这间餐厅位于铜锣湾,距离铜锣湾地铁站路程只需要三分钟左右,地理上十分方便。餐厅绝对是一家性价比极高的扒房,但我最欣赏的就是餐厅的半开放式厨房,现在疫情严重的情况下,看得清清楚楚一目了然。
10 - 14 条点评,共 251 条
The Grill Room 喺铜锣湾The L Square 开业都有一段时间,以前偶有光顾,印象不错。自从疫情严峻,少出了上街,也少了出外用膳。今日旧地重游,感觉良好,餐厅布置同前有少许变动,但仍是以简约为主,环境依旧舒适。十二点到步,客人不多。转瞬间,已坐了数枱客人,食晏时间尚早,加上疫情期间,仍有这样的客源,群众智慧证明这里食物水准不错,而且价钱合理。
坐下叫了两个Set Lunch,另加配了餐汤、沙律和甜品。
餐汤是磨菇忌廉汤,餐汤热烫烫,满满磨菇香味。
凯撒沙律,易做难精 。这个凯撒沙律即叫即做,选用翠绿新鲜生菜,清甜爽口,加上特制沙律酱汁,风干火腿、碎芝士和碎法包,真令人口胃大开。
主菜8安士肉眼扒配薯角蔬菜,8安士肉眼扒是最恰好的一人份量。5成熟的肉眼扒十分鲜嫩,肉汁丰富,牛味浓郁,再配上秘制烧汁,叫人回味。伴碟除了有炸薯粒外,还用上新鲜椰菜花,配搭可取。
香煎鱼柳配忌廉蘑菇汁,鱼柳唔算大块,但煎得很香口入味,鱼柳边香脆,鱼肉滑溜溜,配上鲜嫩蘑菇,挺好味。
是日甜品是芝士蛋糕和椰奶冻配芒果汁,两个甜品都造得卖相吸引。椰奶冻质感滑嘟嘟,配上芒果汁,更加好味。芝士蛋糕份量不大,胜在又香又滑,吃完感觉有点意犹未尽。
再来个饭后饮品Cappucino和冻柠檬茶,这个午餐很满足 。
又是一个忙碌的星期,经过了无数的死线后终于到星期五。为了好好庆祝,特别约了朋友吃餐好,享受这个小周末。
The Grill Room 位于铜锣湾L Square,铜锣湾地铁站出发不用五分钟便到达,地点方便就脚。疫情关系,餐厅安排了酒精消毒液,而且入座前也要量体温,令到客人食得安心。
我们一行2人,叫了两个set lunch一起分享。
凯撒沙律(⭐⭐⭐⭐💢)
新鲜爽脆的各式沙律菜配上烟肉碎,面包糠和芝士,吃起来层次感丰富,味道清新,令人食欲大增。
磨菇忌廉汤 (⭐⭐⭐⭐⭐)
磨菇忌廉汤的松露味十分香浓,而且有粒粒的蘑菇。要值得一赞的是忌廉汤喝起来没有很多忌廉,感觉比较健康。
8安士肉眼扒配薯角蔬菜 (⭐⭐⭐⭐⭐)
我们叫的是Medium的熟度。表面煎得刚刚熟,切开里面还有点红,有少少血水。味道方面,牛扒吃起来超软嫩,油脂甘香自口中渗出,肉味十分香浓。相比起日本和牛,我更为喜欢这种美国出产的牛肉,吃起来更有嚼口,而且有牛味教人回味无穷 。
葡式香辣鸡配薯条沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)
焗香鸡时间掌握得十分好,鸡肉吃起来幼嫩多汁,轻轻的配上香草和海盐调味已经十分足够。春鸡不是十分大只,一个女生也能轻易Handle。伴碟的薯条也十分不错,是即叫即炸的,吃起来香脆可口,令人停不了口。
是日甜品 (⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是拖肥芝士蛋糕,吃起来质感香滑,而且不算太甜,连平日不爱吃甜品的朋友也赞不绝口,为今天这个午餐划上完美的句号。
总括而言,这间餐厅食物质素十分高,而且价钱不算太贵。下次经过也必定会再来。
身边去过的人赞口不绝,因此昨天和认识很久的朋友去了。果真,食物、环境、服务,非常值得一去。即使,想与素食friends去也可以,因为有超贴心的vegetarian options。
圣诞节也快到了,与家人朋友来吃一餐不过份,认为吃到一餐美味又幸福的晚餐,非常值得
🍄🍄🍄🍄🍄
$48 忌廉牛油蒜香蘑菇:首先价钱绝对超值,其次我超喜欢。平常去吃的都会稠和容易吃腻,但这道小吃我一定给五星,鲜甜香俱备,菇有咬口又易吃,真想知他们的食谱🤭
🍗 $238 葡式香辣烧鸡配黑松露薯条
大大份的主菜,我自己联想到吃了一道圣诞节餐,实在有这种氛围🤭薯条香之余还要甜甜的,鸡超入味和是脆皮的😋 说辣又未至于,葡式辣就是这样的感觉吧!
$268 香草烧羊架配烤蔬菜:虽然叫了半份,但已经有四件,件件多肉,易容易切开。羊肉嫩口呈粉红色,肉汁juicy,喜欢😋
🍸Mocktail Pink Lagoon ☁️ 新品超特别(士多啤梨、莓及荔枝) 饮品有泡泡加上粉红,很梦幻
🥃Lemonade Whisky: Lime味重,也有甜甜带过的少少莓
🍫 $98 78%朱古力心太软:超适合我的甜品,我个人喜欢吃朱古力,不过不喜欢甜的,比较喜欢甜中带朱古力的苦,浓浓的朱古力比多多的糖好🙊 78%心太软完全符合了,好吃的心太软不易找!暖暖的流心,加上雪糕,太幸福了
服务真的超好,食物高级,带朋友聚一聚也不错🤍
(+ 10% service charge)
试过找很家牛扒,未合心意, 这次试了这间餐厅,感觉不错,所以分享一下。
餐厅位于尖沙咀,交通都几方便。 餐厅装修以西式简约为主, 我们星期六晚上去,所以人头涌涌, 几乎full house。
我们这次点了安格斯牛扒, 有足16安的份量,所以如果胃口小一点的朋友,两个人一起吃也可以。
牛扒卖相吸引,有一间间石烧牛的痕迹。切落去肉汁流出来, 非常juicy, 牛扒非常厚身,所以中间比较生,外面比较脆。 我们点了七成熟, 厨师也做得刚刚好, 半熟不生。 旁边配菜薯容也非常好吃, 加了butter and cream, 薯蓉做得很滑漏, 像溶化在口中一样。 加上butter的香味,充满口里。
另外烧春鸡更加有惊喜份量超大,也不算一只春鸡了。 皮脆肉嫩, 就连鸡胸部分的鸡肉也非常嫩滑。
另外那个朱古力流心蛋糕甜品也非常令人满足, 切开朱古力蛋糕,朱古力酱涌泉而出。 加上旁边的士多啤梨和冰冻的云呢拿雪糕, 感觉真是大满足。