司马台长城
排名第 9北京市景点玩乐(共 1,643 个)
今日开放: 上午8:00 - 下午5:00
保存

体验司马台长城的方式
2019年12月14日的点评 通过移动设备发表

九年前已经去了八达岭,当年去的时候已经人山人海,九年后的今天再到北京,今次我选择左去「司马台长城」,比我想像中有惊喜系因为佢真系冇咁多游客,虽然佢哋嘅古镇系仿制品,不过见到有精心安排过,希望令到游客可以多姿多彩。最紧要系因为佢哋嘅长城系维修之后最保留原貌嘅「明长城。

我参加左当地团13个钟,本来都有啲恐惧,13个钟头嘅时间实在太长,但其实出发去到食完午饭刚刚好12:00,就开始漫长嘅长城之旅,佢呢个长城简直有种包场影相嘅感觉,心谂边有长城咁少人㗎?可能因为佢哋话本身呢个长城嘅地段路比较难行,所以都一直唔啱啲小朋友或者老人家去行,我建议搭缆车上去,除非真系有好好嘅魄力。

呢个长城最特别之处就系佢哋有夜晚场,我当日决定再买埋夜晚,不过其实真系要谂清楚一日上两次长城,究竟体力可唔可以?但要另外买多一场缆车飞,价钱就见仁见智,不过我去完之后觉得值得,因为其实你唔会再返嚟,唔系唔会再行长城,只系如果有机会再比我行第三次,我都唔会重复。

感谢 sharonghana
2019年10月27日的点评 通过移动设备发表

早上远足司马台长城。由于前一天已经步行了22公里,因此我们决定乘坐缆车登顶,再步行下来,我认为这是攀登城墙的理想方法,上行与下行能够看到的景色是一样的,实际上,我们所欣赏的景色可能比拼命攀爬过程中看到的更加令人赏心悦目。我喜欢这里,不像长城其他景点那样拥挤,而且景色很壮观!

1  感谢 DeeceeteeOz
2019年10月21日的点评 通过移动设备发表

我和朋友买了往返缆车票,带我们去了5号瞭望塔。我们走了一条比较快的楼梯爬上了7号瞭望塔。推荐四马台长城,因为与八达岭和慕田峪相比,四马台长城没有那么多游客,而且可以看到长城的大部分还没有修复。白天的攀登在下午4:30结束,工作人员会巡逻以清除游客。这段长城是唯一一个提供夜间攀登的路段。不过要注意的是,夜间攀登从下午5:30开始,只允许乘坐缆车。此外,夜间攀登只能观赏5-7号楼,因为8-10号楼太陡,在光线不好的情况下走太危险。*穿舒适的步行鞋,注意不要靠在通往长城的天然岩石上,因为我们看到有很多蜈蚣在爬。*

感谢 Missingpoke
Tripadvisor 中国会员
2019年10月10日的点评

体验日期:2019年10月
2019年6月3日的点评

司马台长城位于密云,离北京市区还有一段车程,来此二趟皆住宿于古北水镇,非常喜欢这样的行程。来此长城的人较少,也保留较多原本建造的样貌,登上城楼可远观山岭及长城的壮阔。

感谢 Whitney C