河内
发布
收件箱
搜索
排名第 24河内景点玩乐(共 237 个)

体验Imperial Citadel of Thang Long的方式
2019年8月11日的点评

升龙皇城位于战争博物馆旁,可顺度一游。跟大部分景点一样,要门票的。皇城的面积很大,主要有几座塔楼可以上去。惟周遭的地方保养欠佳,站走楼塔顶都没有很宏伟的感觉。而且内里指示不太清晰,要花时间找路。

感谢 Kevin H
2019年2月15日的点评 通过移动设备发表

每个国家总有一个皇朝的皇城,无咩特别。
入去参观预咗闷爆。

好彩,一入门口,见到有服装租借,马上问价钱,港币$33/ 1 小时。立即俾钱玩。

可能,无乜人真系咁无聊租衫,D衫有D乱。同我地著衫嘅姐姐都有D乱。最后花咗30分钟著好。

室外草地有竹制千秋、平衡木等设施,几好玩。

我地三个女仔狂影相,玩咗三个小时

感谢 agathaip88
2018年8月17日的点评

跟越南军事博物馆和河内旗台一样,入去参观也要买票,但这里地方比较大,比起旗台,入场费相对便宜些。
一出售票处便是一个大到无伦兼夹无遮无挡的广场,建议大家带一把遮,否则未去到皇城门口就已经晒晕。
城墙旁边有一个以玻璃罩着的考古遗址,是更早期的城墙之基部。
升龙皇城始建于李朝时代,然后由陈朝、后黎朝和阮朝进行不同程度的扩建,规模越来越大,最终成今日的模样。
粗眉仔上楼梯登上城墙,这里风景虽然不错,却鬼影都冇半只,天气实在太热了。
从前皇宫和其他皇城的建筑物,大都已经在19世纪末被法国殖民地政府完全拆毁,只剩下孤独的城门,守护着法国殖民地时代新建的「故宫」。
城中有一条「龙道」,雕刻精美,且被有关方面用栏杆围起来,不许游客踩踏,估计是原装正货。
龙道通往一个「皇帝坛」,甚胶,看起来非常滑稽,唔整好过整。
出乎意料,「皇帝坛」后居然有一篇全汉字写成的《迁都诏》,每次看见越南使用汉字的遗㾗,粗眉仔总会有种莫名其妙的唏嘘和失落。
建筑物当中有一间小小的博物馆,有超微弱的冷气,粗眉仔本不想进去,最终还是按捺不住好奇心,入去看过究竟。
博物馆内有少量文物,但全是砖瓦之类的「粗物」,没有精品。
这地方在越战时,曾是越南共产党的军事总部。
意外地,粗眉仔发现了一个地道入口,原来这地道并不简单,还有一个非常巨大的地下室,如胡志明市的古芝地道般,设置了多个军事设施,环境却比古芝地道好得多,装修美轮美奂兼且十分凉爽。
升龙皇城虽然名义上是世界文化遗产,但没有太多东西好看,古蹟确实是比想像中多,但要配得起「世界文化遗产」这个大名,就有点勉强。

感谢 meizaic
2018年7月16日的点评 通过移动设备发表

虽然被列为世界文化遗产,但整个范围内缺乏清晰的解说,明明各个建筑都有重要的意义,横跨了多个朝代以及内里介绍的战争历史,却因为没有有条理的解说白白浪费了那些故事。一些展馆展出一些发掘遗址以及皇城内存有的古物,亦有一些解说,但可能的话,跟着导赏员参观会有较深的体会吧!

感谢 hkray
2018年7月2日的点评

虽然作为世界文化遗产,但是并没有想像中的壮观。整个景区的管理可能并没有太多考虑外国游客,英文有些拼写和语法问题,或者有些地方没有英文。很多建筑在修复中,但整体来讲,可以了解越南朝代的历史,值得参观。附近也有其他景点可以一并游览。

感谢 HANXIAOL6