“食Omakase,食到舔舔脷👅”
的点评

周围地区: 香港岛
周围地区: 香港岛
2021年4月7日点评 通过移动设备发表

久违了的Omakase 今日终于得偿所愿。

白梅贝配富山萤光鱿鱼
白梅贝 - 好甜, 而富山萤光鱿鱼,因有黄色蛋黄酱来减低咸味,味道来得刚刚好。

北海道蟹肉与蟹羔同还有海胆
每种都鲜味十足,如果你是喜欢喜欢紫苏叶味,可以和旁边的紫苏花一起食,紫苏花的味道相对较紫苏叶为淡。

野生油甘鱼
一件是没有灸烧过的就鲜味,另一件就灸烧了皮下脂肪,油香味更能突出。

真鲷白子配尖鱼
白子好爽口,整条尖鱼炸得好香脆,食后口中还有甘味。

日本白象拔
加上柠蜜汁,味道较清新,也可以点盐食,好爽口。

日本野生拖罗
冇咁肥,但鱼香味较浓

沙甸鱼
鱼味好浓,用紫菜包住食。

清一清味蕾,食了子姜 ,发觉 好爽又不会太辣。

青森县紫池鱿鱼
今晚唯一的熟食,味道也不错。

左口鱼寿司
夹杂柠檬皮碎,清新口味,颇特别。

针鱼寿司
这种深水鱼,鱼味几香。

平静鱼寿司
经过樱花木烟熏,烟熏味颇重,几特别。

时令鸟贝寿司
师傅拍一拍才逞上,说这样入口会更爽。

野生蓝旗吞拿鱼寿司
用紫菜包住食,好肥美。

赤鯥鱼寿司
灸烧之后就更香添

九州车海老寿司
拆了头,仍然不断郁动,非常生猛,味道鲜甜又爽口,而虾头则炸脆来食,好好味

北海道马粪海胆寿司
用紫菜包住来食,记得要快些食,免得紫菜腍了。

吞拿鱼手卷
内里有切碎黄瓜,包住紫菜食,无得弹。

鱼肝寿司
整碎鱼肝,再自家调味烹制,所以带甜味,整体味较浓。

北海道大蚬清汤
蚬很大,汤清甜。

最后食埋奶冻同雪糕,完满结束今晚Omakase 之夜!

感谢 Amy C

2021年3月29日点评

最近甚为想念日本菜式,便打算到我未曾品尝过的餐厅享用厨师发板,朋友得知后随即介绍位于铜锣湾区的旭,且盛赞其水准极高,因而今天便跟同朋友到此午膳用餐,并点选了价值 $540 的十二贯寿司厨师发板午餐。

餐厅位于希云街的最街尾位置,地点可说是非常隐世。其门口装潢已予人贵气感觉,内进则可见餐厅分为两个部份,右手边是厨师发板的吧枱,左手边是铁板烧,还设置有两个房间,环境面积宽阔广大。店内皆用上木系设计为主,配搭多盏的黄调吊灯,整体甚是高级舒适。

沙律
沙律使用较为健康的蔬菜制作而成,而用料均是来自于日本的,当中包括有莴笋、藜麦、莲芋茎等,食用时富有清新感,口感爽脆鲜嫩,新鲜香甜,是一道开胃的前菜菜式。

茶碗蒸
茶碗蒸使用传统做法制作,师傅会每天早上熬煮木鱼汤汤水,然后再调教蛋水,鸡蛋是坚持选用来自日本的产品,并运用上菇菌、鸡肉、银杏配料而成,因而食用时蛋味浓郁,滑溜鲜香,富有口感。

左口鱼寿司
左口鱼肉质烟韧,因而将其切成两片后再互叠可更方便咀嚼,鱼肉色泽晶莹剔透略带粉嫩,加入醋饭、青柠、柚子皮调味,口感嫩滑爽脆,鱼味清淡,新鲜清香。

针鱼寿司
针鱼盛产期为2月至5月,是现期当造季节的令身鱼类,其肉质连皮且有着优厚油脂,食用时鱼味略淡,滑嫩爽口,加入醋饭、长葱粒点缀,令味道增添清新。

金目鲷寿司
金目鲷鱼肉呈淡淡的樱花粉红色,外观连带着鱼皮,师傅于制作寿司前,会先用热水烫皮再过冰水,并用炭网烧制,务求逼出油脂,达致味道更香浓。最后配搭上醋饭、萝卜蓉制成寿司,入口甘香清甜,细腻鲜嫩,味道散发着炭烧香气。

平政鱼
平政鱼也就是体长约 1m 左右的成年鰤鱼,只是因着大小不同而有各有名称。把鱼肉加入日本长葱、寿司饭制作,食用时爽口结实,肥嫩香浓,咀嚼时有着淡淡烟燻气味,甚是滋味,是道餐厅特别且独有的款式。

帆立贝寿司
师傅特意把帆立贝的贝柱加入至顶部,烟韧爽身的肉质可缓和整体口感。帆立贝黏度极高,味道鲜甜浓郁,嫩滑顺喉,抹上酱油和配上醋饭点缀,更鲜味十足。

深海池鱼
深海池鱼主要栖息在深水海域,是一年四季皆有供应的鱼类,其肉质色泽淡白微红,将其表面开数刀后,抹上豉油、加入醋饭、还有自家以木鱼花、日本长葱制成的酱汁调味,口感细致清爽,甘香鲜甜,层次丰富。

