悟蒙寺
今日开放: 上午4:00 - 下午8:00
保存

体验悟蒙寺的方式
2020年2月11日的点评

因为泰国朋友就读清迈大学,一直推荐到清迈必要参访的古庙,所以从Doi Inthanon回程就绕道Wat Umong。围在林间的古寺充满引导开启悟性,佛塔在夕阳斜照时更显令人定性的斑驳,而隧道里的佛像,在昏黄灯光下,几乎激起内在空性。不要赶时间,值得坐上一整天

1  感谢 jiunnguuy
2019年11月3日的点评

悟梦寺有别一般金碧辉煌的寺院,感觉位在林间的一间佛寺,走入时感受到心灵的平静,少了人的喧哗,佛寺位在隧道中,很特别,附近的一些佛像也因为历史的远久,造成佛身受损,有些断手有些断头,形成另一种感觉。

感谢 juddylee
2019年8月30日的点评

Umong在泰文来说就是隧道的意思,所以这座寺庙是以它古老的隧道来命名的。如蒋勋所推崇,无梦寺是一座隐藏在古木丛林间的山寺,是一片远离嚣扰的清幽之地,行走其中,纯朴鸡鸣声不断。所以,Wat Umong 最独特的地方就是那条红砖隧道。站在入口,仿佛有一种《千与千寻》的感觉。隧道里供奉着几尊佛像,其中有几尊是金佛像,以供信徒们朝拜。在14世纪建的Wat Umong,最初的目的是拿来当森林修道院的。后来,因某些原因在15世纪被荒废了。一直到1948年,这座古佛寺才再度被世人发现。这个拥有约700年历史的古庙,有湖,有山林,有小动物,对于外界来说,都是一个极好的冥想之地。无论是建筑还是雕像风格,都与我们熟悉的佛寺有很大的差异,有兴趣的朋友可以来体验一番。进隧道朝拜要脱鞋哦。开放时间:每天早上8点到傍晚5点

体验日期:2019年5月
感谢 TravelMe0819
2019年8月28日的点评

寺庙坐落于清迈西侧,从Soi Suthep 或是Canal路可以过去,寺庙空地被森林覆盖,还有一个湖、图书馆以及冥想区域,山上还有一个神龛,山顶还有一个切蒂。

感谢 Robert R
2019年7月7日的点评

一间建在隧道内的寺院,四通八达,有多个出口,但因隧道不太长,故此并无走失的可能性。而寺院性质特别,寺内气氛感觉庄严,如未参观过的朋友,建议一游!

感谢 Stephen N
2019年5月15日的点评

这是第一个有自己特色的寺庙。有时你可以花时间在隧道周围走走,向周围的佛像祈祷。这里离城镇不远。这里还允许旅客通过扫描二维码来获取历史信息,这对游客来说非常棒。

感谢 Akarat S