香港
发布
收件箱
搜索

“开心果千层蛋糕”

Lady M Cake Boutique
香港排名第23 (共638家甜点)
周围地区: 中环
周围地区: 中环

Lady M (铜锣湾)
#foodieam小分享系列

睽违数月,继竹炭咖啡千层蛋糕同热情果千层蛋糕之后,终于再次推出新口味,就系开心果千层蛋糕(单件$78)啦。计埋呢款,现时香港门店可供选择嘅千层蛋糕共有五款,分别系原味、抹茶、玫瑰、伯爵茶同开心果。
以前曾经讲过「黎Lady M就一定要食千层蛋糕」,果然呢个定律系永不过时,Lady M做千层蛋糕的确系有一手,开心果口味亦不例外,饼皮与饼皮中间涂满开心果味的忌廉,每一啖都有淡淡嘅开心果香味。蛋糕尾端亦都洒上一些开心果碎,增加口感之余,更可以令到开心果嘅味道更香更好浓。仲有一点值得一提,整体蛋糕嘅味道唔会过甜,恰到好处,而且又唔会太腻,可以一试!
每次食cake set(共四千蛋糕)都会相当烦恼,因为规定咗只可选择最多两件千层蛋糕,即系另外两件一定要拣番非千层蛋糕,今次拣嘅皇家奶茶蛋糕同栗子蛋糕,两款相比起任何一件千层蛋糕,甜度都相对较高。可能真系年纪大咗,顶唔顺太甜嘅嘢啦⋯⋯

Lady M (铜锣湾)
地址:铜锣湾Fashion Walk加宁街1-3号地下C舖

感谢 foodie-am

2019年9月15日点评

朋友想食这间的蛋糕便来食一下。星期日的下午要等位,叫了一个玫瑰花千层蛋糕,玫瑰花香味浓郁,好食。开心果蛋糕亦不错。

感谢 Emchem
2019年9月8日点评

午餐时段,突然很想吃点甜的食物,附近就有间出名的蛋糕店”Lady M”,那里长期排队、当然外卖自取好了。

“Lady M”是纯手工制作的法式蛋糕品牌,原味的千层蛋糕是最闻名的,原本只是向不同餐厅卖蛋糕而已,之后在2004年才在纽约开第一间分店,然后变得有人气了,就开始不断扩增到整个美国,甚至到国际性的市场!

喜爱这么有名气的蛋糕的人们,不可以不知道该名创办人的名字吧!
他就是Ken Romaniszyn,是个夏威夷人,而启发到他创造”Lady M”的竟是日本的甜品和法国的糕点。

而这次只是小编的第2次,第一次已经是很久以前,忘了吃哪种口味,什至都忘记了当时的情景。

今次站在蛋糕柜前,左想右想了5-10分钟,最终决定要2件蛋糕,选一件的话实在太难了吧。
一件是香港限定的Rose Mille Crepes 玫瑰千层蛋糕($75/件),蛋糕上面有薄薄一层的玫块啫哩和食用玫瑰花瓣,蛋糕每层夹着玫瑰味奶油,整体上的味道都是幽香且淡淡的玫块味,喜欢不太甜的人选这个就最适合了。

而另一件是Charcoal Mille Crepes 竹炭咖啡千层蛋糕($75/件),蛋糕每层夹着木炭与淡淡的咖啡味奶油,上面有木炭味的柔滑奶油和巧克力脆脆碎粒,整体的味道较想像中的淡味,原以为会更浓郁一些,

1  感谢 lilililiz
2019年7月30日点评 通过移动设备发表

伯爵茶味千层蛋糕令人一试难忘
奶油以及千层皮感觉轻盈,不会油油的
香港各区也都有其分店,由从前的大排长龙,到现在只有小猫三两只~

感谢 852wanderlust
2019年5月6日点评

离开香港的时候才有时间到机场的 LadyM食件蛋糕,谁不知机场的店内已经坐满了人,只能够买外卖拎走吃,但是外卖蛋糕的味道选择有限,买不到抹茶味和原味的芝士蛋糕,叫了一个 earl grey 味蛋糕拎走,然后到贵宾室里面吃,打开外卖盒才看到里面有一个冷冻包,可以保存蛋糕低温,如果外卖蛋糕有多些口味去选择就好了

感谢 waion2018

去过Lady M Cake Boutique吗? 请分享你的经验!