“回味西班牙”
ROJO Hong Kong的点评

ROJO Hong Kong
香港排名第747 (共15,905家美食)
周围地区: 北角
周围地区: 北角
2021年3月28日点评 通过移动设备发表

两年前去过西班牙后,真的非常喜欢,除了当地风土人情及古蹟以外,美食也是令我难忘的。今天就去到天后一间西班牙餐厅回味一下。

Croquetas de jamon $82
炸西班牙火腿可乐饼
未吃过西班牙菜的人会以为可乐饼即炸薯饼,其实不然。与传统日式可乐饼不同,这个西班牙的Croquetas de jamon 不会用到薯仔,而是用牛奶和火腿煮成香滑馅料。外表炸至金黄香脆,口感比较流质,而且有小许咸香,同时又少了薯仔的饱足感,更令人忍不住多吃几个!

Rojo salad $68
沙律相对其他西餐会比较细份,但是味道不减。除了菜以外,有紫椰菜、有机红菜头、洋葱及青瓜,非常新鲜。

Octopus carpaccio
八爪鱼薄片配酸青瓜、飞鱼子、柚子汁 $88
另一个开胃小食,八爪鱼薄片配酸青瓜,飞鱼李,柚子汁。 白切八爪鱼煮煮得刚刚熟,所以咬落非常脆口,配上酸青瓜,飞鱼李,柚子汁,酸酸甜甜,是一款不错的开胃菜。

Gambas $85
西班牙蒜蓉虾、海鲜汁
再点了一款小食Gambas 西班牙蒜茸虾配海鲜汁。酱汁充满蒜茸香气,整只虾都沾满了浓浓酱汁,非常惹味。

Seafood paella $228
西班牙海鲜炒饭、杂海鲜、猪腩肉
令人非常期待的西班牙海鲜炒饭,大大个双耳平底圆锅上,铺着满满的海鲜,下面尽是吸收了海鲜精华汤汁而且焦香脆口的半熟饭。西班牙海鲜饭鲜味浓郁,海鲜方面有虾、青口、蚬、鱿鱼及猪腩肉,味道跟西班牙差不多啊。

感谢 Foodie_lilkim

2021年3月26日点评 通过移动设备发表

今晚本来想去食附近另一间餐厅但系full booking而要转plan见OpenRice 咁多好评就决定碰一碰运气结果衰咗
我哋无booking, 餐厅经理( I guess)好似极度为难咁安排我地入座。我一边登记佢就一边系隔离不停自言自语咁讲佢几点有booking,乜乜剩剩..唔紧要!经理好不容易谂到安排我哋入座一张对正洗碗碟位(无门,得半布帘)嘅枱,都唔紧要!
我哋2个人order左2杯drinks, 1个appetiser, 2个main。食物同饮品都好快上枱,味道都正常。但系令我系OpenRice留下第一个负评嘅问题就系 - 我哋一路食一路就有餐厅职员问我哋食完未,好似好想收走晒所有野咁。佢哋系只碟仲有食物都会问你系咪唔要?有一刻系个职员行埋嚟叫我食埋粒蕃茄,因为佢要收走我只碟。最后,碟薯条都仲有一半,又系有职员走埋嚟问系咪食完。我嬲嬲地就叫佢收啦收啦收晒所有野佢啦
我哋呢餐饭唔系话食左好多钱,人均消费都接近$400,话多唔多,但系成餐饭就好似光速餐咁,最后只系食左45分钟就好似比人赶走咁
第一,如果你系无订枱就唔接嘅,可以一开头就讲。我哋唔expect系要系咁短时间内要完成个晚餐
第二,你唔够碟用不如买多几只?唔使不停咁问我食完未,好似未食完系我错咁
第三,你净系做熟客生意咪摆个牌系门口囉,唔使做到好似我欠x左你咁嘅

食物唔系特别好食,服务又咁差,简直贴钱买难受

感谢 nettafan
2021年3月21日点评 通过移动设备发表

今天是妈妈的生日,因为限聚令的原因,不能去吃晚市堂食了,我们唯有到一间舒服的餐厅,吃一顿丰富的午餐。
我们点了一个西班牙海鲜饭,店员一送上,海鲜饭的香气,立刻扑过来,海鲜铺上整个饭,饭粒有点烟韧,有蚬肉,鱿鱼,大虾弹牙,不少客人都点海鲜饭,分享来吃。
爆谷鸡粒配七彩沙律酱,虽然说是爆谷鸡,但份量不少,而且也挺大块的鸡块,七彩沙律酱,有点七味粉,香浓的沙律酱,加上微辣,吃得很过瘾。
饮品我们都点了virgin mojito,有清香的青柠,薄荷叶,没有酒精成份, 十分清新解腻。

感谢 Roseecho
2021年3月20日点评 通过移动设备发表

这间西班牙菜餐馆好有气氛,门口有少量室外座位非常Chill,食物也很正宗,跟我在西班牙当地吃过的很相似

北海道刺身带子,热情果酱,柚子,三文鱼籽,青柠啫喱:名字很长却形容得很全面带子刺身跟柚子匹配,青柠啫喱清爽少酸。

西班牙薯仔软腊肉肠蛋饼非常美味,蛋饼切开后有流心效果,蛋汁慢慢涌出饼上的辣椒酱减少了腊肉肠的油腻感,吃完也不会觉得济口。

西班牙烧乳猪,青苹果茸,烧新薯脆皮嫩口,乳猪的肉香猪味特别浓,而甜甜的青苹果茸却能完美中和,配菜是轻轻烧过半生熟的,整体美味且有惊喜。

士多啤梨薄荷茶少酸解暑,有点像Mojito饮品餐厅侍应细心友善,非常满意整晚的用餐体验。

感谢 Hitormiyu
2021年3月16日点评 通过移动设备发表

Octopus Carpaccio | $88
八爪鱼薄片配酸青瓜,飞鱼籽,柚子汁
有很多片八爪鱼,沙律菜及八爪鱼都沾了柚子汁,味道清新。

Tortilla | $82
西班牙薯仔软腊肉肠蛋饼
蛋饼内有薯仔薄片,薯仔煮得软熟,但不会太淋,吃起来有些口感,蛋饼中间夹着洋葱、拉丝芝士。蛋饼上有辣酱及沙律酱,少少辣不会太腻,要趁热食。

Ink Seafood Paella | $228
西班牙墨鱼汁海鲜,杂海鲜,猪腩肉
墨鱼汁饭的味道十分香浓,虾肉新鲜,弹牙鲜甜,墨鱼筒不会韧,青口有酒香味,所有海鲜都十分鲜甜,加上腩肉吊味,份量十足。

Churros | $68
西班牙肉桂油条,朱古力酱,雪糕
油条本身没什么味道,外加了肉桂粉,朱古力酱味道偏近黑朱古力,加上冰冻的雪糕,吃起来不会太甜。

Chocolate Colada | Happy hour $52
朱古力沙冰够冰冻,星期日都有happy hour。

餐厅的服务很好,除了上枱时会帮忙切蛋饼,有店员亦很有卫生意识,给饮管时会以纸巾包裹给我们,避免手部直接接触饮管。

感谢 siuling1223

查看过ROJO Hong Kong的旅行者还看了

中国香港

去过ROJO Hong Kong吗? 请分享你的经验!