杰拉什遗址
保存

体验杰拉什遗址的方式
2019年12月4日的点评 通过移动设备发表

有人说杰拉斯是中东的庞贝,但是我认为把它称作中东的罗马更为适合 ,据说这个城市曾经有过一段非常辉煌的历史,因为十字军东征而沦为沙漠中的遗迹,直到1806年透过考古学家挖掘,埋藏近千年之久的珍贵遗迹才得以重现。杰拉斯也是中东地区所出土的罗马建筑文物中,保存最好的一个遗迹。在这里你可以看到月亮女神神殿,大广场,竞技场,市集商场,喷泉以及列柱大街,此外为罗马皇帝哈德良而建的胜利拱门等,都足以窥视洁杰拉斯当年的富足强大。
我在这里遇到了一位从叙利亚来的难民,他问我是否能替我拍照,我知道他要跟我要小费,后来他说他有他女儿要养,生活实在很不好过 ,所以我就秉持着交朋友的心态给了他20美金, 虽然对我们来说只是微薄的一点点钱,但是他却激动的哭了,真希望这个世界在不要有任何的战争与相互屠杀。

感谢 Inspiration803692
2019年10月31日的点评

杰拉什的废墟(有时也成为“杰拉什”)是一个令人印象深刻的遗迹,包括巨大的拱门(包括一个纪念哈德良皇帝来访的拱门)、柱廊、庙宇,尤其是古老的道路和人行道。这些栏杆可能是在匆忙之中重建的,但效果是还不错。进入该景点,你要经过一个购物商场(典型的纪念品和衣服,但没有人强求你买)和售票处只接受现金(只收美元,拒绝约旦币)。15岁以下的儿童免费入场(这是个好消息,因为在佩特拉12岁起就收费)。

感谢 AnneML63
2019年10月31日的点评 通过移动设备发表

杰拉什城的旅游非常值得推荐,有免费的“约旦通道”。去杰拉什的唯一方法是开车。尤瑟夫·塔姆里是一位友好、善良、博学的司机,他开车送我们到城里,等着我们,然后以非常合理的价格把车开回阿姆南。这次旅行非常棒,我们真的很喜欢尤瑟夫的陪伴。(尤瑟夫·塔姆里旅游服务:00962795528060 yousef.taamari@yahoo.com)

感谢 annarobertal
2019年10月27日的点评 通过移动设备发表

我不知道怎样在一篇评论中回顾像杰拉什遗址这样一个令人惊叹的、宏伟的地方。可以说,这里是不容错过的,是世界上最好的罗马废墟之一。正如导游所说,杰拉什之于约旦,正如庞贝之于意大利。这个遗址基本上没有被完全挖掘出来,只被挖掘出30%左右,但是你在这里看到的壮观景象暗示着一些宝藏将随着时间的推移被发现。论坛是令人惊叹的椭圆形,有石灰石的石板和令人惊叹的一排排离子柱。阿尔忒弥斯神庙华丽的砂岩柱是竞技场的另一个亮点,这座竞技场曾容纳15000人,但现在是最需要继续修复的遗址之一。北部的剧院是建筑群中较小的一个,是一块瑰宝。尽管遭到地震破坏,但它保存得很好,是个适合坐着休息的好地方。有一个木制的舞台供你试听音响效果。南部剧院非常大,音响效果非常棒。你可以站在舞台中央的凹槽里去聆听。对我来说,这个剧院是杰拉什的亮点。去看看圣科斯莫塔斯教堂和达米亚努斯教堂遗址中那些令人惊叹的马赛克吧,沿着那条有800米长的殖民大道漫步。至少为杰拉什遗址留出3到4个小时的时间,并在天气变得非常热的时候早点来,因为太阳会爬上天空。如果你来得早,也可以给自己留出更多的空间。这里一个令人着迷的地方。这是我约旦之行的亮点之一。

1  感谢 Bozeman-Dublin
2019年10月24日的点评

非常大的古罗马建筑群。令人印象深刻的是走在巨大的旧遗迹中,尽管仍有很多需要翻修。注意,这里几乎没有树荫,所以要带些东西来抵挡炎热的太阳。

感谢 frankv447
2019年10月22日的点评

凭Jordan pass就可免费入园参观这个壮观的古代遗址可感受当初的罗马文明的辉煌,这里的古蹟算是保持的非常完整令人惊艳!

感谢 YENYIKS