“宾至如归的一餐”
The Oyster House的点评

The Oyster House
在线下单
香港排名第8 (共13,916家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

妈妈突然想食西餐,朋友介绍之下,便带她来到The Oyster House。我们按预定时间到达餐厅,服务员已非常亲切,带我们到座位,并介绍他们的餐牌,当中包括了冷盘,主食,以及饮品项目。

我们点了一份生蠔,蠔肉非常肥美新鲜,简单加上柠檬汁,令鲜味更为突出。

另外我们还点了一份藜麦沙律,分量比预期中多,底层铺满羽衣甘蓝及沙律菜,上层有满满的藜麦,更有两个像甜甜圈般的南瓜。食材十分新鲜,而南瓜是我同妈妈也有点意想不到,南瓜的清新,不会太甜太腻,质感非常清爽,是一道很开胃的沙律。

因为妈妈不吃牛肉,主菜我们点了加拿大自然猪鞍,份量十足,两个人分享刚刚好。猪鞍卖相吸引,最初切开时,我有点担心会过熟和干身,但吃下去原来充满肉汁,也非常爽口,没有一点油腻,醃制的咸香味道渗入了整块猪鞍,我们一口接一口,加上伴碟的薯蓉和蔬菜,很快便被我们吃光了。

甜品点选了香蕉拖肥批,是外间少有的项目。 据店员分享,原来这是他们的招牌菜,上层满满的奶油,中间又香蕉,拖肥酱,以及饼底。一口吃下四种不同的层次和味道,感觉非常满足,亦不会过甜,妈妈亦非常满意。

值得一提,这里的服务非常贴心,每一道菜奉上前,店员会为我们更换碟子,也会为我们介绍菜色,以及询问我们意见,可以他们的贴心和认真。

感谢 ritter1207

我地叫左两款蠔,waiter会介绍食蠔既次序,几窝心。哇!全部我都觉得好新鲜好好食,又肥美又鲜甜。
我叫左一个蠔汤试下,非常香滑,好饮到老公都抢住饮。

之后既软壳蟹意粉同烧美国猪脾我都好满意,好食得黎份量都唔少㖞!由其钟意个烧猪脾,好厚身,肉质好嫩滑,唔会柴。

最后叫左我老公最爱既Tiramisu,本身我麻麻地呢种蛋糕,但系我食落又觉得几正,好少食到咁绵既芝士蛋糕,又唔会过甜,搅到我地两个又系咁争住食

我朋友今次真系无介绍错,好食又唔贵,服务又好!

感谢 kayeegege

入到去觉得都几有情调,waiter 都相当殷勤。望望menu又真系唔算贵㖞!
我地叫左两款蠔试下,有tomo同lambert。tomo淡口重蠔味,lambert 海水味重。各有特色!

之后叫左个蠔汤,又系好正!浓浓既蠔味,又好creamy,好似饮紧液态既蠔。

意粉我地叫左软壳蟹意粉。一黎到望到个卖相都已经觉得好精彩。味道好惹味,软壳蟹唔会炸得好乾,份量又足。

我地再叫左个烧猪脾,一黎真系吓亲,厚身加大份,食落超juicy。

最后食埋好精美既Tiramisu就圆满结束lu。埋单都系500蚊位,系湾仔黎讲真系超值,又好食!

感谢 donaldpun

有朋友从外国回来,多年没见的我们相约在湾仔,打算找一家环境舒适的餐厅把酒畅谈,于是便到了这一间在湾仔小有名气的餐厅

我朋友点了餐前小食,这个炸蟹肉饼水准相当高,内里充满蟹肉,而且仍感受到蟹肉本身的肉质,而且处理油温相当准确,不会有过油的情况出现,相当干身可口

这个黑松露蘑菇汤同样非常值得推荐,丰富的黑松露香味和整碗汤每一口都是蘑菇的口感,难以想像这一类小店能做出如此质素

这个烧春鸡亦相当不错,不知是否经过慢煮处理,鸡胸位置非常嫩滑,而且他们的配菜亦是诚意之作,非常值得推荐

最后亦点了一道香蕉拖肥批,忌廉非常重牛奶香味,配上香蕉十分creamy,为这一个愉快轻松的晚餐画上完美句号

感谢 VankoC1

朋友生日,想带他到较高级的西餐店庆祝,之前向其他朋友查询,有朋友推荐这间生蠔小店,于是乎便订位一试

一坐低店员就会送上面包,配上黑醋橄榄油,面包质地非常软熟,而且温度仍是暖暖的

朋友急不及待点了三款生蠔,由于我们对生蠔的认识不多都是听店员的推荐,分别有南非法国和爱尔兰,店员果然没有介绍错,三款生蠔同样新鲜,但是带来不同的口感,南非的rollex非常creamy, 法国的lambert重海水味,爱尔兰的Irish rock会较为弹牙

点了餐前小吃,这个黑鱼子蟹肉牛油果酱塔高度推荐,牛油果配上蟹肉入口非常滑,配上黑鱼子香味和口感,非常不错

主菜点了烧春鸡,同样惊喜非常,春鸡每一个部位都处理得非常嫩滑,就算是鸡胸位置也充满肉汁,另外配上菠菜,口感非常清新

感谢 ben l

去过The Oyster House吗? 请分享你的经验!