“比较有特点”
朝天门广场的点评

朝天门广场
重庆市排名第5 (共17家跟团游览)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 朝天门广场,位于重庆市朝天门码头。朝天门是重庆水上门户,襟带两江,壁垒三面,气势雄壮。“重庆朝天门广场”是江泽民题写。据说,朝天门是公元前314年,秦将张仪灭亡巴国后修筑巴郡城池时所建。明初戴鼎扩建重庆旧城,按九宫八卦之数造城门17座,其中规模最大的一座城门就是朝天门。门上原书四个大字:“古渝雄关”。因此门随东逝长江,面朝天子帝都南京,于此迎御差,接圣旨,故名“朝天门”。1891年重庆辟为商埠,朝天门始设海关。1927年因修建朝天门码头,将旧城门撤除。1949年“九·二”火灾使朝天门附近2千米的区域化为一片废墟,从此,朝天门仅余城基墙垣。今天的朝天门客运码头,新建宏伟的朝天门广场,是俯瞰两江汇流,纵览沿江风光的绝佳去处。朝天门左侧嘉陵江纳细流汇小川,纵流1119千米,于此注入长江。每当初夏仲秋,碧绿的嘉陵江水与褐黄色的长江水激流撞击,漩涡滚滚,清浊分明,形成“夹马水”风景,其势如野马分鬃,十分壮观。右侧长江容嘉陵江水后,声势益发浩荡,穿三峡,通江汉,一泻千里,成为长江上的“黄金水段”。了解朝天门广场的方方面面,掌据朝天门广场最真实的第一手资料,就在TripAdvisor。
2014年4月26日点评

写点评点评 (32)
筛选

2014年2月25日点评

2013年12月15日点评

2013年12月8日点评

2013年10月18日点评

查看过朝天门广场的旅行者还看了

重庆地区重庆市

去过朝天门广场吗? 请分享你的经验!