“丰富自助餐”
快船廊的点评

快船廊
10/28周四
20:00
香港排名第56 (共15,590家美食)
菜系: 海鲜, 各国料理
用餐选择: 早餐, 自助餐, 可预订
周围地区: 中环
2016年9月12日点评 通过移动设备发表

来到中环,位置便利,中环地铁站F出口一出来便可看见。酒店提供自助餐,款式多,食物新鲜。
整体而言质素不差,对得起价钱,光是烧牛肉一环节多要几份便已差不多抵上牛扒店,还附带一系列海鲜及甜点任吃,性价比不差,服务好,饮品齐全(果汁乃鲜榨),地铁站一出个人认为值得一试。

感谢 寶寶 大

2016年7月13日点评

身为牛魔皇的我当知道文华东方酒店内的Clipper Lounge做着日韩主题的自助餐时,即时与友人相约。虽然日韩主题已经见怪不怪,但餐厅会向每位客人奉上一份香煎A3和牛西冷及韩牛肉眼,就是这样已叫小弟垂涎三尺了。

Clipper Lounge经装修后,食物摆放的位置改变了,感觉更为舒适,可是感觉上食物的款式比以前少了,但却胜在质素上,每款都做得小巧精致。一开始总不能以牛扒填饱肚子,不如就先来点沙律开开胃。沙律、芝士及面包依旧放在一角,拿点新鲜爽脆的蔬菜,再浇点酱汁,实在清新开胃。

走过一点,便是大家所喜爱的冻海鲜了,这儿一向都以款式多又新鲜而闻名,现在可能款式少了,可是却很新鲜,也有波士顿龙虾、面包蟹、冻虾、生蠔、青口、翡翠螺及鲍鱼等等,款款都很鲜味,特别是生蠔,很鲜美的。

既然是日韩主题,又怎可少得寿司及剌身,看见一排排摆放得整齐的寿司,心里已暗喜,近排不知不觉地爱上了吃寿司,便夹了几件回去,当然也顺道拿了不少刺身,有三文鱼、油甘鱼腩、吞拿鱼、北寄贝及甜虾等等,所有刺身都很新鲜,特别是油甘鱼腩,结实爽口。而寿司方面,拿了一件相当不俗的鲭鱼箱压寿司,并不是什么地方都做得好吃的。

除了日式寿司外,还有韩式的紫菜包饭,有原味,也有牛肉味,味道不错,但不易多吃,否则便饱到吃不下其他了,而且也拿点韩式泡菜来中和一下油腻感。

终于来到戏肉了,一向也觉得这儿除冻海鲜外,热荤才是重点,无论推广著什么主题,各款热物总是令人留下深刻印象。今次就以日式和食来建立一个Live Cooking Station,有着美味的日式串烧,接着有肥大肉厚的牛油煎带子,最后还有日式龙虾面豉汤。首先是串烧,只有牛肉、猪肉、鸡肉及日本青椒仔等,但却烧得刚好,带上少许微焦,入口软腍,最喜欢的就是青椒仔,很好吃。

带子用上体型巨大的货色,经牛油的洗礼后,非常美味,最后来碗以龙虾汤来做汤底的面豉汤,有着非一般的鲜味,而且还有一只大龙虾钳及滑啫啫的豆腐,真是十分满足。

龙虾面豉汤虽然较为独特,但以原只鸡炖出来的人参鸡汤也不容错过,人参味香浓扑鼻,而且还有原只大鸡在内,非常满足。韩式食物又怎会只有这些,有韩式杂锦锅、韩式焖牛肋肉、韩式炸鸡、韩式炒杂菜及韩式炒粉丝等等,必吃推介有牛肋骨,除了焖得入味外,还很软腍。另外,也不要忘记特别为炸鸡而设的酱汁,有着泡菜的滋味。

回到日式食物方面,有天妇罗、日式酱汁慢煮三文鱼及鳗鱼炒饭等等,绝非等闲之辈,尤其是那个三文鱼,不要以为全熟会很鞋口,不但不鞋口,而且更是非常鲜嫩可口。

接近尾声时,是时候向侍应下单限定的和牛及韩牛拼盆了,当侍应送来时,我也急不及待去拿取最后的大佬,美味的烧安格斯牛肉眼了。此时,我作了一个大胆的做法,就是将三款不同产地的牛拼在一起来一个牛肉拼盆。在肉味上,最香浓的是美国产的,不但肉味浓,而且做法使之很软滑;在油香上,丰富的A3和牛绝对没有输的理由,而且煎的火喉刚好,皮脆肉嫩;来到最后的质感上,韩牛无拟上是集合了以上两者,配合自身带嚼劲的质感,可说是很好的牛,但奈何地和牛及美国牛在各自的范畴下显得很出众,所以给比了下去。

虽然牛肉很精彩,但甜品环节一向也是这儿的特色,经过新装修后,更是特地增设了一个鲜明的地方,甜品放置得美仑美奂。当中绝对不能错过出名的Blueberry Cheesecake及多款不同味道的Mousse Cake,味道好不在话下,小小的一件更可品尝多几件,突然记得这儿的朱古力也很好吃,也拿了几粒。

