Kerchor Elephant Eco Park

通过移动设备发表
阅读所有 150 条点评

清迈及周边值得推荐的体验
2019年12月31日的点评

推 推!!!是一个很值得参加的活动,推英文导游小风(wind↓底下照片的一个女生),她讲解很仔细,而且没有职业倦怠,而且会帮忙我们拿手机拍照和绿影,大家活动结束别忘给她小费奖励她(本人在回程车上才想到,对她有点抱歉)。活动中你可以学习象语、喂食大象、河边搓澡、药草球按摩、最特别的是可以被大象喷水带来好运,还有活动中有专人拍照,之后放在FACEBOOK,活动结束后还有一个简单的餐点。 PS:我英文不好,但身为台湾人你当天在中、英文团选择,一定选英文团,至于为什么你会懂得 哈哈,还是看情况因为这个活动,世界各国的人都会参与。 活动当天会到饭店接驳,之后到休息站集合所有次活动的旅行团,小抱怨一下,导游要我们休息15分钟,但超过半小时,我觉得可以事先说是等待其他团一起出发,这样感觉比较好。到达目的地后换上当地衣服,就开始今天的行程。洗澡和上厕所地方有点简陋,个人觉得不影响活动心情,因为之后回饭店在梳洗就好。别犹豫了,下订单吧~~~~也可前往KKDAY或KLOOK参与此活动。

感谢 淨嚴 蔡
2019年10月14日的点评 通过移动设备发表

借由与大象的互动来了解大象的习性,并且向大家宣导对大象的保育工作,收留孤儿大象等,让大家亲自喂食大象给予鼓励,最后还可以替大象洗澡,被大象洒水祝福~赞!不是骑大象的虐待行为唷~是大象带路我们人类跟着后面走,看到大象开心进食、小象开心玩水喷洒滚泥巴,我比牠们还兴奋吧!感觉是热烈欢迎人类的大象们

感谢 applelee0313
2019年7月27日的点评

【慎选大象营】

出发前一直在考虑该不该参加,
因为害怕因为观光体验,
反而迫害了大象们!

清迈有几个大象营地是友善动物的,
另外诉求是环境保护和保育,
也有收容无家可归的大象,
最重要的是「无表演不骑乘大象」!

比了几个价,选择这一个比较小型,在山里的大象营,价格便宜些,但进山里要搭一段双条车!

有中文导游,曾住过台湾2年的阿龙,真心爱这些大象!提醒我们有防晒乳一定要洗净!怕大象吃坏肚子!
另外,接触前教我们象语,要我们别害怕,了解大象的习性别误会他的动作,也让我们认识象伕的工作,他甚至认识每头象的粪便,会让我们观察健康状态!

里头养的都是世代相传的家象,每只都知道名字和个性,只有一只是收容自马戏团的小象,妈妈在马戏团过世了,小象2-3岁需要的象奶只能用羊奶代替! 那头小象 是唯一一只 说「谢谢」会自动表演的象(因为他在马戏团一年,有自动反应),其他的家象都是自由在山头走动的!

为什么需要象伕呢?大象一天可以走50公里,一走很可能走失因此需要象伕陪伴!(虽然他们有植晶片,但要寻回还是不容易)他们也在这里接生小象,会有象医来此协助!

大象一日要吃掉200公斤的食物,又要有象伕陪伴,大家想想你家养了几头象的确是沈重的负担,所以过去大部分人选择卖家象去观光地!近几年泰国大象约剩1万头,他们才惊觉要好好保护这些大象!

泰国政府对民间自己养家象的人家并没有任何补助!他们要自己想办法跟象一起存活,于是有了这样「体验陪伴象过半日生活的活动」,让更多人了解大象,还有每日照顾工作的(无趣和艰辛)!

这里和美旺象营不同,没有塑胶充气象,就是养象人家的日常! 中午的用餐餐具、传统衣服、盥洗设备和秋千,都是当地竹编绿叶做的!

池子并不是河流,但大象需要泡澡,他们又不住在湖畔!适合全家体验,但要接受「很自然的环境」!

Ps他们都会协助拍照,不用费用!几天后寄到你的电子信箱!若你要纪念的话,提供的也是像粪便做的相框!

喜欢亲近动物,了解大象及泰国养象人家生活的很推荐!
只想要拍美美的网美照和化妆防晒擦很厚的,就不要去了!

Ps 最后一张封面是大象营的名字,泰国老板娘说里头的男孩是他儿子❤️

#清迈
#大象