可以经营了五六十年,就算没有星评、没有推荐,所出品质都有一定质素。
早早自己就从外国的旅游节目、飞机上的杂志得悉Jay Fai,只是没有正式探究到底。就一次在车程中无意经过,急急要求下车。
当年的Jay Fai饕客的数量当然比不上取得推荐后,三数枱客人。没有什么特别的装潢,墙上挂住数幅杂志推介,感觉轻松。
记得节目所介绍的蟹肉卷蛋,再问过相信是Jay Fai孙女的点单姐姐后,就点单了一客蟹肉卷蛋和海鲜酱油炒粿条。
蟹肉卷蛋(ไข่เจียวปู),是Jay Fai的招牌菜肴。用滚烫的油将蛋浆、蟹肉不停翻滚炸熟。虽然蟹肉卷蛋是用油炸泡制,但完全没有油腻的感觉。
把炸得金黄色的蛋皮翻开,内涵包裹满满的新鲜蟹肉。一份蟹肉卷蛋都会用上好几只螃蟹,而且蟹肉的饱满多汁,好满足啊。
由点单姐姐推荐的海鲜酱油炒粿条(河粉),更是出色杰作。九层塔、辣椒与份量十足的虾、鱿鱼等海鲜热炒,口味香辣可口,没齿难忘。
如果要我作介绍,首推一定是海鲜酱油炒粿条。
席后自己更要求和Jay Fai签名、合照留念。想不到不久以后她就成为1星名厨。

感谢 travelnattitude

2020年2月3日点评

用心的阿嬷料理, 推荐大家来尝尝看. 虽然阿嬷年纪大 但每到料理都不假他人之手, 蟹黄蛋大推, 有排队到的大家一定要尝尝看

感谢 fengchunc
2019年11月2日点评

首先,食物质素真是不错,味道及肉质(蟹肉蛋卷)是不错及新鲜。但是:
1、餐厅提供的是泰国平民食物,但价钱不是平民价钱,你付出同样的价钱在曼谷有更高级和味道质素不比她差的餐厅可以选择
2、舖头没有空调,在炎热的曼谷天气下吃这类型的东西是很有风味,但前提是我只会接受平民美食及平民价钱
3、做事效率慢,我已经按照她的要求发电邮预约食饭时间,但没有回复,过两天再发出跟进电邮,竟然自动回复说该月份预订已经约满。这是什么态度?若果你不想做生意就直接关门吧!

有时间,有耐性,有多余钱(再次强调,价钱是一点也不低),可以试试,但我认为试过一次就够

感谢 eldenng
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

第一,他很贵
第二,如果你有很多时间在曼谷,你可以一试,但不要太高期望

第三,真的要等很久,但如果有泰国人去吃,懂泰文的,可能不用等
当天用餐快完时,有一大堆泰国人,跟他说了几句,就让他们用餐,可以肯定他们没有订枱,稳约听到他们说不要吃「蟹肉奄列」,让他们坐在最前的枱

第四,他不是非常好吃,但也不难吃,用料是大只的海鲜,但只是虾大只,冬阴功汤清,不像外面的泰菜落椰奶,个人喜欢

蟹肉奄列是可以,咖哩蟹也可以接受
但如果你不是太多时间,建议不用去

感谢 edtainan
2019年8月26日点评

老板娘每天穿著代表性的黑色围裙、戴着小圆帽和保护长时间眼睛在炭烧炉火前不受伤害所戴的滑雪护目镜,在炭火熊熊的锅炉前掌厨,这成了这家店的一大标志性的特色。招牌菜蟹肉煎蛋,把鸡蛋和蟹肉浸在热油里,它们被卷成来一个圆筒。切开松软的圆筒,鸡蛋恰到好处地包裹著大块多汁的鲜甜蟹肉。 泰式炒河粉(Pad Thai)加上九层塔、辣椒与虾、鱿鱼等海鲜热炒,口味香辣可口,作为下酒菜最合适不过了。除此之外,Jay Fai的“大虾干粥”(โจ๊กแห้งกุ้ง/ 380泰铢)也独具特色,很值得一试。

用餐日期:2019年8月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 TravelMe0819

查看过Raan Jay Fai的旅行者还看了

去过Raan Jay Fai吗? 请分享你的经验!