“坐得舒服打”

明记海鲜潮州菜馆
香港排名第3,922 (共13,928家美食)

早两日夜晚喺荃湾附近,荃新天地嗰边行完街,留意到附近有间好大慨楼上铺中菜馆,于是上去一试

由于两个人所以唔叫得太多,只系叫咗三个餸,但系渠哋每一个餸原来个份量都好大,呢个石锅啫啫芥兰好多,而且个石锅好热,就嚟食完饭慨时候啲芥兰都仲系好热辣辣,抵赞

同样椒盐白饭鱼都好多,而且非常香脆,白饭鱼都比想像中慨大条!外面脆里面滑

另外要左半只姜葱霸王鸡,由于渠哋份量太多,结果两个人都食唔晒三个餸,呢只只鸡都做得好好,鸡胸位置同样嫩滑! 总括嚟讲呢间餐厅喺荃湾来讲都几大件夹抵食

用餐日期:2019年9月
感谢 ben l

位于荃湾市中心,荃湾港铁站往荃湾西港铁站附近,专门处理正宗潮州菜式,今次点了外卖鲜卤水鹅片,味道很好,多汁肉嫩又厚,脂肪鹅味极浓,虽然是外卖,但是仍然非常新鲜,而且拿回家是仍是暖的。我和太太非常欣赏,一定会下次再光顾。此外店主都非常有礼貌,待客恩勤。力推

感谢 ic7_2000
2019年7月18日点评

收工约友人食饭,话要去鲎地坊食潮州菜,即管一试。

此店叫明记,去到地铺时无位,叫我们到对面,原来是楼上铺,在钓鱼铺旁边上去,面积很大,最重要是冷气够劲,哈哈。

店员很亲切的招呼,很有以前大排档的感觉。
说是点满300元会送一份卤水拼盘,可是我们好想吃鹅片,我们还是点了卤水鹅片,不要拼盘。

这半肥瘦的鹅片,夹着豆腐一起吃,很好味,下面铺着爽脆的花生,吃不停口。

接着点了一份煎蠔饼,松脆可口,每口蠔又林又脆。

最后点了韮菜炒咸肉,韮菜很新鲜。碟碟都好大份量,饱到呢。

感谢 Richard L
2019年6月23日点评

有镬气好食的晚餐,今日同家人放工后去左荃湾明记食晚饭,今晚食下潮州菜上楼上食 楼梯见到都好多名人食过㖞 .食物方面都唔错,唔使等位即时有位真系好.感觉都OK

感谢 briancheuk
2018年11月28日点评 通过移动设备发表

之前和同事巳经来过这间潮洲菜馆,今次是第二次光顾!
这间菜馆算是明星餐厅吧,墙壁上贴有很多老板、员工和明星们的合照!

我们这次一行点了很多菜:

冻马头: 鱼没有骨,对于害怕吃鱼会吃到骨的朋友来说是天大的喜讯!点着酱汁来吃,一流~

家乡咸菜新鲜猪肚汤($118):很喜欢胡椒汤的味道~这个汤足够我们每人喝2碗~

卤水杂拼($138):当你选不到吃什么好,叫杂拼就准没错!什么也有一些,每一款都可以试一试。

京都炸大肠($98):炸大肠炸得很脆,有菠萝放底吸吸油,感觉良好!
石锅啫通菜($88):这个菜足足有平常餐厅两碟菜的份量。很有镬气~
卤水鹅($128):很久没有吃卤水鹅!今次真的大满足。这碟鹅有半只鹅的份量,有卤水豆腐作底。精华都被豆腐吸了,吃起来份外鲜味!
潮式蠔仔饼($88):蠔仔饼是吃潮洲菜必点的!这个菜要趁热吃!冷掉就不好吃了!
蠔仔肉碎粥(大)($98):蠔仔份量很足,潮洲粥出名的就是粥底像泡饭一样!如果可以白胡椒给我任添加就好了~

待应很好,还免了我们切蛋糕的钱!

感谢 chiang1123

去过明记海鲜潮州菜馆吗? 请分享你的经验!