“早鸟打折”

The Salted Pig (西湾河)
5/17周二
20:00
香港排名第1,684 (共15,889家美食)
周围地区: 鲤景湾
周围地区: 鲤景湾
2021年3月1日点评 通过移动设备发表

今早在此店所在区内上体健课,下课后发现这没有中文招牌名一的餐馆,侍应该为菲籍沟通要全英语,但服务态度殷勤,座位宽敞更有海景。
早鸟顾客于中午十二时四十五分结帐离座更可享七折优惠。
我和太座选了烧猪手(roasted pork knuckle)二人餐, 头盘我取是日餐汤(sweet corn soup),太座试了吞拿鱼沙律,汤玉米味浓,吞拿鱼颇新鲜。
主角烧猪手完全没有一般过咸的弊病,肉味足而皮脆,值得一赞。
更有免费餐茶及甜品芝士饼,不得不说一句物超所值。

感谢 fredau22003

2020年6月1日点评

夜晚坐户口位,呢种咁昏暗的灯光真系好难影相️,影到头爆。好彩嘢食都唔错,报返数啦! 西班牙海鲜饭($218)- 中size ,唔数细盘,而且材料好多,虾蚬青口大大只放系饭上面,都几入味。 香煎吞拿鱼尼斯沙律($148) -配上我最钟意嘅薯仔、蕃茄,蛋,健康之选。 慢煮酱烧猪肋骨配粟米薯条($258)- 就系黑麻麻个旧,不过烧汁就几惹味,骨就干左少少。 个环境都算靓,隔左条马路,就可以见到海景,周围都系散步慢跑等等既人,都几休闲。 .
The Salted Pig的相片 - 西湾河

感谢 agnesstorytelling
2019年9月2日点评 通过移动设备发表

德国烧猪手其实唔容易做得好,并需要新鲜刚做起先可以,吃过不少出品,块皮硬到咬唔开!

今晚大家如愿以偿,香脆猪手很有水准,最成功是猪皮,既脆亦薄,皮下有少少厚脂肪,正好增润泽,口感如烧乳猪;令厚肉位并无太嚡或硬,味道唔太咸,份量足够三个人分享,果然是卖点。

前菜方面,建议必点牛油果大虾沙律,尤其大虾预先香煎,惹味鲜甜。

其次是忌廉汁配青口,味浓厚,青虽然细细粒,但肉质肥美柔嫩,与汤汁同吃,相当滋味。

感谢 gourmet_ivy
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

The Salted Pig将自己称作猪门店,但食物绝不是只有猪,menu并不单调。餐厅食物份量很大,在西湾河小苏豪这个地段来说,价钱十分公道。

我们点了香煎吞拿鱼尼斯沙律和1/4脆皮乳猪。

沙律有薯仔、法边豆、蕃茄等配料,香煎吞拿鱼有点像日本的火炙吞拿鱼,肉厚多汁,外层煎香,内里仍是生的。拌以橄榄油和醋,开胃解腻。

脆皮乳猪比我们想象中大只。乳猪皮薄脆身,肉没有多作调味,比较肥,有别于中式乳猪。酱汁是Peppercorn sauce,黑胡椒味道很出,除了creamy和带蘑菇香,跟配菜蒜炒菇菌很配。但作为乳猪沾酱,最好还是多一点酸甜味来增加味道层次,例如配以Plum Sauce,也是常见做法。

餐厅上菜快,店员亲切,适合跟一群好友坐上一夜。

感谢 charistcmok
2019年8月13日点评 通过移动设备发表

The Salted Pig 位于港岛小苏豪鲤景湾,以猪肉菜式作主打。餐厅最出色的是环境,客人坐在沙发上渡过happy hour,十分舒适。

前菜点了小食拼盘,份量相当大。每款小食配以相应的酱汁,让你一欸过尝遍各款前菜。当中以香料鸡翼最出色,脆炸鸡翼配甜辣酱,十分惹味。拼盘中亦有炸猪皮、脆猪肋骨等猪肉类小食,挺有特色。

主菜点了西班牙海鲜饭,配料很多,份量很大,足够多人分食。这里的海鲜饭并不走传统纯粹风格,所以配料除了基本的贝类和红椒,还用上辣肉肠。饭能吸收海鲜汤,但还多了辣肉肠的咸味,跟传统味道分别很大。如果想作新尝试不妨一试,但我仍然钟情简单一点的传统风味。

餐厅临近海傍,很适合happy hour chill一下,客人多半来喝酒,再点些小食。

感谢 zerone2021

查看过The Salted Pig (西湾河)的旅行者还看了

去过The Salted Pig (西湾河)吗? 请分享你的经验!