“怀念风光一时的School Food”
School Food (太古城)的点评 - 停止营业

School Food (太古城)
周围地区: 太古城西
周围地区: 太古城西
2020年12月14日点评

记得中学时期School Food在香港的人气可谓一时无两,亦是香港数一数二的韩国过江龙餐厅,主打并非一般常见的传统韩国菜,而是结合创新元素的fusion韩式料理。

不知不觉间School Food逐渐被香港人遗憾,而曾经遍布港九新界的分店已经所剩无几,老实说若非留意到旺角T.O.P商场地库美食广场开张的报道,大概亦未必会再记得School Food。

现时School Food在香港原来仍有数间分店,但全部都主要以外卖为主,供应的菜式亦比以前大幅减少,只有少量饭卷、主食及小食;食物方面感觉上不及以前新鲜,但就比以往方便而且价格亲民得多,更重要的大概是重拾那份回忆吧。

墨汁鱿鱼紫菜包饭 ($28)
这款以前名为「乌卒卒」的饭卷绝对是School Food最经典的招牌菜,将饭混合墨鱼汁卖相抢眼,中间包著烟韧微辣的韩式鱿鱼。

餐肉芝士鸡蛋包饭 ($35)
饭卷外层裹上煎蛋蛋皮层次比较丰富,加上芝士及餐肉味道咸香惹味,在三款饭卷当中最为出色。

脆虾芝士鸡蛋包饭 ($35)
与餐肉芝士鸡蛋包饭如出一辙,但炸虾外层已经称为变软,并非即点即炸始终风味有所减退。

芝士韩式烤猪肉炒饭 ($48)
韩式烤猪肉微甜并带适量脂肪故肉质不会过韧,另外更会加上芝士及煎蛋,整体质素亦属预期之内。

感谢 Voracious1006

2019年12月26日点评

食物种类不算多,但味道还不错,很新奇,所用的餐具很精致,食物的外观很吸引和好看,适合拍照的旋转炒蛋等。

感谢 Nancy C
2019年11月18日点评 通过移动设备发表

韩国餐厅一般食物都有泡菜,有些小孩未必喜欢这味道。今次叫了芝士辣鸡翼,他们都说好吃又好玩。另外,松露芝士炒年糕都好好味。位置近太古城中心溜冰场,都容易找到。

感谢 lynnlam329
2019年9月29日点评

餐厅在溜冰场旁边,环境不错,食物份量不算多,但是味道好味。寿司卷选择很多,不过牛仔骨份量真是太少了,多油和太肥。

感谢 MagicJJ
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

第一次尝试,食物质素不错,又不算贵。我们点了饭卷和炸蠔,已经觉得好饱肚。座位上可以看到溜冰场,气氛挺好,非常适合朋友聚餐。

感谢 tamtam1010

查看过School Food (太古城)的旅行者还看了