“神秘點心”
Fox Glove的点评

Fox Glove
香港排名第244 (共15,718家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2021年9月12日点评 通过移动设备发表

有時行開on the sale,成日都會見到呢間餐廳,然後見到啲食客入去果陣,係要個侍應㩒個掣開道暗門先入到去,感覺好得意,好似睇戲果啲密室咁。
今晚終於唔洗望望下,約埋老婆放左工就落去試下佢。

可能因為係平日既關係,人唔算多。一入到去,感覺好似去左啲私人會所酒吧咁,充滿神秘感。
一睇餐牌先知,原來係食中式點心既。心諗中式點心配呢個格局,真係別有一番風味。

我地點左平時最中意食既款色。
首先有蝦餃皇,佢皮夠薄,蝦肉又夠大粒,唔錯唔錯。
跟住有小籠包,皮唔會太厚,湯汁唔會漏晒出泥,味道好過唔少所謂小籠包專門店。
跟住係有特色小小既海膽春卷,咁既配搭真係第一次試,食落又幾唔錯喎。
跟住仲叫左脆脆炸蝦腸,外軟內脆,口感一流。
最後叫左個紅燒牛肉麵,牛肉夠稔,食埋個麵,成晚滿足晒。

不過美中不足係因為渣左車,無得試下佢啲cocktail ,下次一定要再泥試下。

有时行开on the sale,成日都会见到呢间餐厅,然后见到啲食客入去果阵,系要个侍应㩒个掣开道暗门先入到去,感觉好得意,好似睇戏果啲密室咁。
今晚终于唔洗望望下,约埋老婆放左工就落去试下佢。

可能因为系平日既关系,人唔算多。一入到去,感觉好似去左啲私人会所酒吧咁,充满神秘感。
一睇餐牌先知,原来系食中式点心既。心谂中式点心配呢个格局,真系别有一番风味。

我地点左平时最中意食既款色。
首先有虾饺皇,佢皮够薄,虾肉又够大粒,唔错唔错。
跟住有小笼包,皮唔会太厚,汤汁唔会漏晒出泥,味道好过唔少所谓小笼包专门店。
跟住系有特色小小既海胆春卷,咁既配搭真系第一次试,食落又几唔错㖞。
跟住仲叫左脆脆炸虾肠,外软内脆,口感一流。
最后叫左个红烧牛肉面,牛肉够稔,食埋个面,成晚满足晒。

用餐日期:2021年9月
感谢 sportslover_kc

2021年2月18日点评

最近吃得太多上火热气的食物,于是今天便选择来些比较清淡的美食,朋友推介这间位于中环的旅行主题餐厅,其菜式亦正符合我口味,因而便拣选到此用膳。

Fox Glove 主要提供多款中菜点心。装潢方面以交通工具为主题,例如客厅是以机舱为元素,走至洗手间则可见以船舱为概念,而客房间便如火车模样,整体设计皆是各具特色,除此以外,偏厅位置还设置有酒吧空间,让顾客可以放松畅饮。

入座后职员便先为我们提供茶水,当中餐厅拥有多款不同茶叶以供顾客选择,我们便选择了铁观音,茶叶浸泡时已茶香四溢,饮用时甘甜浓郁,清香微涩。

海胆虾饺
虾饺奉上时已见矜贵非凡,饺皮制得晶莹剔透,而且外观不是一般合口并有奏折纹的虾饺形状,其顶部呈现开口设计,再放置上海胆、金箔作点缀,感觉奢侈精美。饺皮口感厚薄适中,软糯柔韧,内馅虾肉新鲜弹牙,虾味浓郁,顶部的海胆入口即化,清甜中带微微甘苦,味道与一般日式海胆不同。数款食材不但相配,味道更是鲜味十足。

龙虾烧卖
烧卖外皮使用上碧绿颜色,并改用龙虾肉作为内馅料,有别于一般的传统黄色烧卖和以虾只为配料。龙虾肉份量充足饱满,整颗咀嚼时爽口弹牙,滑溜鲜香,龙虾味浓郁突出。

海胆芝士虾春卷
色泽金黄的春卷放置得垂直挺身再端上桌面,摆盘方式可见独特。外层的春卷皮制得香口爽脆,而内馅的虾肉和芝士份量众多,毫不吝啬,味道咸香浓郁,脆弹鲜嫩,再配搭上顶部香醇甘苦,鲜美即化的海胆,味蕾层次丰富,滋味可口。

碧绿带子肠
肠粉色泽雪白,口感柔软粉糯,滑溜鲜香,黏度较高,味道则带有米味香气,馅料方面用上带子作配衬,且每件肠粉皆有平均分配上,食用时新鲜清淡,软绵带甜。

麻辣小笼包
红啡外观的小笼包,上桌时已可闻到一股辣味飘香,外皮制得烟韧香糯,厚薄恰当,夹起时亦不会轻易穿破,咬开后酱汁先涌满口腔,配搭上鲜味馅料,口感细嫩滑溜,肉味浓郁,味道有着强烈的呛喉辣香,属爱好辛辣人士的必尝点心。

麻辣素菜云吞
素菜云吞外观皮薄馅足,配料选用大量素菜制作而成,口感爽脆鲜嫩,清甜香浓,配搭上麻辣酱油、葱花粒、芫荽作为点缀调味,使味道有呛喉辣香,麻辛惹味。

红烧牛腱猪骨汤面
猪骨汤底饮用时鲜味于口腔四溢,味道香醇带咸。面条选用上海白面,口感烟韧滑溜,甚具咬口。用料牛腱是牛只的前小腿腱肉,其肉筋相间的特色令口感爽弹烟韧,肉味浓郁,而蔬菜翠绿大颗,清甜脆爽,质嫩无渣。

