保存

体验Valens Aqueduct (Bozdogan Kemeri)的方式
2019年10月21日的点评

运水系统将水从240千米外的色雷斯运输到君士坦丁堡,而这近1千米长的水道桥就是其中的一部分。该水道桥的名字来自于瓦伦斯皇帝,他于公元373年登基,那时水道桥刚开始使用,一直到18世纪,所以它功能完好地运作了近1400年。又有多少现代建筑能够做到这样呢?近30米高的桥拱远远就能看见。这些罗马人有很清晰的建筑规划,我喜欢仰望他们遍布欧洲流芳百世的杰出作品。这里的路甚至有的比新建的还要好。水道桥、古竞技场,这些建筑工程歌颂了建造者们的智慧。瓦伦斯水道桥对我来说是不可错过的。只要坐M2线到Vezneciler地铁站,再走一小会儿就很方便地到了,但是我们路程还是有些远。去完Suleymaniye清真寺,我们往山下继续走了一段才到目的地。我们沿着桥走了一会儿,从Atatürk Boulevard大道下面穿过。到了另一侧,桥拱给人留下更深的印象,因为这边没有建筑阻挡视线。虽然现在水道桥不再运水,而是车辆穿梭于桥拱之间,但是凝望着水道桥,仿佛梦回千年之前。

感谢 stinkwink
2019年10月16日的点评

瓦伦斯水道桥兴建于罗马时期, 现存于属于伊斯兰世界的伊斯坦堡, 光是年代久远就值得一谈, 也因此列入世界文化遗产保护, 现存建筑大致完善, 可一窥当时的高端建筑技术

感谢 yaodajee
2016年10月17日的点评

我在旧城区散步时,注意到老房子边,有水梁的残余。于是,我按照地图,跟着水梁走。我被带到了一座完美和修好的水梁。我站在一旁看它,觉得很惊叹。这座水梁是罗马的建筑,已经有1500多年的历史。市里以前有许多座水梁,把干净的水从郊外,运输到地下蓄水池存储。你可以仔细思考一下,当时的罗马和土耳其,有如此发达的建设。虽然当地小孩子们能够爬上水梁,但它不向外开放。因此,我不会推荐你这样做。

感谢 edwinkwan2016

这座恒况在交通要道上的水道桥目前已经没有水力的功用
但是仍然可以想像他的伟大

感谢 ViewRight
2016年6月19日的点评

古蹟水道桥头藏身市井街区当中,主要桥体则变成道路景观的一部分,旁边的Fatih Anıt Parkı则充满晒太阳的鸽子和居民,一派优闲,推荐从法提赫清真寺到Sehzade Mosque的散步途中走靠进感受一下拜占庭的气息。

感谢 Ed S