接待我的是一位师范大学的学生,她非常有趣、博学,让我了解到了当地大学生的生活。行程是可以和志愿者商量的。总体而言,这次行程让我感受到了西贡的活力、年轻化、蒸蒸日上!
因为我很喜欢越南,所以我选择胡志明市作为我的目的地,这也是我第一次一个人异国他乡的旅行。我是从Facebook上了解了SG Hotpot这个组织,我惊讶还有这种组织,因为在中国我从未遇见过这种组织.
接待我的是 Miss Linh :) , 见面的那天不巧下着大雨,所以我们先在目的地见面后就打车去咖啡厅等雨停再去逛集市。Miss Linh是一位非常健谈的女生,她先是表示对我一个人旅行的诧异,然后再聊到我们的大学生活,以及对毕业后工作的迷茫 >.< , 再聊到我们的感情观,恰巧双方都是单身主义的奉行者,不禁哈哈大笑起来。
雨停了之后我们逛花市以及小吃摊,每一个摊位都有不同的特色,非常棒。我们选择了其中的一间小吃摊点了一些小吃尝试,然后坐下接着聊天,聊到了中国新疆,广州,上海等等的地方,也聊了一些对未来的规划以及毕业后的薪资情况。西贡的慢节奏生活甚至让我产生了以后我想来这里工作的想法,尽管很难实现,但是我也想尝试一下。 ^_^
最后真心推荐大家如果有时间的话,可以在SG Hotpot这个组织上预约一次旅行,你可以和在西贡城市生活的人产生更多的交集,更加透彻的领悟这个城市以及国家。
感谢SG Hotpot,感谢Miss Linh. Cảm ơn!
体验最好的一次旅游,导游非常热情贴心,过马路总是带着我过,在路上走也总是让我走在靠边商铺的一边,导游英语非常好,非常随和