让您以优惠价格入住
一键获取奖励
Expedia.com
一键获取奖励
2024年1月3日的点评

我曾犹豫是否要把我在北京柏悦的遭遇写出来,最终还是决定将事实放在这里,希望北京柏悦这种高级酒店恐怖的不规范服务,不再祸害他人。
我于2024年1月1日入住北京柏悦,共住两晚,1月3号一大早去东京。1月1日办理入住时,前台接待员忘记把我的证件还给我了,我当时没有察觉,直到1月2日我去银行要取外币时才发现。我仔细回忆,最后一次使用证件是在柏悦办理入住时。
1月2日上午10点左右,人在银行才发现丢失了证件的我焦急万分地在银行走道中查询到北京柏悦预订电话51299335,致电过去,对方是一位听起来有点岁数的中年女性,我说了我的状况,她说她“管不了”,我问能否帮我转接前台?对方粗鲁地说了一句“转不了”之后,直接就把电话挂断。我对这种服务态度很震惊也很生气,不明白对方为什么带着深仇大恨。
我紧接着拨号过去问对方“你怎么是这种服务态度?请问贵姓”?结果这话刚刚问完,对方直接挂断了我的电话。在此之后我又拨过去四次,都被对方拿起就挂断。
我想问的是:无论这人是在柏悦系统的哪个部门工作,凭什么有无缘无故斥责和挂断客人电话的权力?
接下来,我只好在银行走道中再查柏悦前台号码,查到之后致电过去,接电话的小姐态度不错,打开我的电脑页面之后跟我核对了简单个人信息,然后说前台没有我的身份证件。
我这时万念俱灰,都准备去派出所报失补办证件了,须知这是人类得以旅行乃至生活的最重大要件。没有它,寸步难行。
结果派出所的人告诉我他们中午休息,要下午两点才上班。我赶紧趁着这个时间差回到北京柏悦抱着一线希望再做最后一次寻找。
回酒店时路过63层前台,我直接再问对方有没有我的证件,好几位前台人员再度说是“没有”,我几乎崩溃,因为我第二天一大早就要去日本,几乎无法等候证件补办。
就在我绝望地即将离开前台的最后一秒,忽然一位一直盯着电脑的前台女孩读了电脑系统中留在我页面上的一行字“身份证件已经送到客人房间”。这也就是说,确实是我在办理入住的时候,前台人员没有还给我证件,而且已经把证件送到我房间了。
我大喜过望,赶紧回到自己房间寻找证件,结果还是没有,只是我从昨天就看到桌上有一个巨大的信封,至于这个信封是否在我们来到房间之前就有,还是后来什么时候放在那里的,我完全不知道。信封上什么字都没有写,我一直认为这是酒店放在桌上的欢迎信。这个信封比我的证件大将近20倍,被扔在桌上我儿子工作用的两个手提电脑边上。
我疑惑地打开这个巨大信封,我的证件就在里面。
惊喜之余,我很愤怒!

以下是我的质问:
第一,我的身份证件被前台人员忘记归还,对我来说这么重要的事情,前台发现时,为什么不第一时间通知我?
第二,前台把我的身份证件送到客房为什么不给我打一个电话或者发一份邮件告知?这做起来很简单,我的所有联系资讯都在柏悦的页面上。或者,前台在把巨大信封放在我房间杂乱的桌上时,为什么不在信封上注明里面装的是什么?这两者,做一即可,我都会知道我的证件就在信封里面,也就不会失去第二天在银行领取外币的当日额度(这导致我在日本没有足够的外币现金),这么简单而基本的服务,为什么不做?
第三,柏悦5129335预定中心的人为什么对待客人如此粗鲁和蛮横?这人有没有经过柏悦的系统训练?或者是不是她觉得反正没人能管得到她,她就可以变本加厉地对素不相识的酒店客人进行第二次伤害?
第四,我从银行致电前台寻找证件,前台小姐也已经打开电脑看过我的页面,为什么张口就说“找不到”?她只要稍加留意就能看到我页面上对的身份证件去向的注解,却不为客人留意?张口就说“没有”,对于客人的头等大事怎么是这种态度?

我多年来走遍全世界各大洲,去过的城市有好几百,从未在任何城市任何酒店丢失过证件,唯独在北京柏悦。(如果不是前台某位女生在最后一刻告诉我那条写在我页面的备注,我永远也不会去打开房间里的巨大信封,那我的身份证件就真的丢了。)
事情发生了之后,我受到粗鲁对待,也受到北京柏悦不止一位经手人轻描淡写的随意对待。再说一遍,证件这事,是客人人生的头等大事,这比见到酒店人员满脸堆笑地向客人问好重要一万倍。北京柏悦的培训就是这样的吗?为什么几乎整个接待群体都这么不负责任?在这把我吓到灵魂出窍的系列过程中,任何一位柏悦人员如果能够服务尽责到位,都不会导致由我一人承担所有涉事员工工作敷衍了事的后果。
愤怒!
我是hyatt的会员,在全世界住过很多个各种等级的Hyatt酒店,也住过杭州的柏悦,北京柏悦员工服务的“无良”让人厌恶。
没有培训、没有规范、没有同理心,甚至没有对人的起码关切,这整一类人,不配在服务行业尸位素餐。北京柏悦由于培训出如此不负责任的员工,也不配尊为“柏悦”。
我本人再不会入住北京柏悦。
谨写此文,希望别人不再受害。

房间贴士: 工作人员没有系统训练,工作懈怠,毫无同情心。
入住日期:2023年12月

入住日期:2022年11月
2022年4月6日的点评

入住日期:2022年4月
旅行类型: 全家游
Li Richard,北京柏悦酒店 的 總經理,回复了这篇点评2022年4月7日已回复