其实我是最爱吃西米焗布甸及面包布甸等热辣辣的甜品,再加上一球冰冻的雪糕,令人万分满足。

从众多自助餐的经验之中得知,有时候质素远比款式多更好,这间自助餐食物款式不多,但胜在每款食物都有相当高的质素。

感谢 jamelchui
2016年6月22日点评

虽然这是一间非常方便的国际集团酒店,但是这里的下午茶实在非常糟糕,分量很少。
而且价钱太贵了,唯一可取的是这里的玫瑰花果酱,因为其他地方很难吃到。

感谢 kittyh294
2016年6月13日点评

记得对上一次来香港文华东方酒店的Clipper Lounge快船廊都应该有一年前吧。那次是一班女生为了逢每个月第一个星期日供应的粉红香槟早午餐rosé Sunday brunch而来。当日快船廊全场都有粉红玫瑰鲜花布置与粉红色甜品等,感觉浪漫又优雅,与平日自助餐的布置很不一样,印象深刻。

这晚再临Clipper Lounge,又有新惊喜!没想到自助餐食物区中间当眼位置(即以前摆放海鲜的地方)现在摇身一变成为一个梦幻甜品森林,真有眼前一亮的感觉。大家还未开始吃,已经觉得很开心(不少食客如我般都忍不住在甜品森林前影相呢)。

日本菜与韩国菜都是身边不少朋友,包括我自己,喜爱的菜式。刚好快船廊近期正推出期间限定的日韩美食主题 ,只限供应到今年7月底。自助餐除了会有向来已经很吸引的海鲜与甜品选择外,还增添了日式与韩式美食。于是这晚的聚会就选在快船廊吧~

由冰镇海鲜吃起吧 :) 这里的选择相当丰富,有鲍鱼,翡翠螺,青口,生蠔,波士顿龙虾,面包蟹,虎虾等。我最喜欢就是啖啖肉的波士顿肉质爽甜的龙虾与软滑鲍鱼。

刺身和寿司饭卷类的选择亦颇多!例如刺身方面就有吞拿鱼,日本带子,甜虾,油甘鱼,挪威三文鱼等。饭卷就分别有日式的鳗鱼寿司,飞鱼子寿司,鲭鱼寿司,吞拿鱼寿司,蟹柳寿司,甜蛋寿司和三文鱼寿司等。此外,亦有韩式与新派饭卷如泡菜饭卷,猪腩肉饭卷和加州卷等。其实单吃这冰镇海鲜,刺身和寿司这几个部份,已经够我吃得很满足了。

而热海鲜方面,我的推介就是香喷喷堂煮即煎带子及姜葱蒸原条石斑。鱼肉相当滑溜鲜美,配着日式鳗鱼炒饭吃,及煎带子一起吃,真美味。

至于日、韩美食方面,汤类有日本代表高级版fusion龙虾面豉汤对韩国代表的经典人参鸡汤。日式串烧,有小青椒,牛肉,猪肉,鸡肉等多款。韩式炒年糕,韩式炒粉丝,韩式烧牛肋肉等,这些全部都是朋友的心水韩食。

而香口炸物方面,有日式的杂锦天妇罗(大虾,南瓜,番薯等),亦有韩式的炸泡菜饺子和炸鸡。温度虽然还保持热,但始终不及即炸起的新鲜香脆,个人认为quota有限的话不妨先吃其他食物。

沙律,面包和芝士都各有多款选择,可惜这晚实在吃不下了~ 因为在吃甜品前,还有留肚给一个不容错过部份 - 就是每位一份的40克日本A3和牛加上40克韩牛肉眼扒!

先吃和牛,入口软滑肉香浓郁,油脂甘香得来不会太过腻。韩牛就肉质有质感,配上香甜惹味酱汁,其实味道都不错,不过我还是较爱和牛。过足牛瘾,连一向很受牛魔王推介的快船廊自助餐烧牛肉这晚我也要放弃了~

终于来到甜品时候啦!甜品森林里无论蛋糕,如芝士蛋糕,热情果慕丝蛋糕和朱古力挞等,抑或杯装甜点,如草莓意大利奶冻,creme brulee等,款款卖相都相当精致,色彩缤纷。还有朱古力,马卡龙,曲奇饼和多款口味自家制雪糕,真是看完已经很开心。

虽然全部都好吸引,但胃纳空间始终有限嘛,于是我从甜品森林里挑选了这碟以朱古力为主的甜品拼盘。芝士蛋糕依旧做得相当滑溜,芝香丰富。朱古力慕丝蛋糕,朱古力雪糕和朱古力粒就让我这个朱古力迷吃得相当满足过瘾。

虽然这里是文华、是中环,但快船廊的晚市自助餐收费成人每位$588(星期一至四)/$628(星期五至日,公众假期及公众假期前夕),以这里的食物水准,环境及服务来说,实属城中优质自助餐好选择,值得推介呢~

感谢 EAThardPLAYhard
2016年5月14日点评

和朋友一行六人和小孩来到这里下午茶, 因为有限时所以吃得有点赶. 英式下午茶并不特别好吃, 不过著名的玫瑰花果酱实在太好吃了! 不过除此以外, 价格有点略高.

感谢 Isaac_Lee_HK

查看过快船廊的旅行者还看了

去过快船廊吗? 请分享你的经验!