卡里耶博物馆其实是一处教堂,教堂墙上绝美的马赛克镶崁画作,只被涂上泥灰,没有被挖掘破坏,日子久了让人都遗忘了这批艺术画作,参观一次卡里耶博物馆的马赛克画作,就等于读了一次圣经,非常值得一来
我本想跳过这个景点,因为它是在太偏僻了,但是我的朋友一直在不停提到它,所以我还是去了。教堂的大部分区域都因为正在进行翻修而关闭了,但开放的部分依然让人感到惊叹。来卡里耶博物馆参观绝对是值得的。这里的音频导游会让你知道这里在不同的时代发生了什么故事。
虽然有点难找,但这里值得付出努力。难找是这个地方的唯一问题。我试着自己从公交车站走过去,但没有找到它,于是我打了一辆出租车。我让出租车等一下我,考虑到汇率,出租车很便宜。教堂内的莫扎特作品令人惊叹,更令人难以置信的是,这些美丽的作品有这么古老的历史,更不用说这座建筑的历史背景了。如果你对历史感兴趣,附近的君士坦丁堡古城墙也值得一游。
这个历史久远的博物馆很漂亮。在伊斯坦布尔,Chora Museum又叫做Kariye Müzesi。博物馆所在的区域因它历史久远的木造房屋而著名,附近有罗马时期和拜占庭时期的人民所建造的名叫Balat Fenar的城墙。如果你想在一天之内就欣赏完伊斯坦布尔最灿烂的历史文化,那么你可能会失望。不过,如果你有多余的时间,那么就一定要来这里看看。门票是40里拉,不过,进去之前,最好问问是否每一个展厅都开放。因为这个博物馆本来就很小,如果正好碰上修缮时期,那么就什么都看不了。
请注意,这完全是欺诈。在支付了每人45TLR的高价后,进入几间空房间,这里那里的墙壁/天花板设计几乎看不清。这里大部分地方都在修复中。让我不能忘记的是里面设备简陋的“转角”礼品店。当问及博物馆在哪时,管理这家商店的人说:“以前这里是教堂,现在这里是博物馆。”即便这是女王的官邸,现在也不能为游客做什么!不管什么情况都要避免来这里。