香芋流沙奶黄包
奉上时热腾腾的,因而职员再三提醒馅料甚热,以免顾客烫伤口腔,是很专业细心的服务。奶黄包外型圆滚呈粉紫,色泽相当梦幻,包点皮松化香软,有淡淡香芋的清新甜美,而馅料呈现轻微流质状态,黏度恰当,味道香甜浓厚,充满奶味芳香。

总结而言,餐厅装潢富有特色,各款主题皆可见精心设计,而且环境舒适贵气,私隐度大。点心方面精致美观,配搭味道可口出色,整体均甚有独特风格,是与朋友聚餐或情侣约会的好地方。

感谢 PatrickCheung0502
2021年2月5日点评

天气好就去中环四围逛逛,意外地发现一间几有趣的餐厅。
坐下后才见餐牌系饮中茶,点心鬼鬼马马,好有创意,唔止系材料,酱汁都有惊喜。
环境舒适,恍如置身在在船舱里,侍应是外籍人士,但十分亲切。
海胆虾饺
马粪海胆配上鲜虾,这种感觉非常奇妙,因海胆的咸香味将虾的鲜味进一步提升,虾爽口,配合海胆的柔弱,简直是刚柔并重。
炸虾多士
多士炸得香脆,没有一丝油腻感,就算放了一段时间后,那种脆的感觉依然存在,真是难得。
菠萝咖喱鸡餐包
餐包热辣辣,皮脆,咖喱鸡微辣,辣味跟菠萝包外皮的甜很夹,甜中带辣的感觉刺激了我的味蕾。
芝士汉堡春卷
将做汉堡包用的材料的慨念放入春卷真系好新颖,春卷的芝士更有拉丝的感觉。酱汁系辣辣地,仲以为佢系茄汁添。
云吞猪骨汤面
云吞一口一啖,鲜虾弹牙可口,猪骨汤味道浓郁,上海面挂上猪骨浓汤这种味道,令人回味。
饮杯茶食个包,喺呢度过咗一个愉快的下午!

感谢 LoveFoodxTM128
2021年1月22日点评

总要吃好西的朋友带领我到「Foxglove」午膳,我们由通道到餐厅我都有邮轮里船舱的感觉,加上餐厅正中位置置有乐器设备,旁边是一列长长吧枱,未看餐牌还以为是餐馆&酒吧,细阅餐牌原来是主打传统中菜与点心,也为喜欢品酒客人提供多款特色调酒,配以中菜,创造崭新的中西融会体验,现在限聚令下晚市暂停,我相信回复晚市,在这里一边用膳、一边欣赏乐队、歌手表演,一定开心又热闹,我们十分期待晚市的来临。

我与朋友午膳,选择汤面与点心,摸著酒杯底的聊天的情趣,要再约了!

普洱茶色红浓明亮,香气独特,滋味醇厚回甘。

炸虾多士~~满满的爽滑可口虾胶与香脆多士,是很受欢迎的海鲜小食!

两份汤面都是猪骨汤底,一定要先尝尝淆成奶白色的猪骨汤,汤汁浓香,味道鲜甜,软绵面条挂满香浓汤汁,十分滋味。

红烧牛腱猪骨汤面~~牛腱口感柔嫩,肉中带筋,非常好吃。

云吞猪骨汤面~~云吞是八二比例的原只鲜虾、猪肉与木耳丝组合,鲜虾的爽甜、肉鲜与清爽有嚼劲的木耳丝,是味道、口感完美演绎。

精致的甜品:朱古力流沙煎堆~~侍应送上温馨提示:小心熨热!

我小心将香脆的小煎堆分开,热烘烘的朱古力酱徐徐而下,有榛子蓉的朱古力酱显得特别香浓,而且不会太浓甜。

多谢好友,再约了!

感谢 Stella L
2021年1月15日点评 通过移动设备发表

讲起Foxglove, 通常都是约朋友饮嘢的地方,在这里午餐食点心却是第一次。

事缘在网上见到有人分享Foxglove的全新点心menu,点心卖相精致,见到有几款有海胆做配搭已经很想试试!

星期六中午十二时来到,可能刚开门,人客未算多,终于可以尽情参观别致的室内设计。通过门口走廊挂满如电影Kingsman般的雨伞摆设,走进餐厅尽是英国绅士风格的装潢,可惜中午未有Live表演,否则气氛将会更好。参观当然不要遗忘洗手间,那条像机舱的通道更是一个热门的打卡位。

和朋友二人点了六款点心,首选海胆芝士虾春卷,creamy的海胆和芝士配搭很好,亦有创意,咬落外脆内juicy,完全不觉腻。海胆虾饺亦不错,完整一片的海胆配上少许金泊点缀,感觉奢华。

再来炸虾多士,很多时在其他地方食比较干身,这个却相反,热辣辣又多汁。蜂巢芋盒外层松脆,芋头味浓,卖相精致。

点多了煎炸点心,转一下口味来个碧绿带子肠,肠粉幼滑,带子鲜味。安格斯牛肉包,有少许似生煎包,但不油腻,可以一试。

最后我们还点了个甜品作结,Three Little Birdies,有趣的名字,三只小鸟其实是凤梨酥,配上雪糕球,中西合璧,一冷一热,惊喜的配搭。

这顿愉快的午餐,除了好吃的食物,当然也要享受这里的环境和气氛!

感谢 RYWLEE

查看过Fox Glove的旅行者还看了

中国香港

去过Fox Glove吗? 请分享你的经验!

© 2022 Tripadvisor LLC 保留所有权利。