野生蓝鳍吞拿鱼赤身寿司
野生蓝鳍吞拿鱼属鱼中的极品,原本红通通的肉身经过醃制后更呈现深红,而用作醃制的酱油渍是自家出产的,除了让鱼肉能更入味外,亦可更突出鱼味的香浓。把赤身加入醋饭,并用紫菜包裹,食用时味道恰到好处,口感鲜嫩滑溜,鱼味浓郁。

鲭鱼寿司
鲭鱼先使用盐和醋轻微醃制,以缓和鱼肉原有的独特腥味,然后再加入醋饭做成寿司,并配上紫苏叶、姜葱、三升渍作调味,而三升渍是使用日本辣椒、面豉、糖制造的,入口新鲜饱满,滑嫩鲜美,甜中带辣。

北海道牡丹花
来自于北海道的牡丹虾由于极为新鲜,因而黏度甚高,加入醋饭制作后再于虾肉上挤上青柠汁,为求令鲜味更加突出,同时亦可去除腥味,可见师傅细心专业。食用口感细致鲜甜,软嫩弹牙。

野生油甘鱼寿司
野生油甘鱼是当季的鱼种,由于其连皮位置的皮下脂肪油分较重,所以师傅会用炭网轻微烧灼,以逼出油分。再配搭上醋饭、葱粒,口感柔软细滑,入口即溶,肥美甘香,富有炭烧气味。

北海道马粪赤海胆
海胆出产自日本北海道,其外观瓣块细小,色泽则呈现深黄,加入寿司饭和紫菜包裹,咀嚼时香甜幼滑,鲜嫩浓郁,口感缓缓溶化于嘴舌之中。

中拖罗大拖罗寿司
师傅特意选用吞拿鱼的中拖罗和大拖罗两部份制作寿司,以达致中和效果,再使用叠放方式并加入醋饭而成,可见是富有心机。两个部份的配搭令味道肥美之中亦甚有鱼香,口感新鲜即化,甘香鲜味。

赤贝寿司
赤贝是一种贝壳类的软体动物,通常生活于海底 20-35m 水深的软泥或泥沙质之中。于上桌前会先进行拍打动作,令其肉质收紧,以让质感和口感更丰富,同时亦会将它开数刀,让顾客可更容易咀嚼食用。此份寿司是我们额外添加的第 13 件,味道方面鲜甜爽脆,浓厚弹牙。

玉子布甸
玉子布甸外型四方,使用日本鸡蛋制作而成,其底部色泽淡黄,顶部深黄,卖相亮丽吸睛,焗制后的布甸蛋犹如海绵般,入口柔软滑溜,香甜鲜嫩,满是蛋香。

面豉汤
面豉汤特意加入新鲜海草熬煮,饮用时更增添整体鲜味,其咸度控制恰到好处,味道清香鲜美,海鲜气味浓郁,是道饭后清味蕾且暖胃的好菜肴。

稻庭乌冬
稻庭乌冬外观幼细纤长,食用时富有嚼劲,柔韧弹牙,顺喉滑溜。配搭上昆布汤作汤底,还有紫菜条、长葱为配料,令口感味道更增添丰富层次。

抹茶奶冻
抹茶奶冻是用心的自家制款式,师傅特意寻得日本有名的绿茶来制作,特点是浓郁苦涩,用作配搭下层香甜的奶冻,以达致缓和效果,亦于最底部添加上少量炒制过的椰丝,令奶冻增添椰香气味,而最顶部则放置了红豆点缀。食用口感香嫩丝滑,苦中带甜,绿茶味道浓厚。

总结而言,餐厅各个部份均精心设计,装潢高级贵气,环境宽广舒适。菜肴新鲜出色,师傅制作用心,卖相精致美观,味道极高水准,午餐性价比高,绝对是会再三光顾的日本菜餐厅。

感谢 PatrickCheung0502

而且吞拿鱼蓉入面加左啲黄萝卜
食落个口感更加丰富

感谢 Daholic F
2019年6月9日点评 通过移动设备发表

品尝了一餐美味丰富的日式铁板烧,师父即场炮制,亦为我们讲解烹调方式,材料新鲜,味道亦很好,午餐价格合理

感谢 mhbaby
2019年5月4日点评

旭系一间高级日本料理,店内很大,分有鐡板烧和寿司吧。装修高贵,而且非常舒服和美丽。除装修外,佢地都着重真材实料,每天由日本返货。今次黎试鐡板烧,有活鲍鱼、活龙虾、牛肉厚烧、银雪鱼等⋯食材非常新鲜,每道菜都好有水准,每上一道菜都像艺术品一样,满足味觉之余,还满足视觉。鲍鱼好腍,非常鲜美。银雪鱼皮脆卜卜,鱼肉嫩滑厚烧牛肉好香牛味,独子蒜片好香囗牛肉炒饭炒野菜龙虾汤最后叹返杯咖啡,咁就享受了非常完美的一餐。

感谢 CHIUW61

查看过旭的旅行者还看了

去过旭吗? 请分享你的经验!