这次在这家饭店住了四晚,房间相当宽阔,睡得还不错,只是隔音稍差,偶而可以听见走廊上小朋友嘻笑的声音。早餐是一大亮点,多种新鲜蔬果很棒,另外也提供河粉、煎蛋及各式中西式餐点,每天早上都吃得很饱。可能唯一缺点就是WiFi网路不是很稳定,实际上住宿第二天就故障,隔天工程师早上才在我房间临时加装一个路由器来使用。饭店位置也不错,走大概不到10分钟就是夜市及槟城市场。
几天前我们在胡志明市省吃俭用,住了一个恶劣的地方,所以昨晚我多花了一点钱,想住好一点的地方。如果是在你的预算内,这个酒店很值得。大约45英镑(50美元),房间超级舒适,早餐好吃,而且有一个小小的室外泳池。还有桑拿、蒸汽和按摩,我也用了。但是最令我感动的是那里的工作人员,还有36小时就要飞回家的时候,我发现把护照落在了100英里外的地方,他们很镇定、耐心地帮我取回,还剩下很多时间。
我住在曼谷,每年都会来胡志明市(Saigon,又名西贡)几次。我在几天前入住了胡志明市新美庭酒店,现在这里是我必选的酒店了。选择这里的三点原因(排名不分先后)1:从门童,厨师到前台接待和客房服务员,每个人都很友善而且乐于帮助;2.非常干净;3.非常现代。另外很显然的是,这里的位置和价格都很好。我真心推荐