“有创意的餐厅”
Fox Glove的点评

Fox Glove
提供送餐服务
香港排名第207 (共15,684家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2021年1月15日点评 通过移动设备发表

讲起Foxglove, 通常都是约朋友饮嘢的地方,在这里午餐食点心却是第一次。

事缘在网上见到有人分享Foxglove的全新点心menu,点心卖相精致,见到有几款有海胆做配搭已经很想试试!

星期六中午十二时来到,可能刚开门,人客未算多,终于可以尽情参观别致的室内设计。通过门口走廊挂满如电影Kingsman般的雨伞摆设,走进餐厅尽是英国绅士风格的装潢,可惜中午未有Live表演,否则气氛将会更好。参观当然不要遗忘洗手间,那条像机舱的通道更是一个热门的打卡位。

和朋友二人点了六款点心,首选海胆芝士虾春卷,creamy的海胆和芝士配搭很好,亦有创意,咬落外脆内juicy,完全不觉腻。海胆虾饺亦不错,完整一片的海胆配上少许金泊点缀,感觉奢华。

再来炸虾多士,很多时在其他地方食比较干身,这个却相反,热辣辣又多汁。蜂巢芋盒外层松脆,芋头味浓,卖相精致。

点多了煎炸点心,转一下口味来个碧绿带子肠,肠粉幼滑,带子鲜味。安格斯牛肉包,有少许似生煎包,但不油腻,可以一试。

最后我们还点了个甜品作结,Three Little Birdies,有趣的名字,三只小鸟其实是凤梨酥,配上雪糕球,中西合璧,一冷一热,惊喜的配搭。

这顿愉快的午餐,除了好吃的食物,当然也要享受这里的环境和气氛!

感谢 RYWLEE

2019年11月6日点评 通过移动设备发表

朋友仔话带我去个秘密基地食饭,即管跟去睇吓咩料子!入门口从只见到一行卖伞的柜,仲奇怪紧边度有饭食,佢就用一把伞打开机关,此时,伞子的display 柜自动打开了....

直情好似拍戏咁好神奇呀,真正食饭位置灯光偏暗,好有气氛,sofa 椅加矮枱设计感觉似饮野地方,佢都有bar枱和vip房,现场所见很多老外在饮酒倾计。洗手间设计都好有特色,成个船舱咁样。而洗手间旁边仲有间密室,店员话要禁啱密码先入得,里面有好多珍藏,如果想入呢间房饮嘢,最好都系预先预约,因为佢话大厅星期二至日都有live Band(偏偏我今日就无),有啲客想静静地倾计就会入嚟呢度,所以有时都好爆。

今晚全程朋友发板,到上菜时才惊觉咁西化既装修原来食中菜!先黎个前菜「麻辣牛腱」和「陈醋烧香菰」,两者都醃得好入味,尤其喜欢个陈醋香菰,个汁好浓又带点酸味好开胃。

跟住有「矿泉水松茸竹笙炖双莲」,好清但有浓郁松茸味,竹笙够爽,双莲包括莲子和天山雪莲,又煮得够腍,几好!

主菜方面,先黎个「花雕粉丝蒸阿拉斯加蟹肉」,卖相好吸引!个汁好味,蟹肉一丝丝的,惟味道略淡。

「酥香惹味豆豉鸡」相对浓味d,豆豉味重,食落唔似鸡既质感,底面都系酥炸的,好脆!相当特别既一道菜。

「素蟹粉炒蛋白」骤眼看真的以为是蟹籽炒蛋白,其实啲系煮好的甘笋。蛋白炒得够滑,又厚身,好味呀!适合食素人士。

仲有每人一碗「香葱和牛炒饭」,抄得干身,牛肉份量不少,几好!大

最后仲黎左个甜品并盘,包括「黄金脆奶卷」、「玫瑰枣皇糕 」和「状元汤圆」,汤圆好好味,外皮煎过好似煎堆咁,里面是流心的黑芝麻馅!正!另外脆奶卷都揸得好脆,里面有啲似鲜奶挞嘅馅,外脆内软好味。枣皇糕都好烟韧,好有咬口。

我其实仲叫左杯mocktail叫dew of paradise,系用士多啤梨、raspberry 及柠檬混制而成,味道甜甜酸酸,都几开胃。

感谢 shunsumjourney
2019年7月4日点评

Foxglove这家餐厅,早在2017年的时候,看过报章介绍过这家神秘的餐厅,位于中环的都爹利街,神秘得让人好奇。餐厅入面带有种英伦的感觉,就好像特务见面的地方一样,感觉相当奇妙。

这边地方原来蛮宽敞的,坐得超舒服。看着Foxglove的装潢,仿佛置身于外国的电影一样。这边的确是一家酒吧,惊喜的是,原来这边吃的是中式菜式。

我们先点了一份前菜─百花和牛方 ($118) 的名字引起我的好奇心。一块又一块金黄香脆的和牛方,香气扑鼻。和牛方的外层炸得香脆,中间的部分则是既嫩又多汁的和牛,食落也蛮有层次的,让我忍不住一件又一件的放入口里。

一口陈醋腩肉 ($110) 的面上面加入炸甘薯片,卖相蛮特别的,食落又带几分甜味。伴以腩肉一同食用让腩肉入口更为有层次。再者,腩肉没想像中般肥腻,肉跟脂肪的比例刚刚好。加入点点陈醋,略带清新,让人更喜欢。不得不提的是,大厨把腩肉切到细细件,一口一件,实在方便人食用。

