“拉面控必尝之店”
黑龙的点评

黑龙
提供送餐服务
香港排名第1,390 (共15,700家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月19日点评

以往吃拉面时便偶尔会选择到黑龙餐厅光顾,算来已有好一段时间没有到此用餐,有点想念它家的拉面口味,所以便趁着今天午间时间,特意前来湾仔用膳。

餐厅门外装潢已叫人吸晴,门口设计是房屋造型,并挂上印有店名的巨型红灯笼和牌匾,而从门口至内部皆可见以木系为题,配搭上昏暗灯光,予人感觉温馨,且甚具日式风格。

牛筋 Black 拉面
拉面汤底选用豚骨汤并加入了牛汁,饮用时黏度极高,浓稠鲜香,富有牛味。面条是蛋白直面,但由于汤底甚具黏度,令拉面挂汤力高,咀嚼时硬身爽口,烟韧幼滑。配料方面有木耳、牛筋、叉烧、溏心蛋,木耳鲜嫩脆爽,滑溜清香,除了为汤底缓和解腻外,更有降胆固醇的功效。牛筋软腍香嫩,入口即溶,使满口有着丰富的骨胶原,且有浓郁的黑椒香气。叉烧肉味十足,柔软嫩滑。溏心蛋稠密致滑,馥郁鲜香。

饺子
饺子一碟五件,师傅特意把底部一面煎香成金黄色,以致饺皮外层香酥爽脆同时带点柔韧软糯,内里肉馅丰富,口感滑溜鲜美,肉味浓郁,沾上酱汁同食更提升鲜味。

总结而言,餐厅装潢设计犹如一间小木屋,环境方面温馨舒适,是间富有日系风格的小店。菜肴足料丰富,味道高质可口,拉面汤底更是浓郁鲜味,是拉面控必尝的日菜餐厅。

感谢 lovelyuanata

2020年6月18日点评

晚上与女性朋友相约于湾仔共聚晚餐,一向爱吃拉面的我,到湾仔当然要光顾黑龙拉面,这里的食物质素挺好的,食材均由日本人亲自煮制,于是我便再次到此光顾。

牛筋 Black 拉面
汤底色泽呈深啡橙,加入胡椒调味,入口浓稠浆口,辛辣惹味,面条选用白身的蛋白面,口感烟韧弹牙,挂汤力高,而配料有叉烧、溏心蛋、牛筋,叉烧软腍嫩口,肉味香浓,溏心蛋稠密致滑,蛋味浓郁,牛筋分量众多,口感丰腴爽滑,绵软鲜香。

吉列猪扒
吉列猪扒炸制时间拿捏恰到好处,色泽呈现金黄,选用薄身切法,口感外脆内软,鲜嫩香口,肉味浓郁,酥脆不腻。

整体而言,装潢简约舒适,富有日本风味,环境干净卫生,食物用料新鲜,味道制作出色,是与朋友吃拉面的好选择。

感谢 Christine C

而且相对上稠身 闻落去已经好香
面系幼身嘅太面 所以每一条面条都可以挂到汤
不过由于汤料太丰富嘅关系
食到一半已经会开始滞
不过整体都系觉得呢间好食嘅!
值得一试

感谢 niyuim
2020年3月5日点评 通过移动设备发表

这家拉面是我常常光顾的拉面中的榜首,每次必点牛筋Black拉面,我喜欢这款拉面的面质,是幼身的
吃拉面第一口必定先试试汤头,非常浓郁加洋葱碎和黑木耳,香气四溢

溏心蛋做得很好!没有很熟和很生,刚刚好
重点来了!我最喜欢呢碗面既牛筋,入口即溶!真系有恋爱既感觉架!
至于叉烧都很好吃 ,不会太肥腻

非常非常美味,真系好钟意食呀!

感谢 nnlsmc
2020年1月10日点评 通过移动设备发表

食了一家日本来的拉面店,特色在除了传统的猪骨拉面外,还有鸡汤拉面,他的鸡肉很有特色,做得像叉烧一样,唯独冷气不足,天气加上拉面的温度,十分热,影响味觉。

感谢 tinsonchai

查看过黑龙的旅行者还看了

去过黑龙吗? 请分享你的经验!