“散步的天堂”

奥林匹克公园
北京市排名第50 (共1,568家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 奥林匹克公园位于北京市朝阳区北四环中路北部,奥林匹克公园总占地面积1135公顷,奥林匹克公园分三个区域,北端是680公顷的森林公园;中心区(B区)、291公顷,是主要场馆和配套设施建设区;南端114公顷是已建成场馆区和预留地,中华民族园也纳入奥林匹克公园范围内。奥林匹克公园依托亚运会场馆和各项配套设施,交通便捷,人口集中,市政基础条件较好,商业、文化等配套服务设施齐备。奥林匹克公园的规划将着眼于城市的长远发展和市民物质文化生活的需要,使之成为一个集体育竞赛、会议展览、文化娱乐和休闲购物于一体,空间开敞、绿地环绕、环境优美,能够提供多功能服务的市民公共活动中心。奥林匹克公园中心区位于北京北中轴线端点,占地面积315公顷,是城市传统中轴线的延伸,意喻中国千年历史文化的延续。集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域,区域内有完善的能源基础、四通八达的交通网络。奥林匹克公园中心区是举办北京2008年奥运会的主要场地,拥有:亚洲最大的城区人工水系、亚洲最大的城市绿化景观、世界最开阔的步行广场、亚洲最长的地下交通环郎。北京新奥集团有限公司受北京市政府委托目前负责奥林匹克公园中心区奥运工程配套设施建设,包括地下交通联系信道工程、地下车库、地下空间及下沉花园、中轴铺装、龙形水系、中轴树阵、景观绿化、规划一~六路、演播塔、赛时停车场、娘娘庙绿化、暗挖信道等12项工程。了解奥林匹克公园的方方面面,掌握奥林匹克公园最真实的第一手资料,就在TripAdvisor。
2018年2月12日点评

体验日期:2018年2月
写点评点评 (1,314)
筛选

体验日期:2017年8月
2017年7月15日点评 通过移动设备发表

体验日期:2017年7月
2017年7月14日点评 通过移动设备发表

2008年兴办奥运的地方,最出名当然是鸟巢,水立方,外面拍照是必做之动作,内面没有什么特别,公园周围游览都是可以的。

感谢 TOM1125

查看过奥林匹克公园的旅行者还看了

去过奥林匹克公园吗? 请分享你的经验!