“是日居酒屋”
备长的点评

备长
提供送餐服务
香港排名第548 (共15,897家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月30日点评

放工和朋友到铜锣湾食日本菜。一坐下店员便送上热茶及前菜条,蔬菜新鲜也很爽脆。
接着是串烧
鸡软骨,烧的脆口,鸡肉却很嫩滑。
牛舌厚切,一送到香味扑鼻,厚切充满肉汁,新鲜烧起即食更加好味。
炭烧猪大肠外皮很脆,不会很油腻但也不会烧光所有油分,推介。
柚子芥末墨鱼须,墨鱼须大大粒,配上柚子芥末搭配不错。
盐烧日本鲭鱼,上枱时炭烧鱼皮焦香味,配上萝卜蓉及柠檬汁吃,喜爱。

感谢 joeyyp2
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.en.tripadvisor.com.hk 查看原文

2021年1月1日点评 通过移动设备发表

清酒煮大蚬 | $78
蚬好大只,生熟度刚好,蚬煮得刚熟,蚬肉不会过份收缩,味道鲜甜,喝了两口汤底有些酒精。

鹅肝多士 | $63
多士烧过加了些酱汁,比较浓味,用多士垫著减轻了鹅肝的油腻感。

牛肉稻庭乌冬 | $88
想食墨鱼汁乌冬但已经售罄,转了食牛肉稻庭乌冬。牛肉份量十分多,二人分享每人各自都有很多片,稻庭乌冬弹牙,是饱肚的好选择。

烟肉蠔卷 | $45
烟肉中间卷著一只蠔,烟肉烧得香脆味道好香,中间的蠔经烟肉包裹着,依然保持着蠔身的水份,不会烧得太干身。

蒲烧鳗鱼 | $43
鳗鱼有两大块,厚度适中,烧完的鳝皮有点黏口,几浓味。

银鳕鱼 | $48
银鳕鱼鱼肉厚实,因油份味道较淡,烧烤酱汁有点盖过了鱼的油香味。

感谢 siuling1223
2020年11月23日点评 通过移动设备发表

前菜包括红萝卜青瓜椰菜。

明太子鸡翼$32 内里包著好多明太子,胀卜卜!烧蠔(味噌)$45 一只好入味又新鲜;银鳕鱼$48 肉质嫩滑,喜欢吃淡淡肉的鱼一定要食;柚子芥末墨鱼须$36 有淡淡的柚子味及芥末味;日本银杏$28 ,有少少甘苦味,又几特别。和牛炒饭$138,好大碟,炒得好香。

感谢 moonhimhim
2020年11月19日点评

在铜锣湾澳门逸园中心(Sogo 旁)有不少日式餐厅,爱吃日本菜的我放工后约友人嚟食。
呢间餐厅设计带有传统日式居酒屋风格,菜式主打日式串烧为主、仲有自家和食料理。这里座位宽敞,人多的还可以订房,这晚就撞正生日派对,全店满座,我哋则安排坐Bar 台
入座后店员会先送热茶、简单调味料(盐、柠檬、面鼓酱)与新鲜蔬菜。
厚切牛舌~牛舌虽然厚切,但唔会烧得太干而难咬,反而口感爽,表面仲有少少盐调味 明太子鸡翼~鸡翼内酿满明太子,外型饱满,烧得金黄,皮带微脆
盐烧鸡翼~表面烧得金黄,外皮好脆,肉汁好juicy
盐烧鸭舌~第一次食烧鸭舌,烧得香脆,喜欢食鸭舌中间软骨部份
日本小甜薯~细小的蕃薯烤过后口感软滑味道香甜
日本芝士年糕~炸得金黄,入面烟韧仲有香浓芝士味,包住紫菜食好好味
三文鱼茶渍饭~呢个饭茶味清淡得黎多咗d芥茉嘅微辣味,茶面有紫菜丝和三文鱼碎,份量也适中
牛肉稻庭乌冬~呢碗乌冬用咗半肥瘦的牛肉,肉质软腍,乌冬扁身,口感滑溜,加上用咗酱油汤底,都几入味

感谢 KKMan123
2020年11月16日点评

系附近买完嘢后就上黎呢度食日本嘢,居酒屋形式,主要食串烧/烧物/和式料理等,仲有不同酒类提供,同友人黎Happy Gathering 都唔错架!

入座后就送上热茶及前菜,调味碟上分别有盐/柠檬/甜酱用黎配串烧

未打开餐牌叫嘢食,已经被枱上嘅宣传牌(备长串烧推介)所吸引住,有黎自大阪岩手鸡直送 (每日限量供应),多款部位提供选择

就试鸡心($32),烧得颇干身,边位带少少脆口,口感带点烟韧
另一款系鸡肝 ($32),呢款系酱烧,入口味带少甜味,几有肝嘅味道,唔错!

食串烧怕热气?! 咁咪叫返个温泉蛋牛油果沙律 ($68)去中和下囉,笃烂香滑温泉蛋,蛋黄汁慢慢流出,牛油果粒本身够香滑,加埋个蛋黄汁,滑度乘2,而沙律菜本身已经有芝麻酱,加埋蛋黄汁分毫无违和感~

上次黎食个呢个炸池鱼仔 ($52)仍然挂念,今晚必要再会佢一次,成条连骨一齐食都无问题,唧少少柠檬汁就仲好食D,配冻饮绝配!

呢客牛舌厚切 ($58)咪讲笑,侍应一送上枱,未食已传来香浓烧牛舌味

烧牛舌呢家嘢,个人会投厚切一票,口感零舍唔同! 呢客已洒上微量黑椒醉,一咬D肉汁都流返出黎,热辣辣超级好味!

"偷听"到隔离枱话呢个荔枝猪肉卷 ($33)同烟肉蠔卷 ($45)好好味,当然自己都要叫返串"验证"下! 香甜荔枝肉包住猪肉,甜中带点肉嘅咸香,又甜又咸,几盏鬼; 而个烟肉蠔卷,一入口蠔味涌出黎,烟肉都唔系淡口嘢,个蠔味完全盖过佢呀.............劲!

友人提议食汁烧鱿鱼筒 ($85), WHY NOT? 切好晒一圈圈,喜欢嘅可以加少少姜末,口感烟韧!

茶渍饭 (三文鱼/紫菜/明太子 三选一),清清地就选择紫菜,淡香茶味配上有口感饭粒,饱肚得黎简而清嘅感觉! 今餐大满足!

感谢 gingerszeto

查看过备长的旅行者还看了

中国香港

去过备长吗? 请分享你的经验!