“小苏豪猪门店”

The Salted Pig (西湾河)
10/18周五
20:00
在线下单
香港排名第1,606 (共13,916家美食)
周围地区: 鲤景湾
周围地区: 鲤景湾
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

The Salted Pig将自己称作猪门店,但食物绝不是只有猪,menu并不单调。餐厅食物份量很大,在西湾河小苏豪这个地段来说,价钱十分公道。

我们点了香煎吞拿鱼尼斯沙律和1/4脆皮乳猪。

沙律有薯仔、法边豆、蕃茄等配料,香煎吞拿鱼有点像日本的火炙吞拿鱼,肉厚多汁,外层煎香,内里仍是生的。拌以橄榄油和醋,开胃解腻。

脆皮乳猪比我们想象中大只。乳猪皮薄脆身,肉没有多作调味,比较肥,有别于中式乳猪。酱汁是Peppercorn sauce,黑胡椒味道很出,除了creamy和带蘑菇香,跟配菜蒜炒菇菌很配。但作为乳猪沾酱,最好还是多一点酸甜味来增加味道层次,例如配以Plum Sauce,也是常见做法。

餐厅上菜快,店员亲切,适合跟一群好友坐上一夜。

感谢 charistcmok

2019年8月13日点评 通过移动设备发表

The Salted Pig 位于港岛小苏豪鲤景湾,以猪肉菜式作主打。餐厅最出色的是环境,客人坐在沙发上渡过happy hour,十分舒适。

前菜点了小食拼盘,份量相当大。每款小食配以相应的酱汁,让你一欸过尝遍各款前菜。当中以香料鸡翼最出色,脆炸鸡翼配甜辣酱,十分惹味。拼盘中亦有炸猪皮、脆猪肋骨等猪肉类小食,挺有特色。

主菜点了西班牙海鲜饭,配料很多,份量很大,足够多人分食。这里的海鲜饭并不走传统纯粹风格,所以配料除了基本的贝类和红椒,还用上辣肉肠。饭能吸收海鲜汤,但还多了辣肉肠的咸味,跟传统味道分别很大。如果想作新尝试不妨一试,但我仍然钟情简单一点的传统风味。

餐厅临近海傍,很适合happy hour chill一下,客人多半来喝酒,再点些小食。

感谢 zerone2021
2019年8月10日点评 通过移动设备发表

最近工作忙,压力大,好想舒压
好朋友约我来西湾河食dinner, 同我食餐好
我平时都没有来过鲤景湾,没想到原来有个海滨长廊,看着海,好舒服
好朋友之后带我来食The Salted Pig 里面好多摆设餐具都是猪
四周环境令人舒适,灯光柔和,令人心情放松
我望了望menu都不知吃什么,店员友善的走来介绍一下。两个人都不能食很多,选了一个饭及两个小食。

烤比目鱼柳藏红花炖饭:很花心思的炖饭,比目鱼柳外层烤得香脆,鱼柳新鲜多汁,鱼肉又嫩又滑,饭粒软硬适中,配有青豆、翠肉瓜、三色椒粒等,吃起来更加健康,十分好吃

手撕猪肉配墨西哥芝士粟米薄脆:好大份,份量十足,有很多粟米薄脆,上面淋满了酱,有牛油果酱同芝士,猪肉味道非常浓厚,配上块粟米脆片一齐食,可以慢慢享受

猪皮脆片 牛油果酱:原来不是想像中的样子,这个比以前食的更大块,更厚身!不过非常香脆,猪皮十分脆口,有时候会食到少许猪肉碎粒,大大块的猪皮,但入口不太肥腻,没有很油的感觉,很松脆,点牛油果酱一齐食更好,感觉没有这么热气

