北村韩屋村
排名第 37首尔景点玩乐(共 1,062 个)
保存

低至 US$77.01
低至 US$215.00
2020年11月10日的点评 通过移动设备发表

#北村韩屋村🏠
沿着指标走,位于安国站走路约十分钟距离,北村从以前起就是众所皆知的两班贵族居住地区,这里的住宅皆为朝鲜时代的瓦屋,直至今日仍然完整保存了过去上流阶层的建筑形式。
和釜山的甘川洞比较简直天壤之别,甘川洞是难民居住地,这里则是贵族集散地。
原本在北村,只有几户拥有高柱大门的大户人家,以及30多栋韩屋。在日据时代末期与韩战后才渐渐增加,发展为今日的样貌。
北村韩屋村是与首尔一同走过600年历史岁月的住宅区,其错综复如树枝般分岔的小巷弄,宛如历史迷宫般,更可欣赏600年历史都市的迷人风景。
目前许多建筑变为传统文化体验馆或韩屋餐厅等,能够间接感受朝鲜时代的氛围。而更多的围墙植栽及庭院设置,更是欣赏另类建筑美学的好地点。
这里因坐落于清溪川与钟路上方而被称为「北村」,在过去因是许多王室高官或王族们居住的高级住宅区而闻名。而如今仍有几栋韩屋丝毫不减当时风华。
北村内的许多韩屋屋顶与屋簷相连,甚至连墙壁也和邻居共用,这样的风景也让人重新感受到被遗忘的温暖人情味。
这里也是著名韩剧鬼怪拍摄点,许多韩剧迷必访的景点之一。秋天加上银杏和枫叶,实在是美不胜收的美景啊!

感谢 randymantaipei
2020年4月17日的点评

北村比我想像中大又好逛,村里的建筑和景色都带有古典韩屋村味道,又有不少小作或零食小店,可以顺便扫货买手信。这里有八景分布在各处,建议刚到达北村索取地图,那就不用走冤枉路。走匀整条北村八景大约个半小时至两小时,是半天行程的好选择。

感谢 MichelleC9302
2020年4月7日的点评

体验日期:2019年11月
2020年2月29日的点评

北村有八景, 我只到了几个热门的点拍照, 人超级多, 很难才等到没有人的时候, 拍照要快! 这里的建筑物很有特色, 仿佛像到了古时的韩国一样, 因为里面还有人在居住, 在路途上都会有工作人员举牌提醒大家要保持安静。

感谢 lingggyl
2020年2月27日的点评 通过移动设备发表

北村韩屋村整个地方很大需要行一整天可以选择部分几个景点去 集中行 附近亦有很多伴手礼的地方 亦有很多食肆餐厅

感谢 raymondtour
2020年1月31日的点评 通过移动设备发表

北村韩屋村很重韩国风,拍照很美 有很多人穿着韩服走路上去拍照,距离地铁站不远,也很近市区!不过太多游客!有点难拍个人照

感谢 viacheung