北京市
发布
收件箱
搜索

“一尝陕西风味”
西香记的点评

西香记
北京市排名第1,983 (共13,286家美食)
2019年8月25日点评

没去过西安,亦从来未食过陜西菜,不过听朋友说陜西的面食很好吃,而且种类又多,除了面条外,还有馒头、包子、饺子和夹膜等。其实这间「西香记」很久前已经见报章杂志介绍过,当时还说要找天来见识下,不过后来因为事忙搁置了,之后亦忘记得一干二净。碰巧这天要去上环文娱中心参加活动,就顺理成章过来吃顿午餐。

餐厅位于皇后大道中 340 号华秦国际大厦地下,店内地方看似不大,只有十余个座位,但进店后才发现里面别有洞天。除了眼见的用餐区外,原来转弯位还另设有散座,私隐度甚高。

这里是先点餐后入座,而餐牌就贴在收银处对面。餐牌很简单,除了主打的肉夹膜和凉皮外,还有手工面、小食和饮品等。另外餐厅亦设有几款套餐供客人选择,肉夹馍加凉皮配豆浆只是 $56,相当经济。

经商议后,决定点两客面食、一个千层(脆皮)金牌馍 ($32),另外再加两杯饮品。肉夹馍犹如中式汉堡包,不过外层煎得非常香脆,色泽金黄,入面夹满猪肉丝,入口外脆内软,猪肉馅料肉汁 Juicy,既香囗又惹味,用来当作下午茶小食就最适合不过。

接着轮到吃两款面食,先试这碗兰州牛肉面 ($58),面条可选幼面或粗面,点了前者。先呷一口汤底,充满牛肉的清香和葱花的香味,清纯好喝。再尝一口面条,面质带劲,烟韧弹牙,既有咬口又带面粉香。牛肉上桌时已切成薄片,入口软腍入味,加上带嚼劲的筋位,吃起来别有一番风味。

至于另一款面食就点了大盘鸡 Biángbiáng 面 ($68),面条以有柄的小煎锅盛上,面头铺满鸡块和土豆,并配以青红椒、大葱等佐料,卖相吸引。先挟起雪白的 Biángbiáng 面细看,面条足足有成三只手指阔,像皮带般又长又粗,入口面滑而有韧性,紧而不黏牙,挂上辣度十足的香料和酱汁,香而不麻,愈吃愈好吃。鸡肉煮得软腍有弹性,马铃薯粉绵,满有薯香,同样是饱肚之选。

饮品点了餐厅自家炮制的秘制酸梅汤 ($12) 及磨豆浆 ($12),酸梅汤冰凉透心,入口酸酸甜甜,开胃解辣。磨豆浆亦很有水准,温度适中,入口暖笠笠,顺喉香滑,而且甜度刚好,令人喝得很舒服!

虽然是首次到访,但对店的出品,整体感觉挺不错,有机会会再访。

感谢 mjqueen7e
2019年8月10日点评 通过移动设备发表

一流手工面

平时都好钟意食手工面 西香记嘅风味都几吸引到我 而且佢好近香港大学站 经过附近嘅话都可以一试

面食方面我哋叫咗大盘鸡Biang Biang 面同纯手工炸酱Biang Biang面 虽然唔系好知道系咩面 但系图片好似唔错

大盘鸡 除咗鸡仲有薯仔 材料都几丰富 薯仔煮得好冧身 吸晒啲鸡嘅精华 好好味
收工炸酱好似之前我去北京旅行嘅时候食嘅炸酱 好有当地嘅风味 仲有啲青瓜丝同埋其他蔬菜 增加fresh嘅口感
Biang Biang面系一啲好阔身好长嘅面 手工面同机整出嚟面 质感好唔同 好有咬口同弹性

之后我哋仲叫咗个千层金牌馍 呢个真系好出色 外面系千层嘅脆脆 包住入面热辣辣嘅肉 肉嘅份量仲要都几多 诚意推介

呢度嘅饮品都唔错 我同朋友分别叫咗杯豆浆同酸梅汤 两样都好足料 唔似沟左好多水

感谢 carlywongny

去过西香记吗? 请分享你的经验!