香港
发布
收件箱
搜索

“高质生蠔小店”
The Oyster House的点评

The Oyster House
在线下单
香港排名第2 (共13,964家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

朋友生日,想带他到较高级的西餐店庆祝,之前向其他朋友查询,有朋友推荐这间生蠔小店,于是乎便订位一试

一坐低店员就会送上面包,配上黑醋橄榄油,面包质地非常软熟,而且温度仍是暖暖的

朋友急不及待点了三款生蠔,由于我们对生蠔的认识不多都是听店员的推荐,分别有南非法国和爱尔兰,店员果然没有介绍错,三款生蠔同样新鲜,但是带来不同的口感,南非的rollex非常creamy, 法国的lambert重海水味,爱尔兰的Irish rock会较为弹牙

点了餐前小吃,这个黑鱼子蟹肉牛油果酱塔高度推荐,牛油果配上蟹肉入口非常滑,配上黑鱼子香味和口感,非常不错

主菜点了烧春鸡,同样惊喜非常,春鸡每一个部位都处理得非常嫩滑,就算是鸡胸位置也充满肉汁,另外配上菠菜,口感非常清新

感谢 ben l

在湾仔想食新鲜生蠔,首选当然是The oyster house,因为这店主打由各地运到香港的新鲜生蠔,连店名都是oyster house ,可想而知是専卖店。
店舖装修简单舒适,有二、三十个座位,很容易客满。幸好我们一早就订位,因为熟客很多,不订位就好易要等等等。

主角生点了三款:
Yellow stone,美国的出品
Tomo M,来自日本
Iris rock,来自爱尔兰
这些生蠔都是侍应推荐的,上枱时,她还介绍要由淡口吃到味浓。新鲜生真的是看得出的,因为肉会贴在壳上,要用点力才能脱离,蠔肉爽、甜、滑、鲜,吃入口中,有着满满的幸福。
西班牙蒜片炒虾$99,虾肉爽口弹牙,蒜片和酒的香气四溢,令到虾肉更加鲜甜,加上有点辣椒,味道层次更加丰富。

鲜蠔浓汤$89,蠔的味道浓厚,汤内还有一只蠔,果然称得上蠔汤。

Tiramisu $79,用杯盛着是一特色,味道不会过甜,咖啡味道十足,加上士多啤梨和蓝莓的酸甜味,就令这个甜品更加美味。

感谢 gg1314
2019年9月15日点评 通过移动设备发表

今日朋友生日,我决定带佢去一间好正嘅餐厅,同佢食个超蠔生日饭。呢间餐厅嘅位置都算近地铁站,唔难揾。餐厅坐位都好寛阔,好舒服都好啱同朋友倾吓计。

首先就嚟个热辣辣嘅餐包,入面加咗啲洋葱,口感带烟韧。

呢间餐厅最出名就系生蠔,所以点都点两款嚟试吓,南非同爱尔兰,的确系好新鲜,有好重嘅海水味,亦都好爽口。

鲜野菌磨菇忌廉汤
每一啖都有好重嘅磨菇味,系一款味道教浓嘅汤,攞嚟点面包就更加好味。

再嚟就系木鱼花野菌烧北海道带子,淡淡嘅炭烧香味,加埋牛油香味同带子嘅鲜味。必食!

炭烧加拿大天然猪鞍,食落一啲都唔鞋口,质感竟然有啲似牛扒,只系用一啲简单嘅调味就已经好出色,呢间餐厅连扒都做得咁好,抵我再嚟~

最后一道就系香蕉拖肥忌廉蛋糕,味道唔太甜,但系拖肥味超浓,系真系一定要食嘅甜品。

1  感谢 7bo852
2019年9月13日点评 通过移动设备发表

之前在这吃过生蠔,觉得新鲜又美味,今晚来到想吃些其他食物。
蕃茄罗勒水牛芝士,蕃茄不会太酸,水牛芝士软绵绵又香浓,作为开胃前菜,非常适合。
黑松露野菌忌廉汤$79,黑松露味道香气四溢,野菌碎和忌廉煮成的汤,和黑松露配合得天衣无缝。
鲜海胆阿根廷红虾刺身,海胆味道鲜甜,阿根廷红虾,虾味浓郁而美味,两者各有各的鲜味,而又不会抢走对方的味道,份量虽然不多,却令人回味无穷。
香烤原只去骨法国春鸡$239,以烤焗烧成的春鸡,外皮酥软,鸡肉吸引了香草的香味,混合了鸡肉的味道,更加滋味。

感谢 thanksgodgiving
2019年9月13日点评 通过移动设备发表

曾几何时流浮山生蠔相当出名,但由于区内水质受到污染,令食客却步,现在要吃生蠔,当然要食由外地进口的,今晚和朋友来到湾仔一间颇负盛名的意大利 餐厅“ The Oyster House”。
此店地方不算大,但装修典雅华丽,充满意大利风情,散发出浪漫悠闲的色彩。
第一只是日本的Tomo,味鲜而甜,肉质油润及有海水鲜味。 第二只是爱尔兰的Irish Rock,肉质脆口,有海水鲜味和矿物味。
第三只是爱尔兰的Ostra Regal,爱尔兰罕有品种,肉身不算肥大,海水味适中,但蠔味极浓,鲜味久久不散。
此店的蠔汤鲜浓郁香,非常出色。 黑松露野菌忌廉汤亦不遑多让,将野菌打碎,加入淡忌廉煑好后再放上黑松露片,入口感觉鲜甜清香。
自家制蟹饼热腾腾,香喷喷,外脆内软,馅料鲜甜美味。 南瓜藜麦羽衣甘篮沙律份量十足,加入蜜糖芥末醋汁,非常醒胃。 炭烧猪鞍烤得洽到好处,脆香嫩滑。 最后的甜品意大利芝士饼卖相精致,香软滑溜,为此顿美味晚餐划上完美句号。

感谢 RYWLEE

去过The Oyster House吗? 请分享你的经验!