2022年,因为工作安排,我再次来到土耳其。我毫不犹豫地再次选择了奥斯曼汗(Osmanhan)。
选择住在这里,一个原因是之前Osmanhan带给我宾至如归的感受,我来到这里就像回家,实在太喜欢土耳其人热情好客的性格了!另一个原因当然是舒适便捷,它离机场大巴终点走路只需要7分钟,离有轨电车车站也很近,无论我要去哪里拜访客户,总能快速到达。还有一点,这家酒店只有7间客房,不仅让每位客人都能得到关照和帮助,而且在很大程度上减少了疫情感染风险。
我到达Osmanhan后,工作人员热心地帮我把很重的旅行箱搬到房间(我给客户带了不少礼物,箱子挺沉的)。之后,我马上洗了个淋浴。淋浴的水很热,赶走了一切疲劳。
Osmanhan位于欧洲老城区的心脏,无论去景点还是饭店哪里都方便。晚上我步行去附近街上吃了土耳其羊奶冰激淋,实在美味。
我在这里住了四晚,每天早晨最期待的就是吃土耳其式早餐。老板Hamit先生也会在这里吃早餐,我们已经认识了,和他聊天令人倍感愉快。这里的自助早餐很精致,水果和蔬菜由他们长期合作的有机蔬果供货商每两天一次送到饭店。这里的点心、面包和蛋糕也非常新鲜。我还十分中意店里的腌橄榄。虽然我在中国经常购买进口的Marmarabilik牌子的土耳其腌橄榄,但Osmanhan的腌橄榄要好吃一百倍!Hamit先生关注食品的细节,这里的腌橄榄也有专门的供应商!橄榄新鲜,软硬平衡,味道好,也不干。
从顶楼的餐厅可以看到大海和对面的亚洲区。在这里吃早餐,听着海鸥的啼鸣,回想奥斯曼帝国的历史,常有时空交错之感。
Osmanhan是土耳其风格设计,它在房间里甚至使用了手工编织的纯羊毛地毯,太奢侈了!Hamit先生不仅是修补地毯的专家,他还有一家专营手工编织的羊毛/蚕丝地毯的店铺,Motif Collection。地毯店位于圣索菲亚清真寺和蓝色清真寺之间,走过去用不了5分钟,我忍不住买了几块地毯,如果我有时间,也许会专门写个地毯店的评论。
现在我已经回到中国,很开心能有这些美好的回忆。我也期待着,有机会再回到伊斯坦布尔的“家”,Osmanhan。
这家旅店能通过很多网站预订,比如Booking、Expedia、携程(ctrip)、去哪儿网(qunar)等都可以,在伊斯坦布尔搜索Osmanhan就可以找到。有家庭房、标准间、大床房,商务和家庭旅行都适合。现在价格真的很低、很实惠。
希望这条信息能够帮助到有需要的人。更多
显示较少