感觉不出来是2次世界大战时候建好的,地道很短因为我太高大没法下到真正的地道~好像也没人敢下去,解说员有告知当时军人是如何生活在里面的.
除了参观当年的战争遗迹,并且聆听导览解说外,更棒的是,有地道的体验,可以亲自于地道中爬行,亲身感受当年士兵战时生活的辛劳;我爬了60公尺,就满身大汗,受不了而放弃了,听说现在给观光客爬行的地道,加宽了,当年可是更狭窄,真的很难想像,越南士兵是如何能在古芝地道里作战?甚至生活在地道里!!
到达后,见到摆放了几部战后的战机。慢慢就见到很多用过的弹头弹壳,战争真的很恐怖。跟住会有一段介绍当时如何抗战的短片,然后可以试下进入地洞,通道真系很窄很黑。
从胡志明出发,附近有非常多贩售此行程的建议比价,如果你英文不好强烈建议可以参加中文的旅行团比较合适,但这里中文团费较英文高出许多,但没有中文,一切导览解说将失去意义,行程最后有树薯可以品尝,喝一下招待当地的茶有种特殊的香气,也是我认为里面唯一的优点😂
参加古芝地道半日游,了解了越南战争时的历史,很不一样的是,可以体验当年越南士兵在地道里对抗美军的情况。
据说现在有开放给观光客的地道,都已经加宽了,但我们爬起来,还是觉得很辛苦,很难想像当年的越南士兵,是如何在地道里生活和打仗的!!??
另外还可以付费体验AK47或当时的机枪打靶,虽然我没有参加打靶,但可想而知,也一定会是很特别的!
我在胡志明市,参加了半天本地旅行团,导游带我们去游览甜芝地道,看见很多越战的遗迹,也可以烧枪,真是十分刺激。