“碑不止是碑”
解放碑的点评

解放碑
重庆市排名第9 (共416家景点玩乐)
类型: 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 解放碑最初落成于1940年3月12日,孙中山先生逝世纪念日,并命名为“精神堡垒”以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利纪功碑”。1950年由刘伯承改题“重庆人民解放纪念碑”。解放碑位于渝中区民族、民权、邹容三大路交汇的十字路口,通高27.5米,有旋梯可达顶端。从蔚蓝的天空的背影下看解放碑,碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起那高阔又洪亮的声音。塔是八角形的,最顶端有几根天线。此时,解放碑显得特别宁静、庄严、郑重。如今,解放碑一带已经成为重庆市区最繁华的商贸中心地带。这里高楼大厦林立,交通四通八达,百货商店、影剧院、歌舞厅、副食品市场、书店、宾馆、饭店等鳞次栉比,一应俱全,游客至此,既可观光巴渝风物人情,又可品尝地方名特小吃,还可购买纪念品和其他物品。旅行未动,点评先行。TripAdvisor360o全方位为您展现解放碑风采。让你玩的开心,吃的放心,住的省心。
2017年12月10日点评 通过移动设备发表

解放碑位在重庆山城渝中半岛的中心点,附近商业步行街,食街满布,国内一线城市的基本样式,充满游人和活力。

原本以为是个普通的雕刻或纪念碑,谁知整点时飘来一阵悠扬的音乐声,原来碑不单止碑,更是山城里的钟楼,每人在川流不息的人群中提醒众生。

感谢 tase0728
写点评点评 (295)
筛选

2017年9月16日点评 通过移动设备发表

解放碑已经远不及四角商场大楼的高度,当年望碑分辨东西南北的功能已不在,然而在商业中心保留一块象征民族解放的纪念性建筑,铭记民国,抗战和解放的变迁。原来的“精神堡垒”在重庆大轰炸中被毁,三峡博物馆中有一仿制品。

感谢 LeoTao
2017年9月8日点评 通过移动设备发表

2017年9月6日点评 通过移动设备发表

2017年7月1日点评 通过移动设备发表

查看过解放碑的旅行者还看了

重庆地区重庆市

去过解放碑吗? 请分享你的经验!