“抵食”
莆田 PopCorn的点评

莆田 PopCorn
在线下单
香港排名第1,705 (共13,901家美食)
周围地区: 西贡
周围地区: 西贡

之前食过莆田一次,因为小食炸紫菜好好食,一直都想再食一次不过今次的小食系云耳同醃渍小食,无紫菜有啲失望莆田紫菜焖饭餐牌图片只供参考焖饭的肉几少,主要得饭同紫菜味道较单调,只有紫菜同咸味,口感湿湿黏黏正常唔特别莆田荔枝肉酱汁酸酸甜甜好开胃,肉粒够淋荔枝肉有2粒,好甜,带有荔枝啫喱味,估计系罐头荔枝(左上) 软煎黄花鱼本人很怕食多骨的鱼 ,

感谢 janpychan

2019年8月19日点评

平日去食二人餐,我觉得几抵,几百可以食到唔同款式,鱼就一人一条唔洗抢。口味几都好,去唔到新加坡都可以食住呢个先

感谢 rachelhoikei
2019年7月13日点评

此间中菜餐厅位于将军澳港铁站附近的PopCorn商场内,从港铁站步行约5分钟到达,这是我们最喜欢光顾的餐厅,我们吃过的有: 糖醋皮蛋、莆田扁肉汤、 莲子银耳汤、卤水嫩豆腐农家擦粉、香茅冻、桂花陈皮炖雪梨,食材质素和味道都很好,菜式选择多,装修雅致,环境宽敞舒适,气氛很好,服务不错,价格合理。

感谢 818joice
2019年7月9日点评

今年,家人选择在午餐时段做冬,最后决定试试这家得奖的新加坡餐厅。
繁忙时间,职员在入座前,已经表示用餐时间是90分钟。
就座后,大家选了二套二人午市套餐,包开胃菜,菊花茶,水,服务费。
看来很化算。无奈午市客人较多,职员很忙碌。
多次招手,持续廿分钟,也没有职员来下单。
下单都被拖累,又何以在90分钟内完成午餐呢?
套餐奉送的开胃菜先上:干身紫菜,云耳!

卤水嫩豆腐
酱汁不太咸,淡味的卤水。
但炸过的嫩豆腐,外表似豆卜多尐囉!

虾苗伴头水紫菜
一份小食,跟开胃菜的云耳份量相若,其实无需动用如此大的碟子。
湿身紫菜的酸味,似阿参果。

传统肉扁汤
肉扁=云吞,云吞细细粒,容易食。
云吞汤底带酸,亦很鲜甜。

大白菜炖软豆腐 母亲大人喜欢这个清淡小食。
百秒黄花鱼 黄花鱼少骨,鱼肉又滑。

软煎黄花鱼  黄花鱼半煎炸后,加上啡色的勾芡!
不过煎炸后的鱼肉肉质较结实,没有百秒黄花鱼的细碎。

闽香洋烧棒
二条猪肋骨,下方以淮山垫底。
猪肋骨肉质松软,一笃即散,无需太多手力,即可起出猪肋骨。

芋香棒  香口炸物,阿仔至爱。
兴化炒米粉  米粉好幼细,好松化,很入味。

包菜饭  湿身的炒饭,混有肥肉及椰菜。
阿仔很喜欢软身的饭,添了二碗呢!

职员表示芋圆花生汤改为芋圆红豆沙
白色黄色紫色绿色的芋圆不Q弹,芋圆芯似一堆粉,实笃笃。
甜品还有莲子银耳。

完成午餐后,向职员示意埋单,马上有职员前来结账。
刚才我们想落单时,无人理会。
但一讲到付款,即刻变身九秒九呈上付款单据。
合共四百多元。

感谢 Riceoldlady
2019年6月21日点评

服务员好有礼貌又热心. 会讲解菜色及提供最好的见意.
今次专程来到食季节性的蛏子...真的一食难忘..又有多款烹煮方法.
之前都食过盐烧, 这是我的最爱煮法, 原汁原味 no. 1
no 2 : 花绸蒸蛏子 , 可能我爱花绸的香味. 最欣赏是味道取得平衡, 有酒香也有蛏子的鲜味
服务员推介的冰镇酒糟蛏子, 就唔多欣赏, 此终贝类都是煮热吃比较鲜味.
除此之外, 一定要食百秋黄花鱼, 蒸的时间刚刚好, 入口嫩滑又肥美.

感谢 Paely

查看过莆田 PopCorn的旅行者还看了

去过莆田 PopCorn吗? 请分享你的经验!