“生日饭好去处”
The Grill Room的点评

The Grill Room
在线下单
香港排名第280 (共13,926家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

好耐之前试过距尖沙嘴分店下,出品唔错.
扒同薯蓉都好难忘.
今次同朋友去完海洋公园玩,岩岩好黎尼边食饭.
舖面大过尖沙嘴,扒房feel装修,
格调得黎有小小清新感.

美国肉眼系每次的必食.
梗系要点.
medium rare 师傅把握得准.
扒厚juicy 肉嫩.
出色.
旁边薯蓉好浓cream味,仲有黑松露既清新味.

薯条新鲜炸好,外脆内嫩.
面头有黑松露增加香味.
送酒一流.

芦笋仔好清爽,伴火腿温泉蛋食法都几特别.

最后蚬仔意粉,海鲜味好浓,
意粉有咬口.

1  感谢 chihok583

2019年9月4日点评

八月第五个星期四晚上,铜锣湾。 友人跟我同是在港岛区工作,下班后很自然的在附近找吃的,最近都没有太多吃中菜的胃口,友人想起了不久以前去过的一家餐厅,就带我再次光顾。

餐厅装饰走田园风,半开放式厨房有吧台位置,座位之间空间感充足,热闹却不挤人,灯光明亮不刺眼,整体感觉蛮舒服的。

先点饮料,要了两杯冰凉的啤酒,炎炎夏日还是喝啤酒比较凉快,看到餐牌原来有不少特调跟鸡尾酒,有些好像挺特别的,喜欢鸡尾酒的话不妨试试看。

小吃点了三文鱼他他配香草乳酪汁,以一个小小的锅子上桌,盛着冷盘,故意造成视觉跟实际的幽默反差。最吸引的是铺在上面的63度慢煮温泉蛋,将它戳开,跟三文鱼他他拌匀,蛋浆把三文鱼的软滑黏口度提升,放上旁边烤得酥脆内软,热腾腾的自家制面包上,双重口感,清新怡人又开胃,份量的关系如果面包再多两片就完美了。

香草鲜蠔意大利细面配芥末忌廉汁,细扁面是其中一种我们很爱的意大利面,面条控制刚好,弹牙有嚼劲,浓郁的芥末忌廉汁黏在每条面上,搭配鲜蠔,淡淡的芥末增添味蕾的刺激,一道充满异国风情的菜。

主菜是红酒烩牛面肉配黑松露野菌薯蓉,牛面肉口感丰富,一只牛只有两块而已,对比起牛的其他部份应该更珍贵吧,果然牛味很浓郁,肉质细嫩多汁,以红酒炖煮到入味非常又软腍,配上香滑的薯蓉,菇菌类跟牛肉和红酒简直是绝佳的配搭。

整体来说每道菜品都做的很好,环境舒适,服务又不错,是很值得一去再去的餐厅,而且在门口看到有为小孩而设的餐单,在国外很普遍,但香港很少厅在做这个,实在贴心,很适合一家大小的餐厅。

感谢 mintsmoii
2019年9月1日点评

Grill room 之前起尖沙咀食过唔错,最近发现原来铜锣湾都有,今次就去试下铜锣湾间!餐牌,同尖沙咀既差不多一样 所以,今次就试下上次无食过既野

香草白酒煮青口配黑松露薯条$198
头盘叫左青口,份量都唔错,青口好嫩滑,唔怕煮过头!调味简单,只用白酒、香草,反而唔怕遮盖青口既鲜味。

香草鲜蠔芥末忌廉汁扁意粉$168
蠔有4只,size 适中,蠔质地幼嫩

烧美国安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉(16oz)$338
肉眼扒有16oz,好大块,卖相吸引
个人喜欢食生啲,所以叫左medium rare ,熟成度控制得唔错,有两款酱汁可以点
黑松露薯蓉!!虽然系配菜,但是好好味,薯蓉超级幼滑,好creamy !黑松露味道好香,成个薯蓉超正

感谢 foodie_soup
2019年8月30日点评 通过移动设备发表

呢排太多负能量⋯⋯所以一定要出去行吓街!消费下!俾啲快乐自己!今日陪老婆买完野后,揾间轻松啲嘅餐厅食返餐开心嘅晚餐!呢个系最主要嘅任务今日揾呢间餐厅因为贪佢气氛轻松!而且食物质素都唔错!而且去过几次啦!老婆大人都满意!
The Grill Room
以为只系平日!估唔到入到去全部爆满⋯⋯店员安排我哋先坐吧枱!然后再安排我哋坐梳化位!
餐汤
蘑菇忌廉汤汤头非常浓郁!仲有少少蘑菇粒添!加上黑松露酱!超好味!
香草鲜蠔芥末忌廉汁扁意粉
鲜蠔有四只都好巨型!而且食落感觉似食生蠔咁鲜味!好新鲜!啱啱紧熟!配以芥末忌廉汁!呢个配搭好新鲜!我钟意加上蟹子和香葱
香炒新鲜蚬仔配香草蒜油扁意粉
呢个意粉食落比较清新!蚬肉虽然细只但系非常新鲜鲜甜,配上蒜油和白酒煮成!超鲜味!加上少少细葱粒
Yummy
Side dishes
黑松露薯条
新鲜即炸!松脆无比!洒上黑松露粉!
忌廉牛油蒜蓉杂菌
杂菌新鲜爽脆!配上烤过嘅法包!忌廉又香!
蒜蓉牛油烤蔬菜
呢个蔬菜都唔错!保留到蔬菜嘅爽脆!
餐厅环境整体唔错!但系唔系好够冷气

感谢 HoF121
2019年8月20日点评 通过移动设备发表

我和男朋友来到这家位于铜锣湾的只game庆祝周年纪念日, set dinner 价钱有点贵, 但是包括的东西也很多,
我们先叫了一个主食香草鲜蠔芥末忌廉汁扁意粉。咁再叫了一个烧美国安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉。

包括了一个是日餐汤和沙律, 分别是:
青苹果巴马火腿黎麦杏仁沙律和磨菇忌廉汤。
青苹果加沙律菜很新鲜, 再配上有少少咸的pama ham, 10分配合。 蘑菇忌廉汤浓郁又滑。

主菜上来了, 香草加忌廉汁扁意粉口感很好,软硬适中。 在加上煮熟的蠔,很juicy. 牛扒果然没有令我失望, 有点点炭烧味, 半成熟有少少血丝, 配上很多不同种类的酱料, 十分可口。

最后是甜品, 是法式椰奶冻配芒果汁和Tiramisu 忌廉蛋糕。 甜品不是太甜,份量小巧美观,适合爱甜又怕肥的女士。

餐厅环境很美,近窗口位很浪漫。

感谢 hkfoodie43

查看过The Grill Room的旅行者还看了

去过The Grill Room吗? 请分享你的经验!