今次Staycation, 必定要到这间米芝莲三星中餐厅用餐。由于早上已吃过好满足的自助早餐,所以只点了几款特式点心和一款特色炒饭 ,食物好味道已是无庸置疑。更值得一提是我们由入座,用餐至离开,服务团队以客为本的精神,反而是深深感受难忘。多谢你们!
2 - 6 条点评,共 1,034 条
来到这间米之莲三星中菜餐一尝它们的点心及商务套餐。
厨师精选点心:
甜品:
杏仁茶汤圆
红豆马豆糕
香焗奶黄生酥
听说龙景轩的点心及海鲜菜式最出色,但我对前者尤其失望!点心选择只有十多款并不多,其中四款为肠粉,比例有些不衡;在馅料组合上刻意添新意,效果一般;幸好,第二次去尝了两款招牌小菜及炒饭,烹调技巧水准之上,但却又非别处难求,没有令我有短期重临之欲望。
茶方面我推荐加钱喝陈皮普洱,因为在茶叶内加了陈皮,份外有陈皮香,与别不同!
吃了:
龙太子蒸饺 $80/只-龙虾及带子作馅的菠菜饺
原只鲍鱼鸡粒酥 $86/只-鲍汁丰富、渗入鸡粒
崧子叉烧菠萝包 $34/只
豉汁龙虾马蹄肠粉 $240
梅菜叉烧肠粉 $120
泡菜牛柳饺 $34/只
头三款是必点项目,否则唔算去过龙景轩饮茶。
龙带玉梨香 半份$240-这个做得唔错,
带子虾胶啤梨三层口感,鲜甜。
椒盐田鸡腿 半份$220-炸得出色
赠送的前菜及甜点有水准的窝心,服务态度非常好。
古典中式音乐相伴,遥望维港景致,不失为一周末下午优雅好去处。
除了欣赏到无敌海景外,餐厅同事每位都好有礼貌及非常细心,特别系 Terrence 既悉心服务。纵使在疫情下,整间餐厅无论在食物,环境及员工的服务态度,令这顿午餐充满暖意!餐饮业同业员在疫情下似然坚守5星级服务质素,态度正面值得赞赏!大家加油!
难得餐枱在窗边,天气不好,有很多雾,真可惜呢。
我们一行5个女生来吃午餐,要了11道菜式(未包括他们最后赠送的食物,最后有介绍),当中有1道海鲜类、1道肉类、1个饭类、3款甜品和5款点心的(点心的数目可按照人数来落单,与文华厅一样)。
还有茶就要了铁观音($48/位),茶的浓淡度可跟他们要求的。
开始进餐了,先介绍点心类的:
- 笋尖鲜虾饺($99/3件,平均$33件)。虽然友人觉得普通,但我就挺喜欢了,虾饺在我每一次饮茶都是必点的。它看上去很丰盈,外皮带点韧度,咬下去会微微黏着嘴唇,虾肉十分爽弹,我果然很喜爱吃虾饺!
- 原只鲍鱼鸡粒酥($82/件),鲍鱼的质感很软熟,酥底很香又松化,友人们都大赞。
- 蟹肉鲜虾烧卖($99/3件,平均$33/件),虽然它上面的蟹肉有很多,却吃不出很鲜,整体来说很普通。
- 红乳崧子叉烧酥皮包($99/3件,平均$33/件),酥皮包很松软,带有微微的甜味,内里的馅料很足,整体上是不错吃,我想我可以吃2件呢~
- 豉汁龙虾菜苗饺($78/件),每人一个小蒸笼,卖相不错,拿来拍照就很不错!这个配搭很独特,吃下去觉得味道十分似曾相识,友人说了一句「很像豉汁排骨」令全部人都十分认同,哈哈!豉汁味已深刻在大家的印象中是配搭著排骨的,我们可能糟蹋了大厨的心机。
点心类就是这几款了,然后就是「海鲜类」中的龙带玉梨香(在菜单中的价钱是$480,这道菜也可以按照人数来落单的,所以要了5件,共$300,平均$60/件),以这个价钱,我觉得性价比很高!它虽小巧玲珑,但五味俱全,虽然好像是很夸张的说法⋯外层轻轻的薄脆,咬开后看到里面是一层层不同馅料,是新鲜的梨肉、虾糊和云南火腿。带子很鲜味,梨的香气十分突出,整体味道很清香,请大家真的不妨来试一试这道菜!
「肉类」的红烧澳洲和牛面肉($460,有8片,平均$57.5/片),哗!性价比非常高!幸好有吃到它,肉质十分软熟又嫩滑,微微带点黏度。看上去很像很浓味,却又不是,味道很适中,这道菜是我必回头的!
「饭、面类」的龙景轩炒饭($460),其实就是海鲜炒饭,我个人是非常喜欢吃炒饭,略嫌它不够镬气,饭粒有点微湿,不知道这就是他们的做法还是失手呢?虽然它里面的材料很足,每一啖都有吃到满满的海鲜粒,但大家都一致认为它的味道太淡,我认为前提大家可能都吃了不少不同的食物,味蕾都开始麻目了的关系,就品尝不到这个海鲜炒饭的真味了⋯ 总结就它在整体上是挺普通的。
再来就是甜品了,榛子奶黄煎堆球($76/4个,平均$19/个),甜度适中,不油腻,大家都喜欢吃。
香芒杨枝甘露($92),这个与文华厅的杨枝甘露作比较的话,后者的味道与外观较突出。
鲜百合紫米露($82),也是甜度适中,百合味很突出。
还有还有,亲切的他们豪气地为我们送上了3款其他食物,第1款就是四季奶黄酥,留意到它上面的纹路吗?是四季酒店的标志啊。虽说里面的奶黄没有真的很流心,但蛋香十足又酥软,人家送的还能挑剔吗?
第2款是马仔和红豆糕,这个我就没怎么细心品尝了,舌头都开始累了。
最后这个是凉茶,可解一解腻,有些人说它甜,我觉得还好吧。
最后结账,我们5个女生付了$3024,平均每人吃了$604.8。
我觉得哪几道菜是个人会再回头的是红乳崧子叉烧酥皮包、红烧澳洲和牛面肉和龙带玉梨香;而最令我不再下单的是豉汁龙虾菜苗饺和龙景轩炒饭。