“立体魔幻”
洪崖洞的点评

洪崖洞
重庆市排名第3 (共417家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 明初戴鼎筑重庆城,建有十七门,九开八闭,洪崖门是闭门。修得有城楼,有门的样子,但却没有门。不能进出,纯粹用于军事。洪崖门面临嘉陵江,能控制好长一段江面。明末曾在洪崖门左面城墙上安有大炮,因而现沧白路过去就叫炮台街。那大炮面对两江汇合处,本是防备张献忠的。哪知张献忠从通远门攻入了重庆城。从临江门到千厮门之间,是悬崖,城墙和洪崖门都建在悬崖上。在洪崖门下面靠右的悬崖下有个洞,就是洪崖洞。洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,让解放碑直达江滨。洪崖洞景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。知晓洪崖洞更多文字详介,实时掌握洪崖洞最新资讯,TripAdvisor必将是您踏上洪崖洞前最佳的备旅之地。
2018年1月29日点评 通过移动设备发表

山城重庆标准地型,房子上面是地面,是朝天门,是商业步行街,房子下面还是路,三维立体高架桥。轨道交通穿房过。嘉陵江与长江交汇处,适合看夜景。

感谢 Adventure810255
写点评点评 (615)
筛选

TripAdvisor 中国会员
2018年1月28日点评

2018年1月9日点评

洪崖洞可以是景区也可以是玩耍的地方,一楼临江,十一楼挨着解放碑的路,很有重庆特色,推荐给外地朋友玩儿。晚上夜景很漂亮,适合拍照。四楼是小吃一条街,十楼的几家咖啡不错。

感谢 26,163,311
2018年1月3日点评 通过移动设备发表

很特别的「吊脚楼」建筑形式,不管远看或置身其中都有乐趣。
建议在下午到访,可在美食街简单用餐后傍晚离开建筑往朝天门搭船游河,约6-7点可看到洪崖洞的灯点亮,从船上看别有一番风味。

感谢 AngelineC192
2017年12月29日点评 通过移动设备发表

重庆大多时候都是雾濛濛,黄昏后才是拍照的好时机,尤其是洪崖洞。

商店街在上面看看就好,卖的东西大同小异,没必要特地下去。

洪崖洞的纸盐河火锅是必吃啊!

感谢 Auntie V

查看过洪崖洞的旅行者还看了

重庆地区重庆市

去过洪崖洞吗? 请分享你的经验!