“有许多警察和士兵在守卫这个地方”
天安门的点评

天安门
北京市排名第23 (共1,567家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 天安门始建于明永乐十五年(公元1417年),最初名叫“承天门”,寓“承天启运”、“受命于天”之意,是紫禁城的正门。当年承天门远没有如今天安门这么壮丽,而只是一座三层楼式的木牌楼,牌楼正中悬挂“承天之门”匾额。此楼于公元1451年毁于大火,1465年予以重建,明末时又毁于兵火,直到清顺治八年(公元1651年)重修,才大体成为今天的样式,并改名为“天安门”。1949年10月1日,中华人民共和国在这里举行了开国大典,并被设计入国徽。1961年,天安门被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。天安门总高33.7米,最下面是汉白玉石的须弥座,座上为高10多米的红色墩台,以每块重达43千克的大砖砌成。墩台上的城楼大殿东西宽九间、南北深五间,用“九、五”之数,是取帝王为“九、五”之尊,至高无上的含意。天安门城楼的设计者是江苏吴县人蒯祥,他被时人誉为“蒯鲁班”。天安门位于中华人民共和国首都北京市区中心,面临长安街。天安门吸引了大量游客前来观光浏览,亲历天安门的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看TripAdvisor网友对天安门的真实点评吧。
2018年10月2日点评

当你从正门进入紫禁城时,你必须通过这个大门。从行人路上步行到大门,你会发现有许多警察和士兵在守卫这个地方,以防止事故发生。在大门前面,你可以看到一个巨大的毛泽东画像。在过去,这是一张孙忠山的巨幅照片。一旦你穿过大门,你可以爬上一系列楼梯到达大门的顶部。过去,我能够从那里看到天安广场。但这一次,它没有对公众开放,可能是出于维稳安全考虑。

感谢 edwinkwan2016
写点评点评 (2,079)
筛选

2018年9月17日点评

在升旗区站岗的小哥很帅,人很多,很杂,除了游客,还有防暴警察、公安、便衣,总之戒备很森严的感觉,这也难怪,毕竟是整个国家的政治中心。

感谢 Nomad815722
TripAdvisor 中国会员
2018年8月29日点评

2018年8月27日点评

这个地方可以说是所有中国人肯定会去的地方。作为世界最大广场之一,天安门见证者中国的成立,多少人一辈子梦寐以求的地方~

感谢 Freedom402761
TripAdvisor 中国会员
2018年8月26日点评

查看过天安门的旅行者还看了

去过天安门吗? 请分享你的经验!