“品尝肉骨茶☕️”
肉骨皇的点评

肉骨皇
在线下单
香港排名第2,920 (共13,891家美食)
周围地区: 大坑
周围地区: 大坑
2019年8月31日点评 通过移动设备发表

在大坑有间蛮有名的餐厅叫肉骨皇,是夜就去了这里一尝驰名的南洋美食肉骨茶。

肉骨茶功效甚多,有温补气血功效,令人恢复体力,消除疲劳。上菜时用炉再加热,咕噜咕噜的,保证吃到热腾腾的肉骨茶。汤头非常浓郁,带点药材香气,入面有肉排、豆卜、杞子和金菇,吃完很暖胃

这个臭豆参巴煎蛋饼名字吸引了我,虽然叫臭豆,不过闻起来和吃起来一点也不臭呢,跟煎蛋饼一起吃加添了香脆的口感

巴东牛肉配了份油饭,酱汁味道相当正宗,加了点椰奶令味道更有层次。薯仔和牛肉都煮得十分入味,非常好下饭

海南鸡饭的卖相很特别,将油饭堆成一个金字塔的造型。白白滑滑的鸡肉,沾酱来吃很美味

这碟小菜是咸鱼银芽炒鲜鱿,银芽加了咸鱼一起炒,入口甘甜多汁而且带点咸香,很爽口

感谢 cojicoji8898

2019年7月29日点评 通过移动设备发表

行完街就嚟到大坑揾野食,拣左呢间食星马菜嘅肉骨皇! 餐厅系大坑入小小,直路就会见到☺️☺️
首先叫左个海南鸡饭($98) 都几靓仔,亦会跟碗汤嘅。油饮偏干身,但都食到油香。而鸡件就几肥美,肉质系嫩滑的
另外,都叫左个咖哩大虾($188) 咖哩系偏辣的,食落比较多香料,特别食到d花生芝麻香。入面仲有d豆同薯仔,煮得相当入味 虾就真心几大只,d肉基本上一禁就出到嚟,系新鲜虾!虾肉亦弹牙嘅
加多左个酥饼($48)❤️ 系非常香口的,沾上咖哩汁食味道更好,嚟到必须点一份

感谢 Camilla W
2019年7月9日点评

这间肉骨皇店子小小,座位不多,胜在装修简单干净。食物款式多,主打星马菜式。油酥饼食得多,但中间夹着咸咸的肉松就是第一次,比普通的油酥饼多了一份口感及层次,整得不油腻,这个是不需配咖哩都同样好食的。星洲炒粿条,粿条又即是贵刁,看似河粉,但比河粉Q弹,简单地配上鸡蛋,虾,鱿鱼来炒,色泽比较淡一点,味道似星洲炒米,有微微的咖哩味,炒得不油不腻。另外点了马来西亚出名的椰浆饭,看似简单的配撘,只配上鸡翼,花生,鸡蛋及微辣的参巴酱,但捞匀一起食是不错的味道。椰浆饭是将热米饭与椰浆一起蒸煮的,所以米饭拥有浓浓的椰香味,很地道的感觉。

感谢 chickenwingtip
2019年7月4日点评 通过移动设备发表

大坑多好野食就出晒名,依间肉骨皇其实前几年已经见到,不过都未试过,今日收得夜,又唔想自己煮,所以就走左入去食。

入到去,就见到餐厅已经坐满,可想而知依间餐厅出品都唔会话太差。 首先依加系一间主打新加坡菜的餐厅,我见到绝大部分人都有叫肉骨茶。 不过我因为自己一个怕食唔晒,所以就只系叫左个臭豆抄虾仁,麦皮虾同菠萝虾球炒饭。

首先臭豆炒虾仁,初初以为个臭豆会有怪味,点知食落去又无㖞。 个口感几爽脆,配埋虾球同个酸辣汁好开胃,用嚟饭一流!

之后系个麦皮虾,非常香口,不过略嫌吃起来有点乾,但整体上都好食的。

到最后系菠萝炒饭,菠萝的香甜再配上肉松,非常美味。

感谢 christyhohoho
2019年6月28日点评

系大坑上完堂,
就同同学一齐系附近揾食~
大坑浣纱街有好多隐世嘅美食,
我地今次就试下星马菜馆「肉骨皇」啦!

本来无谂过食「臭豆」,
因为个名真系好不吸引~
不过见老板娘极力推 荐,
话好有药用价值,食左对泌尿系统有益,
只系经过消化后,
小便时会闻到一股特殊嘅臭味,故得其名。
所以就即管试下啦!
推荐❗️臭豆参巴煎蛋饼($88)
臭豆其实闻落去唔臭,
煮熟嘅臭豆反而有股独特香气和甜味,
食落口感脆嫩,
煎蛋又有香浓嘅蛋香,
不错吃!

马来麦皮虾($128)
用即食甜麦片和虾一齐炒,
由于麦片本来已经有甜味,
所以虾唔洗用任何嘅调味,味道已经香甜味美。

菠萝虾球炒饭($88)
配料几丰富,有虾仁、菠萝、蛋丝、杂豆等,
菠萝好香甜,虾仁几大只,又爽弹,不错吃!
饭粒颜色金黄,但味道略为逊色,
有待改进呢~

感谢 foodie_talk

去过肉骨皇吗? 请分享你的经验!