没想到朋友竟然会有好介绍,让我可以忘忧的吃餐劲,感觉轻松了

感谢 starfishyyy
2019年7月30日点评 通过移动设备发表

与一年多没见的朋友相约,由于早前香港猪肉问题,故便相约在7月中周一,于西湾河码头的The Salted Pig 大快朵颐。朋友先到故叫了拼盘,加上happy hour 饮品买一送一,主餐又是买一送一,结果两人口腹根本容纳不了此份量。
食物方面,拼盘多样化,有猪皮,鸡翅,海鲜,当中两只炸鸡蛋我最欣赏。外脆内软。主餐呢。。。因为完成拼盘后已好饱。。ribs 推荐的,至于烧猪,有点勒,加上本身太饱,肉量十分的烧肉有点扣分。但整体食物水准ok的。

感谢 ylam99
2019年7月24日点评

约了很久没见嘅好友一聚,其实初头还没有甚么心水要去哪里用餐,不过友人说很想找一间环境有情调又近海边的餐厅,所以即时想起了座落于苏豪东嘅「The Salted Pig」。

餐厅位于西湾河鲤景湾海旁,店内地方颇大,环境宽敞阔落,占地 3,000 平方呎,空间感十足,估计应该可以容纳约 80 位客人,加埋四周的绿色植物同摆设,装潢带英伦乡村风格。除了用餐区外,原来餐厅亦另设有酒吧区,吃完饭来小酌一下也是个不错的选择。

翻开餐牌,食物选择非常之多,除了有小食&前菜、沙律、意粉&饭、包类之外,唔少得嘅当然仲有一系列以「猪」作为主打的菜式, 如猪肋骨、德国咸猪手、脆皮乳猪等,另外亦有多款海陆滋味菜、配菜、甜品及饮品等。

先来一客小食做前菜 ,选了忌廉菠菜三角酥 ($128),没想到原来这客三角酥分量咁大,外皮焗至色泽金黄,入口既松化又酥脆,切开可以清楚见到入面塞满香嫩嘅菠菜苗,配上巴马臣同意大利水牛芝士,双重芝味!芝士同菠菜嘅份量比例啱啱好,食落完全唔觉腻滞。

餐厅主打特色猪肉 Fusion 菜,一场嚟到,当然唔可以错过。其实有好多款都好想试,心大心细,和朋友商议后,最后都系决定拣欧式脆皮乳猪 ($258),两个人点 1/4 只猪啱啱好。乳猪上桌时配有薯蓉、杂菌、法边豆及一小兜胡椒籽汁。乳猪件件都非常厚切,外皮烤得金黄亮泽,香脆可口;中间有一层薄薄嘅肥膏,食落甘香油润又不肥腻,入面肉质超 juicy,加埋个辛辣惹味的胡椒籽汁,简直系 perfect match。乳猪下面嘅薯蓉亦非常好吃,绵滑细腻。

接着一客烤比目鱼柳、藏红花炖饭 ($215),鱼柳的外皮烤得相当香脆,下层的鱼肉亮泽雪白,片片分明,入口带有鱼汁,加上鱼肉够嫩滑又有咬口,鲜味十足。至于垫底的藏红花炖饭,食味亦不俗,饭粒黄澄澄,入口粒粒分明、软硬适中,不错。饭中夹杂着三色椒,翠玉瓜,青豆同粟米等,加上上桌时热气腾腾,令人垂涎。

最后当然要以甜品作结,本来想点香蕉拖肥批,不过店员说今天未能供应,所以改点了一客「疯狂!香蕉雪糕新地」($88)。新地用料非常丰富,除了有香蕉、窝夫同两球云呢拿雪糕外,杯内还有不少朱古力豆,加上棉花糖和忌廉等,层次分明,口感十足。

这顿晚餐吃得非常惬意,这里嘅环境不但开扬舒适,而且气氛轻松,加上菜式份量颇大,适合三五知己一同分享。

1  感谢 mjqueen7e

查看过The Salted Pig (西湾河)的旅行者还看了

去过The Salted Pig (西湾河)吗? 请分享你的经验!