“充分诚意的猪排饭”
炊豕店的点评

炊豕店
香港排名第1,817 (共13,928家美食)
周围地区: 香港岛
周围地区: 香港岛

炊豕店 (铜锣湾)
#foodieam小分享系列

今日黎到主打猪排饭嘅炊豕店食饭,店铺嘅装修十分有特色,墙上不同嘅挂画令怀旧风格更为突出,今日就黎试下佢地招牌嘅葱油猪排饭加太阳蛋($65+$8)
平日晚市时段去到略见人龙,店内座位不多,不过翻枱率高,等大概十零分钟便可以入座。
一只㶶边嘅太阳蛋铺在满满嘅葱油之上,卖相十分吸引,猪排嘅份量好大,差唔多有一只手掌咁大。猪排外脆内软,肉汁丰富,加上葱油之后,香味四溢。不过值得一提嘅系,猪排记得要趁热食,冻咗啲就略嫌有点腻。加上成碗饭嘅份量都好足,所以我同小伙伴两个人都食唔晒,食到捧住个肚走。
以呢个份量同质素而言,炊豕店嘅猪排饭可以话系性价比相当高,绝对系可以一试!

炊豕店 (铜锣湾)
地址:铜锣湾加路连山道11号地下

感谢 foodie-am

友人说上课常经过这家小店,天天都是大排长龙,这天趁时间还早就过来看看。

秘制猪扒饭 (肉燥汁)
猪扒分量很大,完整地覆蓋了整个碗。一口咬下去,外层酥脆并不会太厚,猪扒充满肉汁,一点也不乾,猜想应该是高温油立刻锁住肉汁。

椒盐鱿鱼须非常酥脆,由于色泽与一般的鱿鱼须不同,猜想应该是用上了特制的酱油去炸,味道才会特别不一样,鱿鱼的鲜味都被逼出来了。

感谢 EatwithRC
2019年8月29日点评

虽然未够6点便入坐,店内亦冇乜人,但人未齐不能内进。点了肉燥捞面,几好食,看起来份量不多但都足够。咖哩汁都可一试

感谢 LawYuenMan
2019年8月12日点评 通过移动设备发表

午餐时段到访,排队大约10分钟。分别点了葱油猪扒饭和猪软骨饭,葱油猪扒饭点了少饭可以减一蚊,适合女士们胃口不大,店家非常大方,满满的葱油加上非常大件的猪扒,卖相满分,本来味道也很好,但可能因为点了少饭的关系,吃到一半发觉整个饭底都是油(见图),这点非常扣分!另外猪软骨饭很好吃,猪软骨软腍入味,酱汁和味道都刚好!总括来说虽然餐厅环境狭窄,但食物便宜质素中上,性价比高,值得一试!

感谢 miniCcc
2019年7月19日点评 通过移动设备发表

炊豕店
早在旧舖礼顿道的时候,已经有吃
那时候的炊豕店,是饭堂级别的
一星期,最少都会吃2-3次
随着办公室的搬迁,也就没有炊豕店
而炊豕店也搬舖了
有缘路过,就进店吃一餐
餐牌,比以前旧舖丰富很多,记得以前只有猪扒和午餐肉,只有肉燥汁,跟饭或面
炸猪扒,不薄不厚,是适中的大小,算是带点嫩
唯独是猪扒还是粉红色的
如果,这是伊比利亚黑毛猪,是十分安全的
可惜,这不是伊比利亚黑毛猪
有一半的猪扒,都不敢吃下去
有问过店员,她说是这样的
记得,旧舖的时候并非这样的
所以说,凡食肆搬迁或装修,必会水准下降,价格提升

这是定律

感谢 ecsherlock

去过炊豕店吗? 请分享你的经验!