我们不支持您使用的这种浏览器。TripAdvisor网站可能不能正常显示。
我们支持以下浏览器:
最新点评。 最低价格。预订酒店的理想之选。

“在胡同、四合院中学习,丰富游历的体验,不是一般的烹调课。” 5 分,共 5 分
胡同烹调班的点评

胡同烹调班
北京市排名第4 (共22家课程与工作坊)
更新景点详细资料
景点详细资料
建议游览时间: 2-3 小时
塞内加尔圣路易
1条点评
5 分,共 5 分 2016年6月14日的点评

一方水土养一方人,了解北京,莫过于走「食」道。它不止于视觉和臭觉,更是沁人心肺。本月初报读Beijing Cooking School的饺子和拉面课,并游本地市场,在胡同、四合院中学习,丰富游历的体验,不是一般的烹调课。周老师对饮食的热诚,开朗的个性,令人印度深刻,诚意推介给对文化和饮食有兴趣的朋友。

感谢 ballwinasian

中文优先
德克萨斯州奥斯丁
17条点评
3 条景点点评
common_n_attraction_reviews_1bd8 40人推荐
“不合理想——有点儿难堪和不舒服”
2 分,共 5 分 2010年10月19日的点评
下文由TripAdvisor全球志愿者翻译而来,查看原始英文点评

读了到到网(Tripadvisor)的评论后,我对这种课程感觉兴奋,真的想喜欢它,但我必须告诉青年游客该期待什么。底线:我建议自己的朋友不要选择这种课程,而是另找其它课程。你应该能找到一个可以给你更多信息、指导你如何做饭、做饭技巧、调料配比的课程,而不只是跟着食谱现学现卖。如果想了解更多细节,请继续往下看:

让我们从优点说起。我通过Hias Gourmet网在线预订--预订和到那儿不成问题。指示非常清楚。传统胡同大院的环境很整洁,食料(我们用旺火煸和蒸食物)实际上很好。课程需要亲身实践,所以午餐事实上吃的是你自己做的食物。

现在说说缺点:整个旅行期间(东南亚、南非、美国),我学了许多课程,确实可归纳为指导老师口传心授,一对一教学。但这里的指导不是那样做的。她向学生发号施令,态度相当无礼(例如,你受教时的感觉--你的做法完全错误!),花很多时间看她自己的食谱,跟不知道似的(说真的!?),不解释如何用不同配料做出不同味道,甚至在我做菜时没有人到厨房。

如果你在别的房间忙着吃东西,我们又该如何询问理应学习的东西?幸好我讲汉语,所以我能与她的助手交流,顺便说一句,她一直指责别人,就像对待小孩子一样。不必说汉语你也能知道。

除了以上所提的指导外,准备室和餐厅不大(对6个人来说有点儿紧张),天儿很冷(十月份不再那么热),厨房很小,所以很难看到正在做什么。如果真想向老师学习的话,这些都大有关系。

所以,到这种酒店风险自负。指导员可能有一天休假,但不知谁告诉我她不会休假。幸好,虽然经历糟糕,但价钱便宜。
-Tony

感谢 rollerbagger
德克萨斯州伍德兰兹
53条点评
16 条景点点评
common_n_attraction_reviews_1bd8 27人推荐
“很棒的烹饪课程!”
5 分,共 5 分 2010年9月27日的点评

2010年9月,我报了两个烹饪课程,市场观摩和调料课。从我和Chunyi这间的交流,到课程结束后她帮我找出租车,所有一切都组织得井井有条。指导很棒,人很好,菜谱也很妙!

感谢 Ann C
加拿大多伦多
5条点评
common_n_attraction_reviews_1bd8 3人推荐
“一个美味而有趣的烹饪体验”
5 分,共 5 分 2010年8月30日的点评

我们很喜欢到当地市场,跟Chunyi参加一场晚上的烹饪课程。她非常擅长而且也是一个很有趣的指导老师,英文表达能力很强。上这个课程让我们很好地了解到了中国烹饪一些很重要 的基本功,还能洞察到中国人生活和烹饪的内在。还有一个让人很开心的好处是可以品尝到我们做出的努力,让人相当惊喜。

感谢 Ethan1951
纽约州纽约市
22条点评
5 条景点点评
common_n_attraction_reviews_1bd8 65人推荐
“我们旅途中的亮点!”
5 分,共 5 分 2010年4月7日的点评

我在到到网上找到了周春义的“胡同”小吃烹饪课程,我非常高兴我能够抽出一个下午来参加这个课程。这绝对是一次不可以忘记的经历,我们是不会忘记的。
春义这个人真的是非常非常的好,也非常幽默,非常热情。她的英语说得非常棒。她所选的上课的地点——胡同实在是太适合这个课程了,我们在这里所感受的一切都有这么真实的中国的感觉。她还养了一条非常可爱的狗狗,她叫这个可爱的狗狗“东东”,这条狗狗也对这堂课的学生们非常友好。

我们预订的是周二的课程,周二的课程包括了宫保鸡丁,蔬菜鸡丁,蒸鱼还有姜汁味蛋糕。哇哦……这里的吃的东西真的是太棒了!绝对比美国的外卖中餐好多了。她很轻松的为我们解释我们的问题,我回家之后一定记住她的秘方,在家自己做中餐。

而且这个课程还比较便宜,只需204元人民币。上这课的人有一些是留学生,有些是有些人的外国媳妇,还有一些是来此旅游的人……我们大概一共六个人一起上的课。

下课之后,大家一定要逛逛胡同,真的非常有魅力。千万别忘了去南锣鼓巷哦,那里有许多非常年轻而且时尚的店铺!

2 感谢 Katie M

查看过胡同烹调班的旅行者还看了

去过胡同烹调班吗? 请分享你的经验!