接下来的是脆皮炸鸡 ($280/半只) ,鸡炸得恰到好处。皮脆肉嫩,皮下脂肪都被大厨清理得一干二净。加入点点准盐跟自家制的柠檬酱料一同食用,实在不错。

竹笙炒五秀蔬 ($198) 是为全晚唯一一道以蔬菜为主的菜式,可味道却蛮丰富的。

来一份淀粉质,香葱和牛炒饭 ($138/半份) 粒粒分明,加入和牛去炒,整碟饭满满的是和牛的香气,入口肉味十分丰富,让人吃到停不了口。

最后来一份黄金脆奶卷 ($48),外层松脆,且奶味香浓,作为晚餐的句号,这个甜品是为最佳选择。

感谢 445wingn
2019年5月28日点评 通过移动设备发表

最近蒲多了中环区的食店,友人诚意地邀请小弟到一间他口中提到「包你有惊喜」嘅中菜餐厅。心谂...中菜来来去去咪又系一围台食埋D围餐...有咩惊喜咁夸张...
当来到目的地之后发现真系估佢唔到播!
入门口一刻真系以为佢去错地方,红地毡旁亮着一行地灯,旁边的金黄铜柜子陈列著众多过千元的英伦风格古典雨伞,当朋友向店员说明订了台后,店员指示暗藏机关开门,
旁边的柜门出奇地慢慢打开,几个人一齐「哦~~~」左一声后进入餐厅
店内以英伦风装修、机舱式的设计、既高雅复古又时尚感,慢慢再细看昆是间楼底较为低的酒吧式餐厅、有如置身豪华游轮船舱空间的特别感觉、深色皮櫈及复古的白色云石桌加上暗暗的灯光、真的唔会想到这里是属于中菜餐厅。
洗手间是船舱造型的独立空间,旁边的Frank's Library,我们真的以为是图书馆,而其实是VIP Room。

由于朋友已预先计划好餐单,在一心等食之际就在网上找找餐厅资料,
「凭借Foxglove,我们的目标是在中心地区建立一个机构:一个让人感到舒适和精致的地方。以有毒的花朵命名,场地设置为香港最独特的爵士休息室之一,这是一个以20世纪50年代伟大饮酒窝点为蓝本的优雅场所。」官网持到的餐厅介绍,优雅场所的确显而易见,而且发现星期二至六会有每日不同的Live Band表演, 刚巧星期一我们就静静地品尝,静静地倾计。

第一道菜是桂花陈冷鲍鱼、
用上南非鲍鱼、除了味道带溏心亦份外爽口、冬瓜配上桂花陈淡淡香甜、口感清新的高贵享受!

吃完冷鲍鱼后,店员贴心询问我们需要那种中式茶来中和味道暖暖肚,我们选了清香的碧螺春。

第二道菜是我极为推介的羊肚菌水中花,查找得知「羊肚菌是野生珍贵菌、与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。」汤中亦有竹笙、虫草花、杞子、冬瓜、冬菇及韭菜花作为装饰、汤中是非一般的冬瓜花、是厨师刀功的艺术品,口感非常不错,整个汤上台出烟十分热,温暖舌头外亦是一个为迎接主菜的上汤。

脆皮炸鸡配以柠檬汁同淮盐、鸡皮出奇脆皮,鸡肉滑嫩、咸香惹味。

凤梨咕噜西班牙黑豚肉、肉质结实无骨,外层就似是布满了一层紧贴的蜜糖焦香的咕噜肉,美味开胃。

菠菜炒饭,饭中带点黑松露香味,饭粒干身,影相出来比白炒饭更有层的感更吸睛。

上汤浸时菜,用上金华火腿熬成的高汤将羽衣甘蓝煮成、伴上瑶柱丝和蒜粒为这餐增加健康感。

黄金脆奶卷、外皮脆薄,奶滑香脆松化,鲜奶为半固体,像大良炸鲜奶,入口非常软滑而且奶香浓郁、餐厅唯一的一个甜品绝对是餐后必点的镇店之宝。

整体用餐总评,无论环境食物服务都值得一赞,是用心经营而且吸引不同国藉食客来品尝精美的中菜的好餐厅。

美味: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5
✨环境: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐/5
回头: ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
性价: ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
‍♂️服务: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

感谢 Henry P
2019年5月18日点评

Foxglove 是间气派又带点低调的餐厅兼酒吧,设计是让访客一种身历其境的体验,来到主要的餐厅区域,仿造飞机舱、火车车厢、船舱甚至是老爷车……以交通工具为灵感打造复古怀旧的用餐空间,才是带给客人最舒适且玩味的享受。

黑白蒜安格斯牛柳粒
黑蒜味道香浓,入口带点重口味,却不会盖过牛肉的原味,牛柳粒弹牙不会太难嚼开,牛肉微焦内嫩肉汁丰富蒜片香脆。

烟肉蘑菇焗酿蟹盖
把烟肉蘑菇炒香酿入蟹盖洒上面包糠,焗过的蟹盖更香口,色泽金黄,入口满满材料,蟹肉鲜甜。

感谢 wabb0306

查看过Fox Glove的旅行者还看了

中国香港

去过Fox Glove吗? 请分享你的经验!